|
Добрый день,
Это часы с музыкальным ящиком, как я понимаю, проданные через магазин торгового дома Циммермана. Стрелки не оригинальные, от часов орловского завода... С ув, Олег |
Да, стрелки от электромеханического "Янтаря", точно.
|
Цитата:
Своей редкостью. Механизм какой-то странный, барабаны вверху. |
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Хочу вернутся с небольшим вопросом по моим часам (пост №587 в теме "Помогите оценить часы - 2") Продолжая "раскопки" удалось найти подвес от маятника. К сожалению линзу найти не удалось. В связи с этим есть вопрос. Какая линза должна быть (вес). Случайно это не такой маятник как на фотографии в разделе покупка? Линза у 52-ого механизма такая же как у 41-ого? С уважением, Александр |
Да, маятник именно такой.
|
Всем привет!
Может кто знает 34 тип механизма под какой длины маятник рассчитан? Стоит в шайбе, но мне кажется он не оттуда. Полностью маятник опустил, посмотрю будут ли спешить... |
Вложений: 2
Здравствуйте, Алексей. Попадались 3 раза. Из них два в шайбах, а один в каминных. Маятник судя по размерам шайб и каминных,мне кажется, должен быть примерно таким же как и на 52 механизмах.
С уважением, Сергей |
Обещанное фото
|
Вложений: 4
всем доброго дня перечитывал эту тему с начала и хочу представить механизм часов с боем неподписной серия 36 посчитал зубья анкерного колеса их 36 так что статистическая база расширяется
|
Сергей, спасибо огромное за фото, теперь, глядя на Ваши снимки, я, кажется, начал понимать, для чего нужны были отметки тремя точками на платине, которые, как считалось ранее, в том числе и Дж. Эвереттом, были оставлены фиксирующей оснасткой, используемой при сверлении отверстий в уже отлитых и обработанных платинах механизмов ранних Ленцкирхов (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168).
На самом деле это отметки от фабричного шаблонного кернения - в этом месте, в последствии, могли быть просверлены отверстия и нарезана резьба для ножек крепления механизма к стенке, как в случае с Вашими часами (у каждой ножки один винт и два фиксирующих шпынька). Супер, похоже, еще одной тайной Ленцкирха стало меньше =) С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |