Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2627 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44415)

Vilos 25.03.2019 00:56

Вложений: 3
Идея с подшипником хороша, так как найти механизм с неушатанным мостом и сектором подзавода очень проблематично. Внешнее оформление и новый корпус найти тоже сложно, но возможно.

Последнее приобретение. Было - циферблат в идеале, корпус спереди очень хорош, а сзади изрядно потёрт. Благо после полировки нейзильбер приобретает вполне достойный вид.
Переставил потроха в новый корпус, получились шикарные часы. А вот с подзаводом пришлось повозиться, из 4-х собрал один, который не стучит по крышке и ни за что не цепляет.

Vasiliy Semerenko 25.03.2019 10:42

Красивый ремешок ;)

Vasiliy Semerenko 28.03.2019 16:20

Вложений: 2
Появился донор на эксперименты, на радиорынке нашел подшипник советских запасов 1,5х4х1,5 с фаской по цене 10грн смешно даже так как новые китайские такого плана стоят по 350 гривасей вечером буду пробовать расстачивать и впресовывать что получиться отпишусь

Vasiliy Semerenko 29.03.2019 21:45

Вложений: 1
Радостная новость получилось кто знает из какого материала сделана эта деталь два резца сломал пока расточил. Ротор ходит свободно ничего не цепляет по крышке с малым количеством винтов не стучит

Perfect hoopoe 30.03.2019 19:56

Отлично получилось! До какого диаметра растачивали отверстие в роторе? Как сажали, просто в натяг, или чем-то дополнительно крепили? Смазывали ли подшипник, и если да то чем? Не появился ли пристук после установки подшипника?

Vasiliy Semerenko 30.03.2019 20:46

Спасибо
1. Растачивал до 4мм.
2. Впресовывал в натяг.
3. Пока не смазывал была родная смазка но думаю отмывать и думаю ещё чем мазать.
4. Под подшипником положил шайбу потому что при затягивании винта подклинивает сам подшипник.
5. Пристука нету, пробовал с разными крышками а их у меня две высокая и низкая.
Подшипник старых отечественных запасов параметры 1,5х4х1,5 с фаской номер не знаю на нем никаких обозначений нет.

NSGV 31.03.2019 18:47

Пристук это немного другое явление. Обычно связан с перезаводом. Тут скорее нужно спрашивать именно о перезаводе.
Как точили? Валяется 10 китайских подшипников, не могу придумать, как расточить отверстие без токарного станка. Сталь калёная, обрывает зубья шестерни, если зажимать в плоскогубцах или тисках. Можно подробнее процесс?

Vasiliy Semerenko 31.03.2019 20:15

Мне помог товарищ который работает на заводе спец аппаратуры, сначала я сам на его станке попробовал но лучше это доверить профессионалу а то я один резец сломал, а он уже почти в конце тоже сломал, в вашем случае если нету станка можно попробовать зажать в тисках но там очень мало места для удержания и алмазным надфилем поработать но очень точно нужно выводить, мы пока в кулачковом патроне выставили нормально, что-бы не было перекосов часа два потратили если есть возможность лучще дайте профессиональному токарю и он сделает главное зубья не посрывать. Завтра буду дома сам попробую надфильком поработать а потом разверткой подчистить но тогда о впресовывании и речи не будет придется подшипник клеить на что нибудь а это не надежно я так думаю.

А так как вы из Питера можно знакомых и на ПЧЗ поискать может помогут!

Perfect hoopoe 31.03.2019 20:29

А как насчет сверления? Есть же сверла не только на 4.0, но и например на 3.9. Я ничего не понимаю в металобработке, но неужели нельзя рассверлить отверстие так, чтобы посадить в него подшипник?

Vasiliy Semerenko 31.03.2019 22:16

И спорить не буду что есть сверла но самое главное правильно просверлить чтобы было без перекоса и не получилось на подобии яйца например если отклониться немного в сторону то шестеренка будет при пол оборота упираться очень сильно об другие колеса, а если повернуть ее еще на пол оборота то зубья могут проскакивать, также если просверлить с наклоном то тогда ротор по любому с одной стороны будет цепляться об мост, а с другой стороны приподыматься, мне товарищ сказал что скорее всего метал это нержавейка, очень тугой метал и его можно перегреть так что нужно аккуратно на малых оборотах с охлаждением, завтра попробую дома надфилем поработать если получиться дам фото отчет только просьба сильно не пинаться буду делать на коленке

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru