Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

Mr Grinder 16.04.2013 14:46

Вложений: 2
всем здравствуйте, вот, нашел у себя часы, мне их еще в школе подарил дедушка, а ему его папа, раньше они у меня ходили и я их на цепочке носил в кармане :) а потом перестали. Сейчас я их достал и решил сделать - сходил к часовщику районному - он сказал что сломан узел, и он не знает, кто у нас антиквариат в городе чинит, и вообще говорит дорого будет стоить ремонт (живу в Екатеринбурге) я абсолютно не разбираюсь в часах, подскажите какой узел сломан, очень хочу сделать эти, в память о деде. может подскажете как быть

boxer777 16.04.2013 15:51

Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Начал коллекционировать карманные часы молния - мне позвонили по объявлению и предложили карманную молнию паровоз в серебрянном корпусе. Могут ли такие час быть в природе и выпускали ли их в таком варианте?

vova64 16.04.2013 15:51

Загадочный часовщик Узел:eek:!и все.Не ходите к нему боше,часы в не плохом сохране ,тем более подарок Деда,скорей всего сломана ось баланса(каждая вторая не рабочая молния)Надо искать ,,донора,, поспрашивайте у знакомых или вытачивать новую,удовольствие не из дешевых.

Fishch 16.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от boxer777 (Сообщение 1834299)
Начал коллекционировать карманные часы молния - мне позвонили по объявлению и предложили карманную молнию паровоз в серебрянном корпусе. Могут ли такие час быть в природе и выпускали ли их в таком варианте?

Поздравляю и у вас диагноз- ЧАСотка.
Откровенно говоря не припомню такую Молнию в серебре, но прошу моё мнение не считать "последней инстанцией". Позвонили... вы что давали объявление где-то?

boxer777 16.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Fishch (Сообщение 1834311)
Поздравляю и у вас диагноз- ЧАСотка.
Откровенно говоря не припомню такую Молнию в серебре, но прошу моё мнение не считать "последней инстанцией". Позвонили... вы что давали объявление где-то?

Да, "ЧАС-откой заболел и затягивает все глубже)))
Да объявление давал в местной Луганской газетенке. Поэтому и засомневался , тоже таких пока не встречал- не развод ли какой)))

Ceva 16.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Mr Grinder (Сообщение 1834197)
всем здравствуйте, вот, нашел у себя часы, мне их еще в школе подарил дедушка, а ему его папа, раньше они у меня ходили и я их на цепочке носил в кармане :) а потом перестали. Сейчас я их достал и решил сделать - сходил к часовщику районному - он сказал что сломан узел, и он не знает, кто у нас антиквариат в городе чинит, и вообще говорит дорого будет стоить ремонт (живу в Екатеринбурге) я абсолютно не разбираюсь в часах, подскажите какой узел сломан, очень хочу сделать эти, в память о деде. может подскажете как быть

Сломана ось баланса, скорее всего- из-за того, что их роняли. Может быть и Вы, будучи школьником. :). Восстанавливайте. Состояние и механизма и циферблата хорошее. Для 1953 год выпуска- вообще замечательное. Точить ось будет дорого, думаю, около двух тысяч рублей. Поищите такие же с убитым циферблатом, но на ходу- они будут стоить дешевле. И служить они будут еще 100 лет.

searover 16.04.2013 18:08

Mr Grinder, ось можно купить на Украине - пришлют письмом, я покупал себе в запас тут:
ось баланса
у вас так называемая "тонкая" - 3601

Volodimer 16.04.2013 20:18

Да ржавчина там. Может и точить ничего не надо, а почистить и смазать.

Fishch 16.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1834707)
Да ржавчина там. Может и точить ничего не надо, а почистить и смазать.

Я тоже советовал ТС в ЛС проверить работоспособность оськи, может она и цела...

Nikbest 16.04.2013 22:48

Вложений: 4
Уважаемые эксперты форума ,прошу Вас охарактеризовать часы, механизм. год выпуска и объективно оценить.Часы на точном ходу.Всем спасибо!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru