Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730)

samun 14.06.2013 12:10

Вложений: 3
Вот и закончил реставрацию, получилось как то так:
Вложение 462481 Вложение 462482 Вложение 462483
Буду рад замечаниям :)
Бюджет:
корпус + машинка 600 руб.
циферблат 50 руб
позолотить 900 руб.
репассаж машинки 150 руб.
стекло 50 руб.
Зг 20 руб.
кажется все.

Harl 14.06.2013 13:31

Вложений: 1
Здорово, кстати, получилось! Поздравляю!
Уже можно организовывать "Клуб обладателей Ракет 24 Балтика":D:D:D
Ваш экземпляр выглядит на три головы выше тех несчастных экспонатов, которые на сегодняшний день бродят по молоткам. Про то, во сколько Вы оцените теперь свою "Ракету" даже боюсь спрашивать; надеюсь, Ваше мнение радикально поменялось...:):):)
ЗЫ: Имхо, ЗГ поменять надо, у меня так потоньше стоит изначальная:
Вложение 462545

samun 14.06.2013 14:21

спасибо, про ЗГ были сомнения, и Вы их подтвердили, буду искать, тоньше. Моя скорее всего от ракеты 2614 (см фото ниже)
цена, ну тут скорее Вы мотиватор проекта, т.к. обычно часы в коллекцию попадают в спокойном режиме, этот циферблат более года лежал и ждал остальных деталей, и Вот Вы написала про фото, а еще и выставили на продажу. Стало интересно в ускоренном режиме как быстро и в какой бюджет смогу собрать :)

Abu Danil 15.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1929820)

Спасибо за труд! Очень приятно посмотреть, у меня 24-х часовые только с антарктидой :(

rumpel 23.06.2013 02:08

Похвастаюсь и своими 24 часовиками.Особенно радует сохран экспортной.Сейчас подыскиваю ремешки на них.
Вложение 468049

Виктор75 23.06.2013 10:15

По фото у экспортной хуже сохран

RomanA 23.06.2013 20:40

У меня есть вот такая ракета, мне ее подарили в середине 90Х годов, покупалась наверное в начале 90х.
Долго она лежала без дела, пока я не стал брать ее на работу в начале 2000, причем условия там были довольно суровые, эл.магнитные поля, стружка и смазка. Носить приходилось в кармане, на всякий случай в самом начале заклеил низ скотчем, через пару месяцев заметил что стекло поцарапалось, заклеил и верх тоже, теперь жалею что сразу не заклеил :)
Потом через пару лет носить перестал, и пролежала она наверное лет восемь.

Теперь вот решил посмотреть как и что, месяц назад завел- идет, спешила на 40сек. в сутки примерно одинаково циферблатом вверх и на боку. Решил настроить, настраивал по часам в инете, смещая градусник эмпирическим путем. В итоге после нескольких попыток удалось выставить с отставанием ок. 4 сек. в сутки(по усредненным данным за три-четыре дня) в разных положениях!
Единственное что не нравится, так это то что отстают, вроде оптимально считается если спешат. Но трогать градусник страшновато, эмп. путем настройка=везение.

Еще такие вопросы,
при остановке не запускаются сразу, а после 3-4 проворотов заводной головки, иначе надо встряхивать, но останавливаются на полной выработке пружины, всряхивание если и запускает то на пару минут, это у них постоянно так было, читал тут что зависит от выкачки.
Сегодня записал через микрофон ход часов:
результаты такие вышли
5 полуколебаний в секунду , полное колебание за 400мс, однако два полуколебания не равны, первое 190мс, второе 210мс.
Это и есть нарушение выкачки?
И насколько это критично, есть смысл регулировать, или нет?

Для полировки стекла, я так понял, нужно обязательно разбирать, а если заклеить скотчем все, и заводную головку?

И что касается смазки и промывки, если есть желание использовать эти часы регулярно, на сколько критично это мероприятие?

Виктор75 23.06.2013 20:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RomanA (Сообщение 1944972)
Для полировки стекла, я так понял, нужно обязательно разбирать

не надо ничего заклеивать, сам сегодня на Славе полировал стекло. Вот такой фигней( у супруги одолжил:)), финиш зубным порошком

Вложение 468502
Вложение 468501

RomanA 23.06.2013 21:05

Ну я всетаки опасаюсь что через заводную головку и крышку образив и порошок попадет внутрь, тоже склоняюсь к тому что разбирать не буду, но заклею головку и низ хорошенько скотчем на вский случай.

Виктор75 23.06.2013 21:31

Так мех. в любом случае вынимать надо, шлифовать с водичкой, сушить и собирать

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru