|
|
Цитата:
К тем, у которых глаза бегают, доверия меньше, а свои клиенты, с чистыми. светлыми лицами, они не только купят, но и отстегнут.... Все понятно, такова жизнь.... А вы все - репутация, репутация... Похоже, что репутация не в приверженности марки, а в наличии репутации конкретно для "товаровед, обувной отдел". |
Цитата:
Таким образом, никакого европейского ритейла там уже просто нет. Производители, видимо, тоже не возражают. |
Классная формулировка) он просто решил продавать Часы по рыночной перекупочной цене. Официальный дилер) шикарно) вы видели где нибудь, как официальные дилеры Apple продают айфоны в первые дни продаж по «рыночной» цене?) нет?) а знаете почему? Потому что от Apple таких люлей получат что Мама дорогая. Получается что для одних репутация бренда важнее.
|
Цитата:
|
Хорошая история покупок - мой вам совет. - цитата
Да, имеет значение. В принципе, перепродаже дефицита Ролекса , АР, или Патека стала уже разряда пандемии, заводам это выгодно, дилерам тоже, я не против купить у проверенного серого дилера, если буду уверен в подлинности и часов и документов, хотя, необходимости не возникало. В частности, другие марки, например, Вашерон , стоят дешевле у серых, в сравнении с официалами. Понятно, что это привоз, такс фри и пр. но факт есть факт. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Около месяца я читал Rolex раздел на форуме, пока размышлял о покупке. Сейчас не выдержал и зарегистрировался, чтобы вставить свои 5 копеек в дискуссию последних страниц. Живу я в южном Техасе, а свои часы приобрёл у АД в Мексике (городок Сан Педро Гарса Гарсия, 2 часа езды от границы). Мой одноклассник живёт в Лос-Анджелесе, где какое-то время проработал в АД Rolex. С его слов в личной беседе: никаких списков и листов ожидания нет, всё это полнейший бред. Есть определённый дефицит, это факт. Желающих купить больше, чем доступных моделей, но не на порядок. Единственная реальная проблема была с наличием Дайтоны, с остальными моделями проще. На витрину профессиональная серия не выставляется. Продаётся либо постоянным проверенным клиентам, либо тем, кто просто понравился лицом/харизмой/разговором, даже если это просто зашедший с улицы. Необязательно покупать кучу всего, можно просто взять "интересным общением". Продажа только за ритейл! В вашем Меркюри какая-то муть, если они продают вам дороже ритейла, это уже претензии к конкретному дилеру. Теперь моя история. Сначала не было ничего в наличии, потом я 2 часа болтал и флиртовал с мексиканской девушкой-продавцом. В итоге в руках оказался первый Экспло и датый Саб 2020 (выбирал именно из этих двух моделей). Всё исключительно за ритейл, можно покупать сразу. Взял экспло за 142 тысячи песо (7100$). Саб был около 10к$ в эквиваленте. Я в российских рублях разбираюсь плохо, сам белорус, но 1.3 млн за сталь - это вас точно разводят. Вот такие наблюдения.
|
Мне кажется, все банально. Надо просто принять идею, что РРЦ на сталь от ролекса - это еще одна легенда часового мира. А реальные цены - это те, по которым можно купить часы, здесь и сейчас.
Если кому-то удавалось купить по РРЦ, то это редкое везение, покупка с большой скидкой, что редко, но случается. Я вот, к примеру, по жизни почти всегда переплачиваю, не умею покупать выгодно. Но и мне в прошлом году фартануло, когда менял себе машину. Пришел в салон с пониманием одной цены (и готовностью ее заплатить, покривив морду лица для проформы), а когда услышал объявленную, то чуть было не выпалил "ох..., дайте две!"... Хотя, повторюсь, это к сожалению явление редкое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |