|
Цитата:
|
Может просто кто то имел с ним знакомство? Хотел узнать на сколько он стойкий , шлейфный и тд.
|
Цитата:
Но если готовы рискнуть, отзывы можно почитать здесь. |
Цитата:
Более ~80% своего сета купил вслепую и был разочарован макс. 2-3 позициями из 20 И то, это не разочарование, а отсутствие подготовленного понимания на момент оценки;)) |
Цитата:
Дело ещё вот в чём: многие парфманьяки коллекционируют парфюмерию, не как ольфакторное дополнение себя, а как приятные/интересные запахи на полке. В этом случае можно офлакониваться до бесконечности - 100, 200, 500 флаконов. Все интересные, все красивые, все нравятся.. |
Цитата:
Причём 5 из них были профессиональные парфюмеры, что, в общем то объяснимо. Вашу же избирательность и щепетильность понять можно. Хотя ваш процент отсечения после затеста\покупки (50% с ваших слов) всё равно кажется как то слишком велик. Впрочем, всё зависит от натуры)));) Надо признать, что с годами, опытом, тренированностью ольфакторного аппарата волей-неволей вырабатывается свой личный ольфавкус, свой индивидуальный сегмент привлекательности и осознанного понимания что подойдёт-сядет на тебя или нет. Что помогает как то на уровне чуйки отсекать лишний балласт на стадии затеста\разнашивания. Хотя и тут, конечно, могут случаться единичные промахи (бывало и не раз))). С другой стороны, зачастую бывает так, что парфюмерные вкусы периодически, с годами могут меняться, в этом случае, то, чем восхищался ещё условно вчера-позавчера внезапно вдруг кажется "не твоим", надоевшим, приевшимся, не актуальным. Ну, у меня, к примеру, такое может случиться не чаще чем раз в 8-10 лет)));) |
Цитата:
Но, даже ответив на эти вопросы, можно оказаться в мире иллюзий, примеряя на себя несвойственные вещи. Например, "этот парфюм пахнет как церковная лавка, это круто, я буду пахнуть как церковная лавка". Большинство любителей просто радуются этому ольфакторному чуду и не задают себе вопрос - "а на кой чёрт мне пахнуть как церковная лавка?" Или "на кой чёрт мне пахнуть как бабушкин комод?" Или "на кой чёрт мне пахнуть как гнилой зуб?" И т. д.. Поэтому да, 50% отсева - большой процент, но учитывая общее количество флаконов, не такой уж большой. И потом это издержки опыта последних нескольких лет - у меня так получилось, что я сразу нашел свой идеальный парфюм - "Min New York - Moon Dust", а дальше уже углубился в эту тему. |
Цитата:
Время суток В связи с этим Одежда Настроение Влажность Температура Давление Атмосферное и артериальное)) Кроме шуток) |
Цитата:
P. S. А на фраге много людей, у кого и под штуку флаконов имеется. Вот это уже реально необъяснимо. |
Цитата:
Но, судя по себе (да и по тем, с кем доводится(лось) пообщаться) всё это отнюдь не стоит мёртвым грузом, а, всё таки, эпизодически пользуется. У меня, к примеру, есть парфюмы, которые отстояли практически без движения 3-5-7 лет, но, однажды, в один из тёплых светлых солнечных дней (или напротив в пасмурный унылый осенний\зимний вечер) "внезапно" становятся тем, чего тебе так не хватало));). И, что самое интересное и радостное, я зачастую с приятным удивлением и где то с придыханием по новому открываю для себя у этих "запасных", подзабытых "полочников" новые неожиданные и яркие раскрытия, живинку. После чего у них начинается "вторая молодость"))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |