|
|
Цитата:
пиджак - самое сложное, что можно сшить и доверять его человеку без опыта, я бы не стал вообще, а у человека с опытом, я бы внимательно посмотрел образцы/готовые изделия сам "чехол" подогнать по фигуре нет никаких проблем, самое сложное - ровно и грамотно вшить рукава, поэтому укорачивать рукав по окату стал бы в самую последнюю очередь, только в крайнем случае клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще (всё нивелируются внешним слоем), а вот с тонкими/летними пиджаками всё сложнее видел однажды "заваленый" пиджак, у которого был дефект - в одном месте производитель клеевого уплотнителя нанёс слишком много клея и он вылез на внешнюю ткань после стирки вообще заметил тенденцию у производителей (скажем, средней цены) использовать очень тонкий внешний слой ткани, почти марля (существенная экономия) который держится на более жестком "каркасе" из уплотнителей-подклада, не зря на форуме дискутировали о важности плотности ткани и брать такой пиджак - большой риск проблема бюджетных производителей - в использовании посредственных тканей(для снижения себестоимости) при более-менее ровном качестве пошива, беспоук это замечательно, если есть проверенный портной, если такого нет - угадайка 50/50 и проще поискать "фабрику" Цитата:
почему и стоит стремиться покупать классику-классику, избегая слишком модных тенденций на днях ещё раз шерстил инет на тему "мужская мода 2021" - оверсайз и супероверсайз - широкие брюки с защипами, а ля 30-50гг - попугайские рубашки и т.д, т.е. всё возвращается... через год-два, пацаны в лосинах и пиждаках в обтяжку будут выглядеть динозаврами поэтому или классика-классика или вещь, которую можно износить за 3-5 лет и выкинуть без особых сожалений |
Вот это надо сразу в цитаты от эксперта: «клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще». Сразу чувствуется глубокое знание предмета.
|
Цитата:
2. Проблема клеевых пиджаков не в клее, есть производители, которые это делают температурой, суть не в этом. Дело в дублирующей ткани как таковой. 3. Вещь из условной зары потеряет вид уже через сезон и 3-5 лет вы будете ее не носить, а донашивать. Как может устареть трикотажный свитер для меня загадка. |
Цитата:
Цитата:
2 разные технологии пошива, имеют свои + и -, дело в тонкостях 3 трикотажный свитер - начнёт протираться на локтях - ворс вынашивается, оставляя "решетчатую структуру" - трикотаж тянется если конечно носить постоянно, а не раз в месяц |
Цитата:
Если портной не способен укоротить рукав от плеча, его не стоит называть портным. |
Цитата:
|
Цитата:
а тот, кто что-то может, стрижёт клиентов ну совсем не по детски, аж 2 руками ))) ЗЫ себя портным не называю, это хобби, уже лет 20 как у людей разные хобби, кто-то шьёт, кто-то марки собирает, кто-то всякую обувную дичь за дурные деньги покупает... у каждого свои слабости ) |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше «хобби» негативно повлияло на вашу позицию на тему одежды - вы выбираете плохие ткани, плохое исполнение, дешевые конструкции и хотите платить 500 рублей за рубашку. Примерно, как человек, говорящий, что его хобби готовить еду и употребляющий в пищу исключительно фаст-фуд. Если мне не доступны картины, к примеру, Рембрандта, я не говорю, что это мазня и за него просят неадекватные деньги, а просто любуюсь ими в музее, а не у себя на стене. |
Вложений: 1
Цитата:
там где Ганс или Олаф соединяют 2 точки прямой линией, Джузеппе обязательно нарисует дугу... взять хотя бы ластовицу на рубашке хочешь сделать вырез, чтоб удобно было лезть в карманы? сделай синусоиду и нет проблем, но нет, надо сначала заложить в крой "точку напряжения", где может произойти разрыв шва, а затем с этой проблемой бороться )) иррационально |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |