Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

Сергей Дмитриевич 12.07.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4402997)
Но хочется докопаться ещё до более ранних (5-ти звёздочных и раньше). Неужели Junghans сразу перешли от деревянных платин к прорезным Американерам? Может был у них короткий период классических цельноплатиновых механизмов по французскому образцу?

5-ти звёздочных Юнгхансов не встречал, коньяк с пятью звёздочками попадался.:)
Насколько мне известно Юнгхансы, примерно в 1860-е годы (если точнее то в 1866 году Ксавьер перевёз американские машины в Германию) сразу перешли от деревянных механизмов к "американерам".
Позже, а возможно и параллельно, они выпускали самые разные механизмы, включая экспериментальные, но основная продукция была массовые недорогие часы для широких слоёв населения.
Кроме того, в процессе поглощения конкурентов они не стеснялись выпускать на их мощностях остатки их продукции под своим брендом.
Редко, но можно встретить действительно редкие и качественные часы под этой маркой.

NickFMS 12.07.2017 14:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4403226)
5-ти звёздочных Юнгхансов не встречал, коньяк с пятью звёздочками попадался.:)

Мне попался, но удовольствия не доставил, как упомянутый напиток. Жуткий, хлябающий, разболтанный механизм, но пока работает.Бой вот тут перестал бить, но это мы поправим, хотя, кастрюльный бой совсем не ласкает ухо.
Вложение 1862093
С уважением,

Vasiliy K 12.07.2017 14:30

Дешёвка - она и 100 лет спустя лучше не становится, к сожалению. А вот дороже стать очень даже может...

Oled 12.07.2017 14:39

Сколько встречал ранних юнгов, все такие, как Николай показал. В описи немецких часовых фабрикаций 1872 года также указано, что фабрика Gebr. Junghans выпускает часы "по американскому образцу", рабочих 160, паровая машина в 20 л.с.

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 12.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 4403256)
Мне попался, но удовольствия не доставил, как упомянутый напиток.

Приветствую Николай.
Механизмов с пятиконечной звездой встречается не мало, это не редкость.
Редкость 5-ти звёздочные!:)

NickFMS 12.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4403310)
Редкость 5-ти звёздочные!:)

Сергей, моё почтение. Таковых от Юнгхансов не попадалось, увы. И в прямом, и в переносном смыслах.

uryyru 12.07.2017 18:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4402997)
Большое спасибо! Но хочется докопаться ещё до более ранних (5-ти звёздочных и раньше). Неужели Junghans сразу перешли от деревянных платин к прорезным Американерам? Может был у них короткий период классических цельноплатиновых механизмов по французскому образцу?
С уважением, Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Здравствуйте, уважаемые знатоки часов.
Вот фото интересного механизма. Не сильно старый, но интересный. 1890-1900 гг, но механизм боя винтовой. Видимо, привет из прошлого сделали Юнги.
Прибыли из Германии совершенно "здоровыми".
С уважением,Юрий.

Grumgrum 12.07.2017 20:15

Помощь в определении настенных часов

Вложений: 4
Доброго времени суток, любители часов!
Недавно создал подобный пост на одном из антикварных форумов, но там тишина
Не так давно в мои руки попали достаточно старые часы, в связи с чем появилось несколько вопросов.
1 Это Генри Мозер? Или что-то альтернативное?
2 К сожалению, маятник в комплекте не шел, буду искать. Какой примерно должен быть вес?
3 Если у кого-то есть опыт в реставрации подобных часов, буду рад любому совету)
Это мой первый опыт по данному направлению.
Заранее благодарен всем ответившим)

tarant 12.07.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4402831)
Примерно так.

Это Junghans, изготовлен на заводе Gebruder Resch Эбензее, после 1901 года.

Цитата:

Сообщение от uryyru (Сообщение 4403508)
Здравствуйте, Татьяна. Здравствуйте, уважаемые знатоки часов.
Вот фото интересного механизма. Не сильно старый, но интересный. 1890-1900 гг, но механизм боя винтовой. Видимо, привет из прошлого сделали Юнги.
Прибыли из Германии совершенно "здоровыми".
С уважением,Юрий.

Также в этом.

uryyru 12.07.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от tarant (Сообщение 4403598)
Это Junghans, изготовлен на заводе Gebruder Resch Эбензее, после 1901 года.

Также в этом.

Если после 1901 г, почему нет года на мехе? Юнги после 1901 г ставили клеймо -полугодие (А или В) и год на механизмах.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru