Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

west24 01.03.2019 18:22

wrest, был План, 5-летки и если прикручивать винтиками, то это будет плохо для Плана, а это урезание/снятие премий, вызов "на ковёр" и другие неприятности. А за перевыполнение Плана наоборот- премии, похвалы и т.д. Поэтому перед технологами видимо ставили такие задачи по упрощению техпроцесса.

wrest 01.03.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5266625)
был План, 5-летки и если прикручивать винтиками, то это будет плохо для Плана, а это урезание/снятие премий, вызов "на ковёр" и другие неприятности. А за перевыполнение Плана наоборот- премии, похвалы и т.д. Поэтому перед технологами видимо ставили такие задачи по упрощению техпроцесса.

Читал какую-то книжку по ремонту часов -- так там, про ремонт настенных часов, так и написано -- отогните гвоздики и снимите циферблат.
Я к тому, что гвоздики в циферблате настенных часов (в ходиках, в общем-то) это традиция изготовления именно советских часов-ходиков или вообще ходиков?

west24 01.03.2019 19:31

wrest, в советские времена был обычным подростком, часовые дела тогда были чужды. Именно ходики не держали в доме. Сколько их видел, - это всегда было дерево, так что наверное ничего удивительного.
(В СССР товары народного потребления никогда не были в приоритете. В приоритете была "оборонка", космос, Госплан.)

CheckTurn 01.03.2019 22:03

Вложений: 1
Коллеги,добрый день. Впервые столкнулся с таким вопросом, даже зарегистрироваться пришлось, до этого только читал. Поехал сегодня посмотреть Радо и Таг, был поражен размером часов. Не думал никогда, что мне что-то может быть велико. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Вложение 2499473

vitbanzai 01.03.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от CheckTurn (Сообщение 5266931)
Не думал никогда, что мне что-то может быть велико. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Нмв-отлично сели,"уши" не висят!

Yarsmith 01.03.2019 22:20

Цитата:

Коллеги,добрый день. Впервые столкнулся с таким вопросом, даже зарегистрироваться пришлось, до этого только читал. Поехал сегодня посмотреть Радо и Таг, был поражен размером часов. Не думал никогда, что мне что-то может быть велико. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Вложение 2499473

Браслет отрегулируйте по длине, а то действительно он велик. На Лик ударение.

exxorcist 01.03.2019 22:23

Цитата:

Укоротите браслет и будет всё ок.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5266960)
Браслет отрегулируйте по длине, а то действительно он велик. На Лик ударение.

))) Одновременно получилось...

CheckTurn 01.03.2019 22:36

Спасибо большое, меня именно размер самих часов интересовал. Показалось что огромные)
Сам склоняюсь к Тагам, но эти внешне очень понравились.

Yeti73 01.03.2019 22:40

Цитата:

Не думал никогда, что мне что-то может быть велико. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Все относительно. Восприятие аксессуаров в общественном сознании меняется период за периодом. Вот, например, галстуки - то шириной на полгруди и завязываются узлами, на которых в обеденный перерыв вздремнуть можно, а то усыхают до тощей "селедочки" и пуговичной подушечки под воротником. И что главное, в разные времена все текущее воспринимается нормально.
Что касается часов - были времена, когда Моргунов в фильмах на своей ручище носил часы типа "Победы" милимметров 35 в диаметре - и выглядел при этом брутально. А сейчас настали времена, что какому-нибудь хилому подростку и 55 мм маловато, чтобы демонстрировать "мужественность" на своей цыплячьей лапке.
Так что сегодня такие часы, как на фото, со стороны другими будут восприниматься вполне нормально. Другое дело, что если лично в вашем восприятии они крупноваты, то вы так и будете их воспринимать, хоть другие будут убеждать Вас в обратном.

mochulski 01.03.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5265934)
Я хочу понять, почему может произойти корректировка в минус. По моему представлению этой самой физики процесса должно быть только в плюс. Что я не учитываю?

Дело в том, что ход часов в первую очередь зависит от амплитуды баланса. Чем больше амплитуда, тем лучше ход. В то же время при большей амплитуде период колебаний слегка возрастает и часы замедляются. А если происходит корректировка в плюс, значит амплитуда падает и часы пора обслужить.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru