Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

NESNOSNY 31.05.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 6992049)
А вообще, островной виски (Айла) как Вам? Лагавулин, Ардбег, Лафройг, Кул Ила, Килхоман...?

Вы не открыли секрета. Всем известный факт. Причём у негоциантов часто получается круче, чем у дистиллера. И бочки интересней, и крепость... Мне Биг Пит нравится. Вкусный дымник. Причём новый, тот, что сейчас в Дьютиках продают, который 48-градусный, нравится больше.

С айлой я дружу . Лафройг для меня на первом месте. Но этот биг пит не понравился
Смокихэд нравится , за свои деньги вполне достоин , у нас 35 евро

DEM Benelli Club 31.05.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6992299)
просто на выпить подойдет.

...ох уж это распространённое снобское высказывание:)
А для чего ещё виски нужен? :)

dmitrijshulc 31.05.2024 17:44

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 6992510)
...ох уж это распространённое снобское высказывание:)
А для чего ещё виски нужен? :)

у меня не залеживается :) не коллекционер, обычный потребитель с чуть выше запросами

DEM Benelli Club 31.05.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6992544)
у меня не залеживается :) не коллекционер, обычный потребитель с чуть выше запросами

А какие у обычного потребителя могут быть завышенные запросы? В данном случае виски НЕ крашен колером, НЕ проходит холодную фильтрацию, разливается при крепости 50%. Аутентичный скотч при цене в 5000 рублей. Что может быть лучше, а:)? Выдержка маловата, это да...
Кстати, этому виски очень полезна аэрация. Дайте ему продышаться, погрейте в руках минут 20.
Хотя знаю людей, кому Бруклади категорически не нравится, несмотря на всю его аутентичность. Есть в Бруклади какая-то сдоба, парное тесто, чуть выраженная солодовость (то, что нравится мне), которая принимается за сивушность. Ну тут, как говориться, нет плохого виски, есть сорта, которые не нравятся лично тебе...

dmitrijshulc 31.05.2024 21:02

DEM Benelli Club
из того малого, что довелось пробовать, всему давал подышать.
зы. кто-то из блогеров говорил, сколько лет выдержки, столь минут и следует давать на аэрацию.

arzt 31.05.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 6992704)
А какие у обычного потребителя могут быть завышенные запросы? В данном случае виски НЕ крашен колером, НЕ проходит холодную фильтрацию, разливается при крепости 50%. Аутентичный скотч при цене в 5000 рублей. Что может быть лучше, а:)? .

Много что может быть лучше.
Конкретно этот Бпухлади просто скучный, невыразительный виски с плоским вкусом, невыдающейся ароматикой и ультракоротким послевкусием.
А градус, калер и фильтрация это не всегда определяющее

DEM Benelli Club 01.06.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6992710)
DEM Benelli Club
зы. кто-то из блогеров говорил, сколько лет выдержки, столь минут и следует давать на аэрацию.

ох уж эти блогеры...:)
Например, ГленАллахи бочковой десятилетний начинает раскрываться где-то минут через 30. Просто начинает благоухать. Десять минут ему очень мало. А-Буна вообще NAS. Тоже начинает раскрываться минут через 20-30. Я считаю, что чем крепче виски, тем больше давать дышать. Кроме того, зависит от времени открытия ботла. Только что открытому дышать даю больше.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6992724)
Много что может быть лучше.
Конкретно этот Бпухлади просто скучный, невыразительный виски с плоским вкусом, невыдающейся ароматикой и ультракоротким послевкусием.
А градус, калер и фильтрация это не всегда определяющее

Моё мнение против Вашего:) :

Мне непонятно вообще, что такое "скучный виски".
По этому Бруклади: Очень выразительный виски с ярким цветочно-сливочным и медовым ароматом, таким же, но чуть слабовыраженным вкусом с нотой солодовости и да, коротким, но очень приятным послевкусием.

NESNOSNY 01.06.2024 11:22

Вложений: 1
Вчера скромно отоварился. Ничего из этого ещё не пил

Baroque 03.06.2024 11:21

Решил вспомнить былое
https://i.ibb.co/JjhzXKB/IMG-7367.jpg

Grin73 03.06.2024 11:40

ну да, вспомнить былое. Утром откупорил хайлэнд парк 18, и жахнул соточку. Так то, крепкие напитки, я не пью уже много лет. Плохо просто, вчера с винищем потерял берега)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru