|
Поздравляю с наступающим Новым 2017 годом. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний и мирного неба!!!
|
Вложений: 1
С Новым Годом! Здоровья, радости, удачи!
|
Уважаемых Форумчан поздравляю с Новым Годом!
Обращаюсь за советом. Хочу приобщиться к бритью Т-образным станком. Изначально думал про Muehle R89, но хочется купить что-то, с чем можно экспериментировать с агрессивностью реза. Что лучше взять новичку: Меркур Прогресс, Футур или какой-нибудь настраиваемый аналог другой марки? По конструкции нравятся "бабочки", но Вижн и Роквел для меня дорого. Если у кого-нибудь есть желание оптимизировать сет за счет настраиваемого станка - пишите в личку. Спасибо! |
Как раз с мюле 89 хорошо опыты проводить.
Хоть я и не сторонник менять гэп для экспериментов с ощущениями, но эта голова хорошо подходит. Можно подкладывать прокладки из использованного лезвия под лезвие, в этом случае только гэп увеличивается на толщину прокладки, 0,1 мм. А можно разместить прокладку над лезвием, тогда изменится угол лезвия к горизонту, станет положе на пару градусов и одновременно увеличится гэп. А если использовать с этой головой более массивную ручку, то это просто улучшит бреющие способности головы! ))) Так что начните с 89, это интересная голова, поможет раскрыть творческий потенциал пользователя. |
okkupiert, спасибо.
Буду иметь в виду. Но пока свет клином сошелся на настраиваемом. И хочу поискать "бабочку". Видимо, ностальгия. Начинал бриться много лет назад именно бабочкой, кажется, это был "Джилетт". |
Изменение гэпа в регулируемых станках типа жиллет флэт-слим обусловлено конструкцией, так проще.
Но увеличение гэпа приводит к тому, что в этот зазор начинает попадать кожа не "плоской" поверхностью, а неким "валиком", происходит травмирование, что и назвали в последствии агрессивностью станка. Не должно быть бритье агрессивным, что за мазохизм такой процветает! ))) Я предлагаю применять термин "эффективность", когда при неизменно мягком бритье происходит более, или менее глубокое срезание волоса. У жиллетовских голов очень большая опорная площадь платформы на щеку, из-за этого конструкция получается не маневренная, бреющая в ограниченном диапазоне положений. Плюс, слишком широкая, как стремление к большей безопасности при бритье, мнимой, разумеется. В этом плане закрытая конструкция головы у Меркура и примкнувшей к нему Мюле, имеет более тонкую геометрию края платформы, что даёт возможность поймать личный комфортный угол бритья. |
агрессивное бритье и поиск "того самого джилетта" - не самоцель.
Щетина у меня светлая и не очень густая. Бреюсь раз в два дня, но до состояние "попа младенца". Вот и ищу, чем можно так побриться (станок и лезвия, соответственно) приятно и без раздражения. Еще хотелось бы, чтобы из нержавейки, но такие штуки уже стоят изрядно за 100 в валюте. |
Нержа, это просто материал, не гарантия, что из неё уродцев не наделают! )))
Вот и начните с 89 головы, или Меркур закрытый. Можно бу купить, в этой голове много чего хорошего с точки зрения бритвенной геометрии заложено. Недостаток один, слишком высокая, под носом брить не удобно, но это и от носа зависит! ))) Да, забыл совсем, меркуровский слант, не смотря на некую необычность, бреет хорошо и беспроблемно. Недостаток тот же, объёмность, затрудняющий бритье под носом. |
Вложений: 1
Бритье в новом году так же радует, как и в старом!
:D http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1483381870 |
Почти разобрался с предновогодними ништяками, небольшие впечатления.
Талоу+стил. Брал по описанию запах классик и попал. Описать запах не могу, что-то парфюмерное, на мой нос приятное. На встрече были их же рейнфорест, грог и дарк. По занюху рейнфорест тоже приятный, грог - не мое, дарк это фу-фу-фу. При этом мнение о рейнфоресте и классике у всех были положительные, а вот грог и дарк не всем зашёл. Причем странное дело, когда отдавал грог, то на улице запах показался другим и более приятным, чем на встрече в ресторане китайцев. По использованию классик взбился легко, пена жирная, плотная годная. Мне понравился продукт. ЛиЛ трисмегист. Тоже брал по описанию, тоже угадал с запахом, тоже что-то сложное парфюмерное. Мыла в банке половина - забирать легко, но жаба давит, столько пустого места. Само мыло мягкое, пена тоже достойная, правда по первости набирал слишком много мыла в помазок. Тоже доволен. Что из них лучше - не могу сказать. Оба два достойные. Лимитка папаши Люсьена. Не зашло. Запах приятный, сложный, но слабый. Моим носом надо внюхивать со страшной силой. В процессе бритья запах не ощущал. Пена на лице не взбилась толком, хотя работала. Для второго прохода взял миску, в ней пена вышла лучше. Однако бил пену довольно долго, характерного жирного блеска и плотности получить не смог, пена осталась лёгкой и воздушной. Самое для меня неприятное оказалось в том, что у меня мыло вызвало пощипывание. Абсолютно не мое. Не могу оценить плохое оно или хорошее, лично мне не подошло. Внезапное. На встрече Олег передал мне от Алексея в подарок мыло СССР. Алексею огромное спасибо! Начну с баночки - этикетка отличная, как для меня. Вот прям самая приятная из тех, что у меня есть. Сама банка не такая большая, как у американцев, но зато полностью заполнена мылом. По запаху в этот раз всё стандартно, что-то сложное, я не могу подобрать аналога для описания. Если часовая лимитка по запаху мне совсем не подошла, то здесь вполне приятный. Качество пены уступает ЛиЛ и ТС, но не сказал бы, что уступает папаше. В итоге не могу сказать, что Алексей превзошёл американских мыловаров, но сделал вполне достойный продукт. Еще раз спасибо, Алексей. В качестве пожелания, хотелось бы на этикетке был напечатан состав мыла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |