Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

kulmann 05.03.2019 21:27

Полгода проносил иллюминаторы ае-2100w и вот сегодня внезапно пропали нижние сегменты в часовых знаках, втором секундном знаке, а также на "аналоговом" циферблате пропали положения 3, 6, 9 и 12. Не бил, не ронял, не топил, в баню/сауну не водил, только два раза в душе помылся с ними за полгода.
Сегодня утром смотрел - все нормально было, приехал на работу - сегментов нет.
Почитал в инете, оказывается не единичная проблема именно с этой моделью и с этими сегментами. Видимо, болячка врожденная... Эхххх, касио.
Имеет смысл чинить или в помойку?

Police Cop 05.03.2019 21:41

А если по гарантии обменять? Еще полгода им только ведь
Или по гарантии только ремонтируют? Если серые брали, то проще наверное другие купить

xenO 06.03.2019 14:56

Доброго всем дня!
Недавно столкнулся с категорическим неприятием моего 8 летнего сына 24 часового отображения времени на его первых электронных часах. Режим pm. am. его полностью устраивает.
Решил проверить на себе. Несколько дней носил одни из своих электронных часов в таком режиме, и, неожиданно понял, что так нравится больше, чем в традиционном 24-х часовом. Понимаю, что за американского шпиона меня вряд ли примут, но все же...
Есть ли какие нибудь правила, исторические или культурные традиции по этому поводу?
Сам всегда почти ношу со стрелками.

wrest 06.03.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от xenO (Сообщение 5274006)
Есть ли какие нибудь правила, исторические или культурные традиции по этому поводу?

Мне кажется что культурная традиция очень простая
1. Подавляющее большинство циферблатов 12-ти часовые.
2. В языке, почти никогда не говорят "сейчас пятнадцать минут девятнадцотого".

xenO 06.03.2019 15:09

Почему тогда режим pm/am нигде, кроме американских фильмов не встретишь? Я не встречал, по крайней мере.
24 х часовой - повсеместно.
Спасибо! Мне правда интересно.

KY3EH2007 06.03.2019 15:12

Вложений: 1
Вложение 2505253
Вопрос возник такой - на часах Hamilton нету что ли серийных номеров?
На своих Longines Conques по номеру даже историю часов отследил через запрос производителю, узнал когда их в Россию поставили.
На Citizen CC3020-57L Satellite Wave тоже индивидуальный номер есть.

а вот купил Hamilton H70505753 и обнаружил, что на задней крышке номера индивидуального (или как там правильно) нет...

wrest 06.03.2019 15:17

Что такое "регулятор"? Из контекста следует что это какой-то вид часов типа "пилотов" и "дайверов".

booBot 06.03.2019 16:48

wrest, ныряльщики (с аквалангом) называют словом "регулятор" одну из ступеней регулировки давления дыхательной смеси.
На некоторых регуляторах есть дополнительные "порты", к которым можно подключать шланги поддувки "сухого комстюма", прочее внешнее оборудование, требующее воздуха правильного давления.
Таким образом, речь может идти о поддержании некоторого давления в корпусе часов.

Могу ошибаться.

BogdaN78 06.03.2019 16:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5274041)
Что такое "регулятор"?

Основная особенность подобных часов (regulateur) - разнесенные по отдельным циферблатам стрелки: часовая, минутная, секундная

wrest 06.03.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5274176)
Основная особенность подобных часов (regulateur) - разнесенные по отдельным циферблатам стрелки: часовая, минутная, секундная

Спасибо! То есть разнесены должны быть все? Или например часы у которых часовая и минутная центральные а секундная на дополнительном циферблате - тоже "регулятор"?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru