|
Вложений: 1
Когда я был ребенком, один мастер показал мне как заточивает ось при помощи обычного автоматического карандаша
на наджаке |
nevenbekriev, к сожалению, не понял :confused: Карандаш использовался в качестве клюбки?
|
Цитата:
|
Именно, в качестве клюбки. Что я хотел сказать - не нужно никакое сложное оборудование, только желание и верная рука.
|
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Просматриваю карты смазки TMI и не совсем понимаю трактовку. На скрине выделил красным цветом. Отметка количества масла Нормальное количество / Достаточное количество. Как это можно понять? Чем нормальное отличается от достаточного? |
Такой символ (черного цвета) означает, что смазывать это место необходимо минимальным количеством масла, т.е. лучше "недосмазать", чем смазать "с запасом".
|
Добры день!
Хочу заказать масло Мёбиус 9010. https://m.aliexpress.ru/item/1005005...00032627332902 цена меня устраивает. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю это старый вид упаковки. Имею ввиду алюминиевая коробка. Сейчас же новые идут в каких-то других? Можно ли визуально определить оригинал это или нет? exp 05/2025 это открыть нужно до 25 года или использовать? И ещё вопрос это ж синтетика к нему тоже нужна эпилама? Имею ввиду может в составе уже есть что-то. |
|
Извините.Может не в этой теме пишу.Ремонтом часов занимаюсь с 1989 г. До недавнего времени эпиламом не пользовался. А тут решил идти в ногу со временем.Купил эпилам. Ремонтировал часы настенные Весна.Обработал эпиламом палеты анкерной вилки ( не погружая анкерную вилку полностью в состав ) и смазал. масло 9010. Часы очень хорошо ходили и точно. Но не долго 2.5 месяца. И стали отставать. Причина ржавчина на верхней цапфе и износ. Почему так? Теперь переживаю что в наручных часах что я ремонтировал с применением эпилам ( может произойти тоже самое ). И клиенты придут повторно.А вот с анкерным колесом и узлом баланса на Весне ни чего не случилось.( потому что оси этих деталей были смазаны ).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |