Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вино и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136119)

Celentano 11.04.2024 16:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6958093)
Насколько мне известно, в бутылки с прямыми плечами в Грузии разливают вино европейского типа, т.е. бродившее без косточек, а с покатыми - грузинского, с косточками.

в Грузии разливаю всё во всё. Никаких правил. От слова совсем.

Попадается хорошее вино. Но надо, чтобы повезло.

Грузины не делают работы над ошибками, не работают на перспективу....

Поэтому, несмотря на историю, похвастаться им нечем....

Rolko 11.04.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6959575)
Грузины не делают работы над ошибками, не работают на перспективу....

Работу над ошибками нужно делать туристам и понаехавшим и не покупать новоделы.
Грузины бутилированное вино пили и пьют только тогда, когда нормального нет.

Celentano 11.04.2024 16:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6959580)
Грузины бутилированное вино пили и пьют только тогда, когда нормального нет.

Это не повод для гордости, если честно. Домашнее грузинское вино, это же не шедевры виноделия.... это просто вино для запивать пищу и поднимать настроение...

А хорошие и великие вина - это из другой оперы
Поэтому, Грузии и нет на мировой карте виноделия.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6959580)
Работу над ошибками нужно делать туристам

да, типичная грузинская позиция.

Rolko 11.04.2024 16:40

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6959588)
Это не повод для гордости, если честно.

А с чего вы взяли, что кто-то собирается гордиться? Вы ведь не гордитесь окрошкой. И абсолютно верно написали, что вино для грузин это для запивания пищи и поднятия настроения. А если кто-то создает мифы, то это просто лапша на уши, которая есть у любого бизнеса, вне зависимости от национальности, как то русская водка, шотландский самогон и пр.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6959588)
да, типичная грузинская позиция.

А вы хотите, чтобы у грузин была русская позиция? Тогда, боюсь, количество призванных на войну существенно выросло бы.

Celentano 11.04.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6959601)
А с чего вы взяли, что кто-то собирается гордиться? Вы ведь не гордитесь окрошкой.

А вы хотите, чтобы у грузин была русская позиция? Тогда, боюсь, количество призванных на войну существенно выросло бы.

Я и грузинами не горжусь.

У них одни слова.

Грузинская позиция всем известна. Как и военные успехи.

MikhYur 14.04.2024 00:44

Вложений: 1
Неплохая база. Свежеподжаренный тост с яблочно-грушево-апельсиновым джемом. Розоватый цвет. Сортовой состав: шардоне, пино нуар, пино менье. Приятно за недорого.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1713044641

Bvlgari1 16.04.2024 07:18

Подскажите, пожалуйста, а у грузинских вин есть какие-то стандарты качества? Тип как aop, doc в италии и франции? В магазинах на бутылках с разным ценником ничего подобного не замечала. Еще давно слышала, что в Россию не очень хорошего качества вина поставляют грузинские, лучше там пить.

Bvlgari1 16.04.2024 18:01

Вложений: 1
Интересный вкус, необычный. Не похож на шардонэ-совиньоны. На бутылке написано, что "Продукция изготовлена в соответствии с Законом Грузии "О виноградной лозе и вине" от 12 июня 1998 г. Виноград Ркацители (85%) и Мцване (15%).

Celentano 16.04.2024 21:20

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6962531)
Подскажите, пожалуйста, а у грузинских вин есть какие-то стандарты качества? Тип как aop, doc в италии и франции? В магазинах на бутылках с разным ценником ничего подобного не замечала. Еще давно слышала, что в Россию не очень хорошего качества вина поставляют грузинские, лучше там пить.

Как практик могу сказать, что никаких стандартов качества у грузинских вин нет.
Больше того, количество вин, якобы изготовленных в квеври, никак не соответствует количеству этих самых квеври. Думаю, присутствует надувательство и профанация.

Но хорошие вина безусловно случаются.

Bvlgari1 17.04.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6963159)
Как практик могу сказать, что никаких стандартов качества у грузинских вин нет.
Больше того, количество вин, якобы изготовленных в квеври, никак не соответствует количеству этих самых квеври. Думаю, присутствует надувательство и профанация.

Но хорошие вина безусловно случаются.

выпила бокал эвтого вина, получила головную боль на ночь. Бутылку вылила в раковину. Я вообще аллергик слегка и чувствительна к плохому вину. Потому стараюсь со стандартами качества брать, хотя там тоже бывает, но реже. В общем вино выше подойдет для натур не чувствительных. Которые бутылками употребляют. А я пока вообще воздержусь от вина.. а до этого ркацетели в россии выращенный пила домашнее полусладкое тоже бокал и норм. А вино на фото сортовым названо, в кахетии выращен виноград. И так бывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru