|
Цитата:
5-ти звёздочных Юнгхансов не встречал, коньяк с пятью звёздочками попадался.:) Насколько мне известно Юнгхансы, примерно в 1860-е годы (если точнее то в 1866 году Ксавьер перевёз американские машины в Германию) сразу перешли от деревянных механизмов к "американерам". Позже, а возможно и параллельно, они выпускали самые разные механизмы, включая экспериментальные, но основная продукция была массовые недорогие часы для широких слоёв населения. Кроме того, в процессе поглощения конкурентов они не стеснялись выпускать на их мощностях остатки их продукции под своим брендом. Редко, но можно встретить действительно редкие и качественные часы под этой маркой. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1862093 С уважением, |
Дешёвка - она и 100 лет спустя лучше не становится, к сожалению. А вот дороже стать очень даже может...
|
Сколько встречал ранних юнгов, все такие, как Николай показал. В описи немецких часовых фабрикаций 1872 года также указано, что фабрика Gebr. Junghans выпускает часы "по американскому образцу", рабочих 160, паровая машина в 20 л.с.
С уважением, Олег |
Цитата:
Механизмов с пятиконечной звездой встречается не мало, это не редкость. Редкость 5-ти звёздочные!:) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот фото интересного механизма. Не сильно старый, но интересный. 1890-1900 гг, но механизм боя винтовой. Видимо, привет из прошлого сделали Юнги. Прибыли из Германии совершенно "здоровыми". С уважением,Юрий. |
Помощь в определении настенных часов
Вложений: 4
Доброго времени суток, любители часов!
Недавно создал подобный пост на одном из антикварных форумов, но там тишина Не так давно в мои руки попали достаточно старые часы, в связи с чем появилось несколько вопросов. 1 Это Генри Мозер? Или что-то альтернативное? 2 К сожалению, маятник в комплекте не шел, буду искать. Какой примерно должен быть вес? 3 Если у кого-то есть опыт в реставрации подобных часов, буду рад любому совету) Это мой первый опыт по данному направлению. Заранее благодарен всем ответившим) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |