|
еще один трофей
Вложений: 4
вот еще трофей из безымянных... ни клейма, а ни даты, но подкупает хорошее состояние корпуса, цифера, да и идут точно....прикупил ремешок "Авиатор", и выставляю на общий суд:) может кто опознает....
|
Цитата:
|
Цитата:
Те же 15 камней. Та же конструкция. Все в лучших традициях 2 завода. А вот "отпущен" ли это механизм какой-то артели или приехал в Чистополь в период эвакуации сказать сложно. |
Вложений: 13
Подкину дровишек;)
Моя небольшая подборка. Механизмы по порядку, слева направо. Интересно мнение по поводу часов с надписью Москва на цифере, попадались кому-нибудь такие раньше? На десерт непонятный кастрюль-карманник... Цифер леченный и походу не от этих часов, механизм от ранних кировок, стрелки переводятся нажатием кнопки, на час (самопал какой-то). Если не ошибаюсь, этот механизм обсуждали в этой теме, стр.87 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10007 |
Цитата:
|
Цитата:
В 1929 году в Америке советское торговое представительство Амторг приобрело две обанкротившиеся часовые фабрики — «Дюбер Хэмпден» из Кэнтона, штат Огайо, для выпуска карманных и наручных часов и «Ансония» (Ansonia) из Бруклина, штат Нью-Йорк, для выпуска будильников и настенных часов. Эти два предприятия и стали основой для 1-го и 2-го государственных часовых заводов Треста точной механики в Москве, уже в 1930–1931 г. г. начавших выпуск первых советских часов. Что соответствует надписи на Вашем цифере. По поводу цифера с надписью "москва", там по всей окружности есть канавка, скорее всего от других стрелок "луковок", у меня на одних часах была похожая история, а стрелки которые стоят сейчас не достают до этой канавки... |
Цитата:
|
Цитата:
Получается и такие были... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=10 Интересно, какой приблизительно у них год выпуска?... 31-32? Цитата:
Может и от стрелок, по длине как раз. Но мне кажется такою полосу оставил корпус... |
Pryanik, спасибо за инфу. Нашел источник...
Может и от стрелок, по длине как раз. Но мне кажется такою полосу оставил корпус...[/quote] Возможно Вы и правы, на моих стрелки аккурат идут по этому кругу, вот и предположил, что кончиком стрелки, как циркулем прочертили этот круг....кстати посмотрел Ваши экземпляры, очень впечатляют первый и третий циферы, тоже в отличном сохране....постараюсь сегодня выложить свой новый трофей в новом ремешке, очень цифером схож на Ваш...:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |