|
Вложений: 1
С наступившим Новым годом!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1577907287 |
Портвешка завтра, крымского, урожая 2012 года.
|
Цитата:
А я в Ашане взял DOW'S Fine White Port. Со скидкой за 513 рублей. Цена отличная, нмв,посмотрим как напиток... |
Я боюсь за такие деньги брать импортное вино. 525 р крымский стоит, довс, по идее должен стоить с приводом в РФ от30 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, в крупных сетях "пали" нет. Т.е. этого бояться не нужно. Это раз. Портвейн по сути своей э-ээ сложнопортящийся продукт, потому бояться того, что вино испорчено - тоже не нужно. Это два. Ну и в целом этот базовый ДОУ'С стоит в Португалии в районе 5 Евро. Т.е. Ашановская цена даже в районе 520 руб. - это не есть что-то запредельно нереальное. Но, конечно, это со скидкой 50% цена. Обычная - в районе 1100 руб. И больше то он точно не стоит, даже у нас. Ни о каких 30 Евро тут речь не может идти. В РФ довольно много портвейнов базового уровня продается по цене ниже 1000 руб. И это адекватная цена и настоящее вино. Не стоит сомневаться. И я Вам больше скажу - тот же Винью Верде португальский можно купить за 300 с небольшим рублей даже без скидок (в КиБ в частности) и это будет хорошее, честное вино. А со скидками в пределах 500 руб. можно купить очень хорошие импортные вина (тихие имею в виду, портвейнов дешевле 500 руб. не встречал)! Так что бояться не надо, надо с пониманием подходить. PS Кстати, я последнее время сменил увлечение с портвейнов на сухие красные... И хочу поделиться ссылкой на очень полезный сайт: https://www.vinofan.ru/inf/blog/. Там в режиме онлайн (ну т.е. оперативно) публикуется информация об актуальных распродажах в разных сетях, плюс дается обзор - что интересного там можно купить. Плюс просто обзоры отдельных вин, а так же весьма полезное обсуждение в каждой теме от весьма искушенных винолюбов... Очень полезный сайт, захожу туда каждый день. |
Цитата:
Лет пять назад с сухого красного перешёл на портвейны, сейчас опять вернулся на красную Италию. Виски и коньяк в расчёт сейчас не беру, это из другой области. |
Антинаучная ересь!
|
Цитата:
Но просто решил сместиться в сторону менее крепкого алкоголя. К тому же и к сахару пересмотрел отношение. Кроме того, сухое вино более э-ээ гастрономично. Т.е. удовольствие от портвейна мне понятно и оно весьма многогранно, но сейчас ближе удовольствие от сухого красного. А там целый огромный мир, который постигать и постигать... Вот сухое белое пока не понимаю, но, зато, понимаю, что это следующий этап и уровень... ) Вы могли бы какие-то конкретные итальянские порекомендовать? Я из итальянских даже не знаю за что хвататься... Хотя был в Италии раз 5, но в то время был еще хм-м недоразвит. ) Сейчас вроде дорос. Из итальянского, которое пробовал, могу отметить только Брунелло ди Монтальчино, но это дорогой (для меня) сегмент. Не повседневный, скажем так. Хотелось бы чего-то интересного в районе 500 руб., 1000 руб., ну и может быть 1500 руб. Да, еще Вилла Антинори красное, помнится, было приятное, но не восторг. Я осенью немного по франции прошелся, могу поделиться своей "тройкой": 1. Cheval Noir 2015 (брал в Метро по акции с 30% скидкой в районе 1300 руб.). Восторг. Мое любимое вино теперь. 2. Chateau La Croix de Liret (брал в Метро по акции с 30% скидкой в районе 580 руб.). Очень понравилось. За эту цену, пожалуй, не знаю сухого вина лучше. 3. Le Gasconierre rouge (брал в Метро по акции с 30% скидкой в районе 380 руб.). Очень понравилось жене. ) Мне показалось слишком уж ярким и фруктовым, но в целом - тоже отличный вариант за эту цену. Смело рекомендую. И буду благодарен уважаемым коллегам, если поделитесь своими подобными "тройками"! Хоть и оффтоп, но для меня лично полезная инфа была бы. |
Я закал пару бутылочек портвейна Чинар, 2 Бакинского винзавода. В феврале привезут.
Будучи в Португалии с тамошним камрадом брал портвешок в одной винокурне, но дешевле 20 евро португальцы портвейн таковым не считают, дело в виноматериалах. Дешевле 20 Ки у них винный напиток. В Массандре технолог огласила 250 р за виноматериал, не напиток. КМК ценообразование в районе 1200 за бутылку похоже на правду. В Ирландии я был на производстве вискаря, там озвучили цифру в 25 евро за самый простой, не верится мне в альтруизм сетей. В СНГ бадяжут вискарь из сиропа и спирта, франшиза это позволяет. Собственно по этому отремонтировал я старый самогонный аппарат. А вот Чинар, очень не плох, пусть и не португальский. Я допускаю, что крымский портвейн не совсем портвейн, за что же его так любил старина Черчилль? Может не все так плохо? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |