|
Цитата:
Добрый день! Пусть рассмотрим, английское слово «to burnish», оно произошло от слова «to burn» - сгореть - так что «burnished», в основном означает то что перегорело, а «burnishing» - перегореть, как будто перестаралось, растирая поверхность до точки похожей на зеркальную, будь то предмет из дерева или металла. Техническим термином этого явления является «наклеп», см. сканы, а народным «воронение», а так и инструмент для достичь тот эффект - «воронило», в литературе найдется еще название «гладильник». Должно не забыть что старые мастера, чтобы достичь корректную прочность латуни для изготовления пластин часов, они молотком били по пластинам пока не достигли ее, это тоже «наклеп». Кстати, не раз я писал об этом, и по видимому редко кто читает темы касающихся обработки цапф часов, например нажмите здесь, на форуме тоже есть поиск, используйте. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1429447020 http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1429447020 |
здравствуйте уважаемые мастера!пожалуйста помогите ,я новичок в этом деле.хочу отремонтировать часы ,разобрал и собрал но не могу настроить скобу и пенделфендер.ромогите.в заранее благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи в такой ситуации: часы настенные ОЧЗ без боя, с маятником, разобрал, почистил, собрал. Идут, но не стабильно. Дело в выработке на вилке (или крючке?). Подложил шайбочки - сдвинул немного в сторону ось с вилкой - всё, идут нормально. Теперь понимаю, что нужно убрать эту выработку. А вот как это сделать в домашних условиях? И возможно ли? Или все-таки отнести в мастерскую. Выработка толщиной в ширину зуба шестерни, глубиной около 0,3-0,4 мм.
О себе: не часовых дел мастер. В условиях карантина надо что-то делать. Заранее благодарен за советы. |
Цитата:
|
Всем привет! Начал изучать форум в части обслуживания заводных пружин. Наткнулся на пост Душана о том, что пружины запрещено вынимать из барабана руками, во избежании их порчи. Собственно вопрос, это применимо к пружинам ОЧЗ? И как вы обслуживаете пружины?
|
Цитата:
Добрый день! Что касаться пружин крупногабаритных часов, работать с ними кроме испортит их, является опасным работать голыми руками, так как они могут легко повредить ваши руки и даже отрезать пальцы. Даже при использовании моталки необходимо носить перчатки и защитные очки поскольку пружина может легко разорваться и куски могут разлетаться. Моталки пружин можно либо купит, либо сделать самому. На форуме, все детально описано не раз, как изготовить моталки и как использовать для обслуживать пружины. С уважением, Душан |
Цитата:
|
подскажите -
1. часы ходят только если их сильно наклонить (под углом коробок спичек) до этого стояли без движения 20 лет (лежали) смазка была произведена только WD40 2. какой у них запас хода при полном заводе ? 3. самое интересное - какой у них срок службы (износ пружин) ?? ибо есть такие же вторые часы которые пролежали 30 лет, хотел продать за 500 рублей спасибо https://i.ibb.co/0fpT6Nw/IMG01220.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |