Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Kroko 08.10.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6564447)
Что можете сказать за парфюм Zilli? Нормальная вода,или больше понт за бренд?

Не послушав,мнение вам никто тут не составит.Учитывая стоимость вещей,которые выпускает марка,наценка и на парфюм наверняка будет соответствующей.И у меня тоже большие сомнения что адекватной.

Barny 09.10.2022 07:37

Может просто кто то имел с ним знакомство? Хотел узнать на сколько он стойкий , шлейфный и тд.

abstractsomething 09.10.2022 10:01

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6564601)
Может просто кто то имел с ним знакомство? Хотел узнать на сколько он стойкий , шлейфный и тд.

Покупать вслепую это с 99% вероятностью - деньги на ветер.
Но если готовы рискнуть, отзывы можно почитать здесь.

sovetnick 09.10.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6564629)
Покупать вслепую это с 99% вероятностью - деньги на ветер.

Ну, почему же)
Более ~80% своего сета купил вслепую и был разочарован макс. 2-3 позициями из 20
И то, это не разочарование, а отсутствие подготовленного понимания на момент оценки;))

abstractsomething 09.10.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6564821)
Ну, почему же)
Более ~80% своего сета купил вслепую и был разочарован макс. 2-3 позициями из 20
И то, это не разочарование, а отсутствие подготовленного понимания на момент оценки;))

Поздравляю, вам повезло. Вероятно, вы позитивный человек, и вам нравится очень многое. А для меня наоборот - даже из многих сотен лично продегустированных вариантов мне нравятся единицы, из которых в итоге приобретается около 10%, и из которых в итоге 50% продаётся, несмотря на. Ибо оказываются неносибельны. Ну а покупать вслепую - для меня процент попадания будет примерно 0,01%.. Тратить деньги в этом случае - полное безумие.
Дело ещё вот в чём: многие парфманьяки коллекционируют парфюмерию, не как ольфакторное дополнение себя, а как приятные/интересные запахи на полке. В этом случае можно офлакониваться до бесконечности - 100, 200, 500 флаконов. Все интересные, все красивые, все нравятся..

alex58 09.10.2022 21:10

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6564865)
Дело ещё вот в чём: многие парфманьяки коллекционируют парфюмерию, не как ольфакторное дополнение себя, а как приятные/интересные запахи на полке.

Вот тут навряд ли "многие". Исходя из моего опыта таких единицы. По крайней мере, за 30 с лишним лет плотного и вдумчивого увлечения парфюмерией из нескольких десятков "парфманьяков" (с кем так или иначе плотно общался), т.с., людей "глубоко погружённых в тему", встречал не более 5-7, тех, кто коллекционировал парфюм исключительно "из-за любви к искусству", без привязки к нюансам собственной носибельности, пристрастиям, минуя потребительский прагматизм и практичность пользования.
Причём 5 из них были профессиональные парфюмеры, что, в общем то объяснимо.

Вашу же избирательность и щепетильность понять можно. Хотя ваш процент отсечения после затеста\покупки (50% с ваших слов) всё равно кажется как то слишком велик. Впрочем, всё зависит от натуры)));)

Надо признать, что с годами, опытом, тренированностью ольфакторного аппарата волей-неволей вырабатывается свой личный ольфавкус, свой индивидуальный сегмент привлекательности и осознанного понимания что подойдёт-сядет на тебя или нет. Что помогает как то на уровне чуйки отсекать лишний балласт на стадии затеста\разнашивания. Хотя и тут, конечно, могут случаться единичные промахи (бывало и не раз))).
С другой стороны, зачастую бывает так, что парфюмерные вкусы периодически, с годами могут меняться, в этом случае, то, чем восхищался ещё условно вчера-позавчера внезапно вдруг кажется "не твоим", надоевшим, приевшимся, не актуальным.
Ну, у меня, к примеру, такое может случиться не чаще чем раз в 8-10 лет)));)

abstractsomething 09.10.2022 22:04

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6564887)
Вот тут навряд ли "многие". Исходя из моего опыта таких единицы. По крайней мере, за 30 с лишним лет плотного и вдумчивого увлечения парфюмерией из нескольких десятков "парфманьяков" (с кем так или иначе плотно общался), т.с., людей "глубоко погружённых в тему", встречал не более 5-7, тех, кто коллекционировал парфюм исключительно "из-за любви к искусству", без привязки к нюансам собственной носибельности, пристрастиям, минуя потребительский прагматизм и практичность пользования.
Причём 5 из них были профессиональные парфюмеры, что, в общем то объяснимо.

Вашу же избирательность и щепетильность понять можно. Хотя ваш процент отсечения после затеста\покупки (50% с ваших слов) всё равно кажется как то слишком велик. Впрочем, всё зависит от натуры)));)

Надо признать, что с годами, опытом, тренированностью ольфакторного аппарата волей-неволей вырабатывается свой личный ольфавкус, свой индивидуальный сегмент привлекательности и осознанного понимания что подойдёт-сядет на тебя или нет. Что помогает как то на уровне чуйки отсекать лишний балласт на стадии затеста\разнашивания. Хотя и тут, конечно, могут случаться единичные промахи (бывало и не раз))).
С другой стороны, зачастую бывает так, что парфюмерные вкусы периодически, с годами могут меняться, в этом случае, то, чем восхищался ещё условно вчера-позавчера внезапно вдруг кажется "не твоим", надоевшим, приевшимся, не актуальным.
Ну, у меня, к примеру, такое может случиться не чаще чем раз в 8-10 лет)));)

На фрагрантике таких единиц довольно много - тех, у кого флаконов за 50. 50 флаконов мне представить сложно, но я допускаю, что за годы поисков их можно собрать. Эта цифра, на мой взгляд, лежит уже за гранью здравого смысла и всякой осознанности. Каждый флакон на полке должен иметь "концепцию пользователя": почему именно он? зачем он мне? о чём он? что в нём обо мне? - если ответов на эти вопросы нет, то парфюм не нужен.
Но, даже ответив на эти вопросы, можно оказаться в мире иллюзий, примеряя на себя несвойственные вещи. Например, "этот парфюм пахнет как церковная лавка, это круто, я буду пахнуть как церковная лавка". Большинство любителей просто радуются этому ольфакторному чуду и не задают себе вопрос - "а на кой чёрт мне пахнуть как церковная лавка?" Или "на кой чёрт мне пахнуть как бабушкин комод?" Или "на кой чёрт мне пахнуть как гнилой зуб?" И т. д..
Поэтому да, 50% отсева - большой процент, но учитывая общее количество флаконов, не такой уж большой. И потом это издержки опыта последних нескольких лет - у меня так получилось, что я сразу нашел свой идеальный парфюм - "Min New York - Moon Dust", а дальше уже углубился в эту тему.

sovetnick 09.10.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6564926)
. Каждый флакон на полке должен иметь "концепцию пользователя": почему именно он? зачем он мне? о чём он? что в нём обо мне? - если ответов на эти вопросы нет, то парфюм не нужен.
.

Для меня
Время суток
В связи с этим
Одежда
Настроение
Влажность
Температура
Давление
Атмосферное и артериальное))
Кроме шуток)

Colonel 09.10.2022 23:37

Цитата:

... а дальше уже углубился в эту тему.

Вот и я углублялся в "эту тему": ветивер — о, да — моё! ; мирра — моё, блин!; ладан — круто!, подходит; дёготь — офигеть!; каде — да как без этого?!; дым — ольфакторный беспредел!; кожа — вершина мира; уд — да это вершина вселенной! Так до четырёх сотен и погрузился :D.
P. S. А на фраге много людей, у кого и под штуку флаконов имеется. Вот это уже реально необъяснимо.

alex58 10.10.2022 00:48

Цитата:

На фрагрантике таких единиц довольно много - тех, у кого флаконов за 50. 50 флаконов мне представить сложно, но я допускаю, что за годы поисков их можно собрать. Эта цифра, на мой взгляд, лежит уже за гранью здравого смысла и всякой осознанности. Каждый флакон на полке должен иметь "концепцию пользователя": почему именно он? зачем он мне? о чём он? что в нём обо мне? - если ответов на эти вопросы нет, то парфюм не нужен.

Ну, если говорить о конкретных цифрах, то, поверьте, озвученные вами владельцы "50 флаконов" присутствуют не только на упомянутой вами фраге, их в достатке и на нашем Форуме, в нашей ветке)));) Более того, здешние парфюмаматеры имеют сет вдвое-втрое превышающий эту цифру.
Но, судя по себе (да и по тем, с кем доводится(лось) пообщаться) всё это отнюдь не стоит мёртвым грузом, а, всё таки, эпизодически пользуется.
У меня, к примеру, есть парфюмы, которые отстояли практически без движения 3-5-7 лет, но, однажды, в один из тёплых светлых солнечных дней (или напротив в пасмурный унылый осенний\зимний вечер) "внезапно" становятся тем, чего тебе так не хватало));).
И, что самое интересное и радостное, я зачастую с приятным удивлением и где то с придыханием по новому открываю для себя у этих "запасных", подзабытых "полочников" новые неожиданные и яркие раскрытия, живинку. После чего у них начинается "вторая молодость")))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru