Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

alxn 28.05.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2518765)
В прошлом году купил Barker броги. С размером чутка не угадал, по длине норм, по ширине левая давила, ну ничего разносил. В этом году напасть какая-то, давят по бокам, оба ботинка, невозможно носить, то ли нога стала шире, то ли еще что))
Собственно вопрос, реально ли растянуть? Специальные средства? В мастерскую отдать какую? Или лучше не заморачиваться, не поможет?

ну это... с возрастом бывает... рост уменьшается, стопы увеличиваются :) я сейчас в тапки 8-ли летней давности не влезаю - малы. стопы расплющило и в длину, и в ширину :D шутки-шутками, на 1-1,5 размера.

sdolina 28.05.2014 18:49

Вообще я уважаю небольшие мастерские, которые пытаются делать обувь вручную, и естественно цены не будут низкими. В данном случае дизайн хороший, материалы по фото не могу оценить, вроде ничего так, но на этом всё.

Насчет клеенной подошвы vs прошивной - наверное нет разницы, но никогда не буду носить клеенную, не вижу преимуществ, а учитывая очень сравнимые цены считаю разводом покупателя. Можно для клееной обуви использовать самые лучшие выкройки и материалы, стоить они будут как паровоз, и за этим наверное будущее раз кто-то покупает - они люди продвинутые, но я ретроград.

Про беспоук за штуку на клеенной подошве до сих пор не слышал. Видел в ютубе видео где Marcell Mrsán (Koronya) делает вручную пару с клеенной подошвой просто для обучения методу, сомневаюсь что сделает такие под заказ.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Kof-qlFfw6k[/media]

Широкий рант у прошивных из-за метода? Это наверное шутка? Или все же отсутствие правильных навыков?
http://therakeonline.com/wp-content/...he-shoe-2.jpeg

Заинтересовался весом ботинок, неужели по килограмму таскаю на ноге?

Высокие карминовские боты из лошади на двойной кожаной подошве - 694г

http://photo.qip.ru/photo/sdolina/96.../132721029.jpg

Короткие крокетовские Бреконы из теленка на двойной подошве кожа+дайнит, storm welt - 722 г

http://photo.qip.ru/photo/sdolina/96.../132721028.jpg

S.M.O.L. 28.05.2014 21:35

Думал-думал.... Пока думал о том, нужны ли мне Church's Finsbury, мой размер уже увели. А красивые, цвет красивый. Возможно, кому-то интересно, тут распродажа на некоторые модели, пока действует. http://www.ebay.com/sch/ascot_shoes/...1&_ipg=&_from=

С уважением.

PocoLoco 28.05.2014 22:50

Уважаемый sdolina, Вы написали практически то, о чём я думал, но не стал публиковать. :)

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2519296)
Вообще я уважаю небольшие мастерские, которые пытаются делать обувь вручную, и естественно цены не будут низкими. В данном случае дизайн хороший, материалы по фото не могу оценить, вроде ничего так, но на этом всё.

Как сейчас принято писать, + 100500.

Цитата:

Насчет клеенной подошвы vs прошивной - наверное нет разницы, но никогда не буду носить клеенную, не вижу преимуществ,

Приклеенная подошва будет, как минимум, держаться не менее прочно, чем пришитая (поэтому практически у всей спортивной обуви подошву сейчас приклеивают), а возможность отказаться от ранта делает такую обувь лучше с ортопедической точки зрения.
Но в обсуждаемом случае мы видим декоративный рант, который вроде бы не нужен, тем более, обувь без ранта смотрится элегантнее. Выходит, всё дело просто в имитации?

Имею предвзятое мнение, что основным преимуществом клеевого метода всё же является более простая и дешёвая технология изготовления (иначе наши братья из Поднебесной только прошивным методом подошвы бы и крепили ;) ).

Цитата:

а учитывая очень сравнимые цены считаю разводом

Можно выразиться мягче: оригинальным маркетинговым ходом. ;)

Цитата:

Можно для клееной обуви использовать самые лучшие выкройки и материалы, стоить они будут как паровоз, и за этим наверное будущее раз кто-то покупает - они люди продвинутые, но я ретроград.

Ну так классическая обувь, она на то и классическая, чтобы использовать проверенные временем технологии. Возможно, лет через 100 и клеепрошивной метод тоже будут к классической технологии относить, но не сейчас.

Цитата:

Широкий рант у прошивных из-за метода? Это наверное шутка? Или все же отсутствие правильных навыков?

Вообще объяснение отказа от использования какой-либо технологии или каких-либо средств, когда по каким-то причинам не получается их использовать, хорошо описан ещё несколько сот лет назад (см. басню И. А. Крылова "Лисица и виноград"). ;)
В данном случае, возможно, дело в отсутствии либо необходимого оборудования, либо специалистов.

Цитата:

Ваши измерения подтверждают полученные мной результаты (только я взвешивал пары обуви).

Но всё же не давала покоя мысль об ужасно тяжёлой резиновой подошве. К счастью, у меня есть две пары обуви, различающейся только типом подошвы -- кожаная и дайнит.

Результат показал:
* Herring Knightsbridge (oxford) 8 UK -- 950 гр.

* Herring Knightsbridge RUBBER 8 UK -- 1030 гр.

(Вес в обоих случаях приведён для пары, даже с тяжёлыми шнурками.)

Таким образом, разница в весе для одной и той же модели обуви на одинарной кожаной и резиновой подошве составила аж 80 гр. для пары, что, безусловно, ужасно много.

Выводы каждый может сделать сам.

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 2519048)
У кого есть колодки Woodlore?
http://www.amazon.com/Woodlore-Epic-.../dp/B001MHJZSS
Подскажите на UK 9.5 какой размер колодок брать?

Страниц несколько назад уважаемый vitosan1987 приводил размерную таблицу.

Если у Вас обувь небольшой полноты, то, скорее всего, можно взять размер L. Если большой -- я бы брал XL.

Nikita068800 28.05.2014 23:22

Цитата:

Спасибо.

Цитата:

Насчет клеенной подошвы vs прошивной - наверное нет разницы, но никогда не буду носить клеенную, не вижу преимуществ, а учитывая очень сравнимые цены считаю разводом покупателя. Можно для клееной обуви использовать самые лучшие выкройки и материалы, стоить они будут как паровоз, и за этим наверное будущее раз кто-то покупает - они люди продвинутые, но я ретроград.
Может быть. Каждому свое.

Цитата:

Высокие карминовские боты из лошади на двойной кожаной подошве - 694г

Короткие крокетовские Бреконы из теленка на двойной подошве кожа+дайнит, storm welt - 722 г
Вы взвешиваете один ботинок, я взвешивал пару. У меня пара весит 850 гр, у вас полтора кило. Если это не разница, то что? Предлагаю закончить спор о весе, может я и поторопился , что разница доходит до трех раз.

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2519656)
Приклеенная подошва будет, как минимум, держаться не менее прочно, чем пришитая (поэтому практически у всей спортивной обуви подошву сейчас приклеивают), а возможность отказаться от ранта делает такую обувь лучше с ортопедической точки зрения.

Спасибо. Хороший вывод. Теперь буду его использовать и ссылаться в диалогах на вас. Даже не буду говорить о том, что второй слой чепрака на лоббах клеится. А то это уж я на на святое покусился)

VV 28.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2519710)
Спасибо. Хороший вывод. Теперь буду его использовать и ссылаться в диалогах на вас. Даже не буду говорить о том, что второй слой чепрака на лоббах клеится. А то это уж я на на святое покусился)

А где глянуть на вашу обувь, хотя-бы после года использования?

ShA 29.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2519656)
Страниц несколько назад уважаемый vitosan1987 приводил размерную таблицу.

Если у Вас обувь небольшой полноты, то, скорее всего, можно взять размер L. Если большой -- я бы брал XL.

Я внимательно читаю тему и таблицу конечно же видел.
Но так как в теме упоминалось, что они не совпадают по размеру, то и спросил про конкретный размер.

PocoLoco, у вас есть колодки этой фирмы (Woodlore)? Для какого размера обуви какой размер колодок Woodlore используете?

PocoLoco 29.05.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 2519784)
Я внимательно читаю тему и таблицу конечно же видел.
Но так как в теме упоминалось, что они не совпадают по размеру, то и спросил про конкретный размер.

PocoLoco, у вас есть колодки этой фирмы (Woodlore)? Для какого размера обуви какой размер колодок Woodlore используете?

Ну, если Вы внимательно читаете тему, то наверняка видели моё сообщение на той же странице. ;)

Я использую колодки Woodlore для обуви размера 8 UK большой полноты. Сначала купил колодки размера M, но они оказались маловаты. Следующие взял L.
Но потом по ряду причин перешёл на колодки Allen Edmonds (хотя задняя часть колодок Woodlore сделана, на мой взгляд, лучше).

Хотя сейчас, наверное, я бы лучше купил на пробу колодки Cedros, которые упомянул уважаемый Владник.
Они (по крайней мере, по фотографиям) ничем не отличаются от колодок Woodlore, а стоят дешевле (возможное китайское происхождение в данном случае не очень пугает, поскольку, насколько мне известно, тот же Woodlore производит часть продукции в Китае).

Andrej 29.05.2014 00:46

Цитата:

Даже не буду говорить о том, что второй слой чепрака на лоббах клеится. А то это уж я на на святое покусился)
Получается, что прошивной способ там между чепраком и подмёткой, а между чепраком и верхом - клеевый?

sdolina 29.05.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2519710)

Два вопроса
- при продаже обуви Вы клееный метод позиционируете как преимущество и лучшее что есть на рынке или просто как метод не уступающий прошивному? Удобство обуви здесь вообще ни при чем, не лукавьте.

- лобб парижсккий или лондонский? РТВ или беспоук? пруф есть какой-нибудь?

Это кстати не подколка, я просто парижского Лобба не очень люблю*, в частности за применение дешевых методов и пластиковых усилителей в премиум обуви. Но клей в беспоуке даже для них перебор :)

*disclaimer: хотя внешне несколько лоббовских моделей очень нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru