Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Black Monster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27085)

dai81 02.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от NeeDiGeo (Сообщение 844176)
Присоединяюсь к черным монстроводам. Купил на ebay у watchub на браслете стальном. Обошлись в 152.50 бакса с доставкой. Курс на дату оплаты был 27.90, так что вышли около 4300 руб. Вчера забрал посылочку. Вещь только спешат как-то сильно поношу пока может разработаются и ход устаканится.

Поздравляю, взяли на шару!

egzzeg 02.07.2011 11:08

Цитата:

спешат как-то сильно

на сколько?

Lingvo77 03.07.2011 06:22

Цитата:

Присоединяюсь к черным монстроводам. Купил на ebay у watchub на браслете стальном. Обошлись в 152.50 бакса с доставкой. Курс на дату оплаты был 27.90, так что вышли около 4300 руб. Вчера забрал посылочку. Вещь только спешат как-то сильно поношу пока может разработаются и ход устаканится.

Поздравляю. Часы отличные и цена неплохая))))

shmat 03.07.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Lingvo77 (Сообщение 845307)
Поздравляю. Часы отличные и цена неплохая))))

я смотрю watchub сейчас их только с аукциона продает.
Поэтому, тут как повезет с ценой, в зависимости от того насколько активно торги будут идти.
Я себе вот у этого прода заказал - http://cgi.ebay.com/SEIKO-SKX781-SKX...item1c1cc0493c
Он мной проверен не раз, я от него уже наверное мешок Casio привез людям на заказ. Наступил черед SEIKO для себя.
А началось все с простеньких дайверов CASIO MAR-100D-2A
https://lh4.googleusercontent.com/--...A/DSCF1640.JPG
мне их тоже заказали, подержал я их в руках и захотел... а так как цена на них смешная - что то около 50 долларов, то тут же заказал и себе. Мне в них понравился матовый корпус и то, что цифры обозначающие часы - крупные и светятся. У меня они уже полгода.

Но нужно же расти над собой - поэтому заказал сразу двух монстров, черного и оранжевого, на работу и для пляжа соответственно.

infernality 04.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от shmat (Сообщение 846366)
...Но нужно же расти над собой - поэтому заказал сразу двух монстров, черного и оранжевого, на работу и для пляжа соответственно.

Самое верное решение ;)

sirAlex 04.07.2011 05:54

Что то стал огорчать меня мой монстр после примерно полутора лет ношения...
Достался он мне со "слипшимся волоском" и после покупки сразу пришлось в сц его нести... После этого около года я о нем не беспокоился. Точность не замерял сам, но по мне так он достаточная была. В сц кажется чек дали что они идут с погрешностью +4 -2 сек... Подводил раз в два месяца вместе с датой :)

Потом пришла зима и на особенно сильных морозах с ветром (были такие дни этой зимой) часики стали запотевать... Что меня расстроило так как они Diver's...

Поскольку в сц мне, как я знаю, не помогут - я их открыл и высушил. Потом закрыл и стаскал в сц чтобы проверить герметичность - все ок. Запотевать они перестали, впрочем ненадолго :) Так что не только касио тут грешны :)

На точность хода я внимание не обращал несколько месяцев ещё... Потом как то заметил что они отставать начали... секунд на 25 в сутки... Произошло ли это после сушки или было уже до - не знаю.

ещё некоторое время спустя я стал кататься в этих часах на велике и обнаружил что отставать они стали уже на 40 секунд в сутки.

Некоторое время я это потерпел - потом решил поправить. Тащиться в сц было лень и я подкорректировал точность хода градусником... Занятие это оказалось муторное потому как смещать его пришлось буквально на доли миллиметра...

и тут вышел облом... точность хода не держится. В качестве примера последний случай. Выставляю градусник, завожу их, сверяю с кварцевым секундомером, кладу стеклом вверх. Через 12 часов ушли вперед на 1 сек.

завожу ещё раз - кладу в том же положении - через 12 часов отстали на 4 сек.

Завинчиавю крышку как следует, одеваю их и через какое то время ложусь спать. Через 10 часов отстали на 15 сек!

До этого я предпринимал несколько попыток и были аналогичные скачки скорости только в положительную сторону.

По моему погрешность великовата и какая то необоснованая... Я их заводил перед каждыми измерениями... наверное механизам уже нештатно как-то работает, как вы думаете?

Я конечно понимаю что от механики многого ждать не следует, но у сейко я не увидел недорогих кварцевых дайверов тем более таких красивых как монстр - с таким же тяжелым, светлым корпусом, светлым безелем и толстыми стрелками...

NeeDiGeo 05.07.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 844481)
на сколько?

минут на 10 - 12 правда я их по 8 часов не таскаю сейчас. Пока носишь вроде идут нормально. Как только снимаешь с руки за ночь убегают на 10-15 минут.

dai81 05.07.2011 09:41

ну если минут, тогда, точно в сервис!

Lingvo77 05.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от dai81 (Сообщение 847924)
ну если минут, тогда, точно в сервис!

ого. Придется в мастерскую нести

fantom1981 06.07.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 846515)
Что то стал огорчать меня мой монстр после примерно полутора лет ношения...
Достался он мне со "слипшимся волоском" и после покупки сразу пришлось в сц его нести... После этого около года я о нем не беспокоился. Точность не замерял сам, но по мне так он достаточная была. В сц кажется чек дали что они идут с погрешностью +4 -2 сек... Подводил раз в два месяца вместе с датой :)

Потом пришла зима и на особенно сильных морозах с ветром (были такие дни этой зимой) часики стали запотевать... Что меня расстроило так как они Diver's...

Цитата:

...только спешат как-то сильно...

чё то не айс это всё, где хвалённое качество Сейко :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru