|
Наступили -
На ногу зиме. Мы с весной. Снегам и холодам. Я - тепло Своих певучих снов, Непогоде - Больше не отдам... А кто споёт? Да я сейчас спою! Чашка кофе Рвётся в сердца дробь. Музыку, Прекрасную, Души Наложу, На, ЧТО ЗАБЫЛ, Любовь. Ты - сыграй, Не вспомнив обо мне. Солнца тебе, Счастья - через край! Не заботься О моей судьбе. Лучше - На душе моей сыграй! И ручьями Зазвенит мотив. Зеленью. И птичьим хрусталём. Воздуха - Глотнув аперитив. Мы вместе Про любовь мою споём. Наступили - На ногу зиме. Мы с весной. Снегам и холодам. Я -тепло Своих певучих снов, Непогоде - Больше не отдам... 21.03.22 |
Я ценю то, что есть.
Пусть и не идеально. Полюбил тебя вдруг - героиню из книжки. Ты мудра, прозорлива, и так гениальна! Я влюбился в тебя, словно глупый мальчишка. ---------------- Не звонишь. Я потом пропущу СМС-ку. Вроде ждал, а сейчас, как назло, не услышал. Позвонишь. Обвинишь по мужски и брутально. Я ещё не вошёл, а уже сразу вышел... --------------- Точно! Вышел за дверь! В снег! В пургу! Занавесят все пути и дороги невзгоды природы... Я грущу - ты молчишь. Несусветная глупость! --------------- Вечно сами себе причиняем невзгоды... 2016 |
Напиши мне потом, как живому, письмо,
но про счастье пиши, не про горе. Напиши мне о том, что ты видишь в окно бесконечное синее море, что по морю по синему лодка плывёт серебристым уловом богата, что над ним распростёрся космический флот – снежно-белая русская вата. Я ломал это время руками, как сталь, целовал его в чёрные губы, напиши про любовь, не пиши про печаль, напиши, что я взял Мариуполь. Напиши – я тебя никому не отдам, милый мой, мы увидимся вскоре. Я не умер, я сплю, и к моим сапогам подступает Азовское море(с) |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7ic7dEqOH0o[/media]
|
Надменно, и чуть необузданно,
Кривя восхитительно рот, Она говорила: - Забудь меня! Уйди! Это с нами пройдёт! Куда я пойду, моя глупая? Прости, ты по-женски умна... (ведь только нашёл ту, которая, мне больше всего и нужна). Ведь только напился, С отчаянья, Её восхитительных губ. Разлук - В днях моих опечаленных. Неужто я был ей не люб? А может, как я, В одиночестве, Стоит в забытье у окна. А может грустит сном - пророчеством, Поняв вдруг КАК СИЛЬНО НУЖНА... Надменно, и чуть необузданно, Кривя восхитительно рот, Она говорила: - Забудь меня! Уйди! Это с нами пройдёт! 2015 |
А у барыг - "не та страна"! Народ - не тот, не тот - закон. И иссушив "свой край" до дна, Награбив с нищих - миллион, Уехав в Лондон-ИзрАиль, Клевещут падальщики - в ряд. Всё каркают. Всё зло несут. Всё беззакония творят... Служа куржавому "тельцу", Затмивши золотом глаза, Содомствуют, и в уши ссут: - В России жить такой нельзя! Всё у барыг - "не та страна"! Народ - не тот, не тот - закон. И иссушив "свой край" до дна, Награбив с нищих - миллион, Уехав в Лондон-Израиль, Клевещут падальщики - в ряд. Всё каркают. Всё зло несут. Всё беззакония творят... |
В этом мире стёрлись звуки.
Потускнела позолота. Так бывает от старухи, Cмерти злой - похмельной, Рвота! Мне-б не сгинуть в одночасье. Мне-б сейчас Её Дождаться! Кого любят, Кого помнят В драках выбитые пальцы. Губы- помнят поцелуи. Шёпот нежный - Эхом, ЭХОООм!!! - Забери меня отсюда! Почему ты не приехал??? Вот, приснилось. С этой болью, Как цыган с добром, Кочую. И не знаю, Где сегодня, Без Неё я заночую... 2015 |
Муса Джалиль
(15 февраля 1906 г. - 25 августа 1944 г.) Чулочки Их расстреляли на рассвете, Когда ещё белела мгла, Там были женщины и дети, И эта девочка была. Сперва велели им раздеться, Затем к оврагу стать спиной, Но вдруг раздался голос детский Наивный, тихий и живой: «Чулочки тоже снять мне, дядя?», Не осуждая, не браня, Смотрели, словно в душу глядя, Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» - и смятением На миг эсесовец объят, Рука сама собой безвольно Вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, Проснулась в ужасе душа. Нет, он застрелить ее не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках, Снять не успела, не смогла... Солдат, солдат... Что б если дочка, Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты человек, не просто немец! Но ты же зверь среди людей! Шагал эсесовец упрямо К заре, не поднимая глаз, Впервые может эта дума, В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять, И не забудется отныне: «Чулочки, дядя, тоже снять?» |
Я Вам ещё раз говорю -
ЛЮБЛЮ! Ну как Вы не поймёте? Как птица в небесах - В полёте, Над грустью я смешной парю... Симптомы вируса любовного Не излечить врачам Микстурой! Я умный - от любви дурак, А ты не любишь - Ну и дура!!! 2013 |
Спите, мои благородные предки,
Спите, мои полководцы, мои короли. Скройтесь во мраке своих каменистых столетий, Своих незапамятных темных веков. Мирно покойтесь - Вы все уже совершили, вы сделали больше, чем можно, Поэтому ваши свершения неоценимы и нету вам равных - Можете спать. Пусть отдыхают Также вернейшие воины ваши, соавторы ваших побед. Пусть себе дремлют тяжелые всадники, Лучники, бомбометатели и трубачи. Пусть почивают и прочие - То есть погонщики разной полезной скотины, И слуги, кормившие ваших собак, И сами собаки, и все их мохнатые дети. Я же, покуда вы спите, Подвергну сомнению древние книги, воспевшие вас. Следом за тем я подвергну сомнению Подвиги ваши и важность любого из них. После чего, разумеется, Я и самих вас подвергну сомнению, А заодно уж, конечно, и воинов ваших, И даже ни в чем не повинных слуг и собак. И, наконец, я подвергну сомненью Сомненье свое и себя самого вместе с ним... Спите, мои дорогие. Когда вы проснетесь, увидите, Все уже будет не так...(с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |