Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

kappelan 26.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2474303)
В канаде, оказывается, много медицинских специалистов нужно..

В медицине специалистов вроде бы всегда не хватает, но с украинским димпломом и опытом на работу не устроиться. Нужно будет подтверждать диплом, доучиваться и переучиваться, вся катавасия может занять от 5 лет, а то и более.

medellru 27.04.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2474999)
В медицине специалистов вроде бы всегда не хватает, но с украинским димпломом и опытом на работу не устроиться. Нужно будет подтверждать диплом, доучиваться и переучиваться, вся катавасия может занять от 5 лет, а то и более.

Это относится не только к врачам - по приезду надо заново переучиваться с НУЛЯ. Только для инженеров (особенно кто из нефтянки-газа) может улыбнуться работа сразу же..хотя все они валят сейчас в Техас, все компании в АБ переводят свой персонал в хьюстон сейчас....тк если есть возможность - не раздумывайте, блаого для вас сейчас опять отрыли иммиграционны канал...а я уже в РФ еду, опять работы будет море с вами:D кто сюда - кто обратно.....

Drem 27.04.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2475487)
Это относится не только к врачам - по приезду надо заново переучиваться с НУЛЯ...

Ну финансисиам и программистам не надо переучиваться.

А буровики - да, сейчас их везде не хватает.

medellru 27.04.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2475506)
Ну финансисиам и программистам не надо переучиваться.

А буровики - да, сейчас их везде не хватает.

интересно....с чего вы это взяли то (про финансистов):D А програмистам надо закончить годичные курсы в местом колледже...тогда работа сразу....или волонтерить бесплатно - если возьмут:D

rallyeman 27.04.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2475529)
интересно....с чего вы это взяли то (про финансистов):D А програмистам надо закончить годичные курсы в местом колледже...тогда работа сразу....или волонтерить бесплатно - если возьмут:D

Дык тот же CFA, он и в Африке CFA. Да и большинство сертификатов в IT.

Drem 27.04.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2475529)
интересно....с чего вы это взяли то (про финансистов):D

Ну так, собственно, из личного опыта. Финансы - они +/- везде одинаковые. Ну и как верно про CFA отметили... CFA у меня, правда, нет, но CPA немного помогает.

medellru 27.04.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2475537)
Дык тот же CFA, он и в Африке CFA. Да и большинство сертификатов в IT.

блажен - кто верует...однако реальность разобьет ваши веры:D

rallyeman 27.04.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2475675)
блажен - кто верует...однако реальность разобьет ваши веры:D

То есть по сути, как я вижу, нечего сказать? :D

Какие то ограниченные познания наблюдаются

medellru 27.04.2014 23:54

Ну что за народ!! Каждая кухарка способна управлять государством:D:D вы стараетесь поспорить с человеком кто последние 15 лет занимается каждодневно также вопросами иммиграции включая вопросы депортации из канады?! Флаг вам в руки..я же сказал ранее "блажен тот кто верует"....

rallyeman 28.04.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2476690)
Ну что за народ!! Каждая кухарка способна управлять государством:D:D вы стараетесь поспорить с человеком кто последние 15 лет занимается каждодневно также вопросами иммиграции включая вопросы депортации из канады?! Флаг вам в руки..я же сказал ранее "блажен тот кто верует"....

При чем здесь вопросы иммиграции? Вы написали, что переучиваться с нуля нужно. Тем более финансистам. Особенно чтобы на работу взяли. На что я вам написал, что ни хрена не обязательно. Особенно если есть тот же CFA. Или CFE. Да много чего может быть.
А дальше Остапа понесло, сказать то по сути нечего.

Поинтересуйтесь на досуге, в какой нить условный Capital IQ возьмут быстрее человека с CFA (и наличием бакалавра иностранного универа) или с условным местным североамериканским бакалавром?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru