Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бронзовые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288382)

zolotoff 13.06.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 4898145)
Сложный вопрос. У меня было в коллекции несколько крупных бронзовиков и хотелось что-то такое мелкое, почти костюмное даже. Речь о замене не шла, скорее, дополнение.

Кстати, сначала купил стальной мако (который быстро умер - элементарно не держит завод и останавливается регулярно), потом взял бронзовый. Корпус приятный, очень удобно сел, почти их не чувствую, по ощущениям крупнее заявленных 40мм. Ремешки на троечку - Группо Гамма и Люм Тек, например, намного лучше. Черный резиновый коротковатый и не такой мягкий, как у ГГ. Кожаный так себе. Также ширина 20мм для меня минус, ибо нет ремешков в коллекции.

Безель тугой качественный, заводная головка немного неудобная (маленькая). Дату я бы убрал. Циферблат красивый, фактура необычная.

Спасибо!
По фото и правда ничуть не меньше "рулевого", который 42 мм. Но в целом, это и неплохо, мне кажется.
Циферблат и правда очень красивый, а ЗГ меня по фото еще очень смутила - очень куце смотрится. Но я в итоге проспал и синий, и серый Мако, так что замена Hammerhead пока откладывается))))
А насчет стального Мако - отправили обратно? По-моему, лучше б и дальше NH35 ставили, чем поднимать статус марки средненькой Швейцарией...

amv177 14.06.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4901269)
Спасибо!
По фото и правда ничуть не меньше "рулевого", который 42 мм. Но в целом, это и неплохо, мне кажется.
Циферблат и правда очень красивый, а ЗГ меня по фото еще очень смутила - очень куце смотрится. Но я в итоге проспал и синий, и серый Мако, так что замена Hammerhead пока откладывается))))
А насчет стального Мако - отправили обратно? По-моему, лучше б и дальше NH35 ставили, чем поднимать статус марки средненькой Швейцарией...

Стальной пока лежит, еще не договорились, может бы и оставил себе:D
У меня есть STP в других часах и никогда не было проблем. Хотя часто читаю, что у них высокий процент дефектов и некоторые производители особо их не проверяют перед установкой:o
Зная Зелос, не удивлюсь, если выпустят сейчас и титановый:eek:

Nerybovich 15.06.2018 00:02

Вложений: 4
Доброго времни суток всем. Подскажите кто знает, почему мои зелосы которые уже 3 дня не просыхая в морской воде начинают краснеть, а не зеленеть?

Может быть они краснеют от стыда за производителя указавшего "правильную" бронзу? Говорят бронза НЕНАСТОЯЩАЯ:D

zolotoff 15.06.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 4904499)
Стальной пока лежит, еще не договорились, может бы и оставил себе
У меня есть STP в других часах и никогда не было проблем. Хотя часто читаю, что у них высокий процент дефектов и некоторые производители особо их не проверяют перед установкой
Зная Зелос, не удивлюсь, если выпустят сейчас и титановый

Может и выпустит титановый, но, по-моему, перебор. Надюсь потом снова Мако бронзовый выпустит. Или стальной - я бы взял с оранжевым кольцом.

Цитата:

Сообщение от Nerybovich (Сообщение 4904536)
Подскажите кто знает, почему мои зелосы которые уже 3 дня не просыхая в морской воде начинают краснеть, а не зеленеть?

Странно, я свой Hammerhead так не купал, и они просто темнеют естественным образом, но на бакле есть прям зеленая патина...

Bandido 15.06.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от Nerybovich (Сообщение 4904536)
Доброго времни суток всем. Подскажите кто знает, почему мои зелосы которые уже 3 дня не просыхая в морской воде начинают краснеть, а не зеленеть?

Может быть они краснеют от стыда за производителя указавшего "правильную" бронзу? Говорят бронза НЕНАСТОЯЩАЯ:D

Кроме названных видов патины, иногда на предметах встре­чается красная патина, представляющая закись меди. Цвет такой патины - светло-красный, темно-красный, рубиновый и лиловый. Предмет редко весь покрывается красной патиной, последняя обычно образует пятна на коричневом или зеленоватом фоне. Ко­ричневая патина, иногда наблюдаемая на бронзе, состоит из окиси меди: CuO.

Отсюда
http://kladokopatel.ru/restavraciya/242-vidpatins.html

Nerybovich 15.06.2018 09:13

На цвет патины влияет металл из которого изготовлен корпус, или среда в которой он находится? Повлияет периодическое нахождение часов морская вода-воздух на цвет патины иным образом?

64 RUS 16.06.2018 09:41

Вложений: 3
А я решил свои за 3 года первый раз помыть в лимонном соке-вроде не плохо. Было-стало.Вложение 2231441

Вложение 2231442

Вложение 2231443

RostislavR 16.06.2018 16:00

бронзху когда чистите циферблат закрываете или он не царапается? я имею ввиду салфетки для чистки бронзы специальные

64 RUS 16.06.2018 19:57

чистил просто так не чего не закрывал.После лимонной ванны -протирал губкой для мытья посуды. Часы в стакане лежали всю ночь.

LMAL 21.06.2018 09:48

А мои вот как набрали патину, так больше и не темнеют, "в одной поре" :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152019

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru