Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Наши Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24268)

VMax777 13.09.2019 14:38

Вложений: 1
Долгожданная обновка )

Dvorjik 13.09.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от VMax777 (Сообщение 5512760)
Долгожданная обновка )

Крутяк, поздравляю!

Vasija 14.09.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от VMax777 (Сообщение 5512760)
Долгожданная обновка )

Да, есть на что полюбоваться.

mixazzz 14.09.2019 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5508755)
Блин, уже предвкушал вхождение в клуб морисоводов, но решил перед тем, как заказывать, все-таки примерить кварцевые айконы на ремне. Сильно разочаровался, автоматика исполнена куда лучше, но там и ценник 90+ (кварц можно было за 30-40 ухватить в зависимости от цвета).

Ремешок тонюсенький, выглядит слабенько. Можно конечно на браслете брать, но цифер тоже выглядит по сравнению с версией на механике слабенько (((

Теперь думаю может примериться к серии Pontos...

Когда купил свой Айкон, перед этим мерял и механику, так однозначно, маханика смотрится лучше, немного крупнее кварца. Из кварца именно хронограф ближе по форме и исполнению к механике, т.к. трех стрелочник кварц, смотрится тонким и не серьезным что ли. Померяйте Хронограф, думаю не разочаруетесь.

Vasija 15.09.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от mixazzz (Сообщение 5514451)
Померяйте Хронограф, думаю не разочаруетесь.

Был такой, только синий, очень красиво выглядят. Антиблик мощный, двухсторонний. Для меня был недостаток в регулировке длины браслета. А так, отлично.

VMax777 15.09.2019 20:41

Вложений: 2
Ещё пара фоток, не могу налюбоваться прям)

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1568569258

Legart 25.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от mixazzz (Сообщение 5514451)
Когда купил свой Айкон, перед этим мерял и механику, так однозначно, маханика смотрится лучше, немного крупнее кварца. Из кварца именно хронограф ближе по форме и исполнению к механике, т.к. трех стрелочник кварц, смотрится тонким и не серьезным что ли. Померяйте Хронограф, думаю не разочаруетесь.

Я из тех людей, кто не любит хронографы за их нагромождение кругов на цифере. Выглядит неаккуратно, да и ваще...короче свои загоны. По оформлению подходит вариант на механике, но он по цене убежал за сотку. Вроде бренд дисконтный, но конкретно на айконы скидок я не вижу. Понтос - пожалуйста (может и к ним присмотрюсь, хз), кварцевый айкон - тоже со скидками, а автоматика...нет :) Уже вроде и новые айконы обновленные появились, а старые все равно в ту же цену.

А если скидок нет, за сотку брать конкретно ML я не готов, там в ту цену уже можно и таги посмотреть, и montblanc... Т.е. если уж вкладывать в часы больше сотки, то хотя бы во что-то поинтереснее с точки зрения бренда. Засматривался еще на тюдор, но увы, не зашли мне что-то. Поеду завтра таги мерить :)

МАЗай 26.09.2019 20:23

Разве Монтблан стали брендовыми часами:rolleyes:?
По мне так это фэшн

Langovich 29.09.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 5528954)
Разве Монтблан стали брендовыми часами:rolleyes:?
По мне так это фэшн

В Нью Йорке в магазине продавец часов, после того как я ему сказал, что на часах, которые я смотрел, читаемость стрелок на циферблате неважнецкая, ответил мне, что все часы это фэшн.:)

Push75 19.10.2019 21:20

Вложений: 14
Очередное моё крайнее приобретение. Maurice Lacroix Pontos Day/Date.
Приобрел б.у. в хорошем сохране.
Очень удобные универсальные повседневные часы на каждый день под любой стиль одежды.
Собственно фактически сменил свои Хамильтон Американ Классик Роял Роуд на данную модель в качестве повседневных рабочих часов.
В сравнении данный Понтос по отделке, полировке, общему исполнению, браслету, да и дизайну - намного лучше сделан чем Хамильтон, хотя последний тоже из верхней линейки Хэмов.
В общем в данном случае разницу в качестве двух часов видно сразу, хотя естественно не в 2 раза как их ритейловая цена. (Хэм 79500; Морис 168000).
Вторичка их по цене сравняла, хотя Хэм был поновее.
Думал что пора им на репассаж, но точность на удивление оказалась при ношении на руке сутки -1-2 секунды, в покое в шкатулке +3 секунды в любом положении. Так что на ТО ещё явно рано.
Механизм в них с хорошей отделкой: перлаж на мостах, женевская волна на маятнике, синёные винты. Какая градация меха точно не определил, или ТОП грейд или Элабор с отделкой.
Следы ношения конечно же присутствуют в виде многочисленных мелких царапин, но не критично, как у всех часов после полугода их ношения.
День/дата реально полезное усложнение, помогает в работе.
Самое главное что мне в них понравилось, это цвет циферблата, такой сине-серый, как цвет моря далеко от берега. У меня когда то были "девятка", а потом еще и Фольксваген пассат точно такого же цвета. Так что напоминает мне о моём бывшем автопарке.:)
Размер тоже очень универсален, прям то что нужно на каждый день 40 мм. Хотя часы выглядят чуть крупнее, примерно как мои Кон Тики 42 мм. На руке исключительно удобны.
Я доволен. Часы смотрятся и выглядят на руке как настоящий швейцарский люкс.
Я бы пожалуй сравнил их со своими Этерна Кон Тики в плане общего уровня исполнения.
Только вот сам браслет на Кон Тики мне показался все же лучше сделан чем у Мориса Понтоса: лучше сатин, винты, обработка, застёжка и толщина.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru