Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

gotti 04.04.2017 21:00

На форуме любителей часов уважающий себя человек не будет носить фейки , что не исключает скачивания контента . Давайте будем честными до конца . Откройте свой шкаф и посмотрите внимательно сколько у Вас фейков , рубашек , галстуков итд . Я покупаю " серый " телефон с АЛИ и не плачу налогов . Кто дурак из нас ? Я покупаю тоже самое в два раза дешевле. Мне нравится покупать дешевле !)))

oleksiis 04.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4261441)
Мол если носит фэйк , то чмо, а сами качают торренты

Я реально не могу понять этой логики и какой-либо связи между торрентом и фейком. Один посмотрел фильм с лицензионного DVD, другой посмотрел точно тот же файл, только скачанный с торрента. Оба получили идентичную порцию удовольствия. Но, как понять человека, добровольно цепляющего на свое запястье ноунейм мусор, и получающего от этого удовольствие...

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 4261455)
Я покупаю тоже самое в два раза дешевле. Мне нравится покупать дешевле !)))

Ключевую фразу я выделил жирным. Какое это отношение имеет к мусорным фейкам? Если бы Вы покупали китайскую подделку с логотипом Samsssung и хвалились тут, какой Вы молодец - вот это было бы в тему. А так - покупаете тот же качественный телефон, только не через официальный канал.

Baroque 04.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 4261455)
На форуме любителей часов уважающий себя человек не будет носить фейки , что не исключает скачивания контента . Давайте будем честными до конца . Откройте свой шкаф и посмотрите внимательно сколько у Вас фейков , рубашек , галстуков итд . Я покупаю " серый " телефон с АЛИ и не плачу налогов . Кто дурак из нас ? Я покупаю тоже самое в два раза дешевле. Мне нравится покупать дешевле !)))

Так дело не в уважении а в ценностях. Для человека с форума фэйк не имеет ценности или не имеет ценности для окружающих. Поэтому фэйки тут не покупают или же о них молчат.

oleksiis 04.04.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4261467)
Так дело не в уважении а в ценностях. Для человека с форума фэйк не имеет ценности или не имеет ценности для окружающих. Поэтому фэйки тут не покупают или же о них молчат.

1. Уважение к себе, в первую очередь. Часы простой человек покупает не каждый месяц. Если человеку плевать, что он будет ближайшие годы носить дешевый некачественный хлам на своем запястье, тогда у меня появляются вопросы, а именно, на что ему еще плевать?

2. Ценность. Фейк не имеет никакой ценности ни на этом форуме, ни где либо еще. Единственное, что может придать даже какому-то мусору ценность - это другой человек. Скажем, фейковые часы тебе подарили со всей любовью близкие тебе люди, они очень хотели угодить тебе, но, не разбираются в часах и купили дешевую подделку. Будет ли она иметь для тебя ценность? О да, еще какую. Наделяет ли это все подделки хоть какой-то ценностью. Нет, конечно же. Это простое исключение из правил, о которым здесь речь не идет.

Kostosssss 04.04.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4261476)
Я реально не могу понять этой логики и какой-либо связи между торрентом и фейком.

Связь в том, что было заявление, что по фейковым часам можно МНОГОЕ сказать о человеке. Но это звучит примерно также как "я могу сказать МНОГОЕ о человеке, который пользуется нелицензионными копиями". Просто это из другой сферы.
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4261463)
Но, как понять человека, добровольно цепляющего на свое запястье ноунейм мусор, и получающего от этого удовольствие

Вы что не можете себе представить человека, который не вкладывает в это столько эмоций и значимости как вы? Он просто может относиться к часам так же, как вы к копиям с торентов и все. Вы скачали прикольный фильм с трекера, а он купил прикольные часы на рынке за 30$.

Werenger 04.04.2017 21:41

Вы тут все в кашу превратили и смешали.

Фильм, скачанный с торрента, это просто ворованный фильм. Это то же самое, что и ворованный Ролекс, но это настоящий Ролекс. Такой же настоящий, как и фильм с торрента.

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4261511)
Связь в том, что было заявление, что по фейковым часам можно МНОГОЕ сказать о человеке. Но это звучит примерно также как "я могу сказать МНОГОЕ о человеке, который пользуется нелицензионными копиями".

Каша какая то.

Вы понимаете что такое настоящий ворованный Ролекс? НЕ ЗАЛИПУХА под Ролекс, а НАСТОЯЩИЙ РОЛЕКС, просто ворованный.

Какая связь между нелицензионной копией фильма и подделкой под Ролекс?

Kostosssss 04.04.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4261517)
Вы понимаете что такое настоящий ворованный Ролекс? НЕ ЗАЛИПУХА под Ролекс, а НАСТОЯЩИЙ РОЛЕКС, просто ворованный.

Мне нравится это "просто ворованный" :) складывается ощущение, что можно оправдать ворованный ролекс, типа это нормально :-) может еще и носить будете? :-) а ворованный контент, это фигня... ничего страшного...

oleksiis 04.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4261511)
Вы что не можете себе представить человека, который не вкладывает в это столько эмоций и значимости как вы? Он просто может относиться к часам так же, как вы к копиям с торентов и все. Вы скачали прикольный фильм с трекера, а он купил прикольные часы на рынке за 30$.

Да, Вы правы.

Baroque 04.04.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4261476)
1. Уважение к себе, в первую очередь. Часы простой человек покупает не каждый месяц. Если человеку плевать, что он будет ближайшие годы носить дешевый некачественный хлам на своем запястье, тогда у меня появляются вопросы, а именно, на что ему еще плевать?

2. Ценность. Фейк не имеет никакой ценности ни на этом форуме, ни где либо еще. Единственное, что может придать даже какому-то мусору ценность - это другой человек. Скажем, фейковые часы тебе подарили со всей любовью близкие тебе люди, они очень хотели угодить тебе, но, не разбираются в часах и купили дешевую подделку. Будет ли она иметь для тебя ценность? О да, еще какую. Наделяет ли это все подделки хоть какой-то ценностью. Нет, конечно же. Это простое исключение из правил, о которым здесь речь не идет.

Ценность брэнда. Фэйк тоже имеет ценность ;) и ценность фэйка в том что он дёшево стоит относительно оригинала. Человеку может вообще поевать на часы он может не разбираться в них (какой там мех и прочее) и в большинстве случаев когда люди носят фэйк так все и обстоит .
Вот кстати пример Панераи с механизмом эта .
Это как дорогое вино. Оно дорого стоит но ценить его могут не все. Так и с часами. И дело тут совсем не в том как часто ты покупаешь часы.

Если бы фэйк не представлял опр. ценности его бы просто не покупали бы;)
И да, ценность и цена вещи разные.

oleksiis 04.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4261548)
и ценность фэйка в том что он дёшево стоит относительно оригинала.

"Ценность — как характеристика предмета, обозначающая признание его значимости" - Wikipedia. Подделка не несет никакой значимости, не имеет никакой ценности. Подделка - это мусор, который стоит копейки, который не жалко выбросить/поломать. Ценность подделки нулевая. Другое дело цена. Да, это единственное преимущество подделки. Она стоит копейки. И то, что стоит копейки по определению не может заключать в себе никакой ценности. Мусор не может быть ценным, на то он и мусор.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru