Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

ask11 30.05.2021 10:30

Тоже купил стальные 2 дня назад, всё хорошо, кроме одного - ужасно серый дисплей. Никто не пробовал менять подложку или ещё что, чтобы это исправить?

Yeti73 30.05.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 6216242)
ужасно серый дисплей. Никто не пробовал менять подложку или ещё что, чтобы это исправить?

Вопрос низкой контрастности дисплея уже давно обсуждается тут на форуме. В качестве подложки у этого дисплея просто белая бумага. Если заменить ее на серебристый отражатель, то весьма вероятно появление градиентных радужных разводов и даже еще большее снижение контрастности. Я так понимаю, что вопрос в поляризационных пленках, используемых на дисплеях этого типа.
Я уже предлагал закупить дисплеи в Китае, ведь умудряются же ставить вполне четкие контрастные дисплеи в самые дешевые нонэйм часы "из переходов" - в чем проблема делать самим (или покупать) такие же для нашей "Электроники"?

ask11 30.05.2021 21:30

Тогда это будет уже не совсем Электроника) Странно то, что на барахолках ещё встречается куча 55-54 моделей с нормальным, пусть и не таким светлым, как у Casio, дисплеем. Значит скорее всего виновата конкретная реализация (соблюдение техпроцесса, материалы и т.п.)

topfin 31.05.2021 05:27

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6216532)
в чем проблема

Проблема в головах производителя и совковой (до сих пор) зашоренности.
Цитата:

трудное детство деревянные игрушки
Недавно загорелся идеей купить Электронику.
После вдумчивого исследования предмета остыл.

... три года рожать корпус из нержавейки в 21-м веке - это сильно!

Pachoche 31.05.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 6216817)
Странно то, что на барахолках ещё встречается куча 55-54 моделей с нормальным, пусть и не таким светлым, как у Casio, дисплеем.

Я просто воткнул старый модуль Э-55 в новый корпус.

Pachoche 31.05.2021 13:39

Получил наконец-то свои в нержавейке и сатине - почта перестала извещения носить. Доставили за 6 дней.
Небо и земля, конечно, по сравнению с латунными. Покрытие скрывало все грани корпуса, заливая наподобие шоколада или карамели. У этих же верхние грани чёткие, острые, а на нижних фаски. Стекломаска точно соответствует размеру и вклеена без зазоров. Печать чёткая, не так, как раньше. Увеличенные кнопки уже не впиваются в подушечки пальцев, хотя такие же тугие.

На задней крышке номер 1185, такой же в паспорте ручкой написан, с припиской "опытные". )

Ещё понравилось, что нет надписи "Сделано в Беларуси", зато на задней крышке небольшая гравировка с национальным узором, который точно определяет страну производства.

RTYU 31.05.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6216975)
... три года рожать корпус из нержавейки в 21-м веке - это сильно!

Да нормально, я от них другого и не ждал, еще года три и будут светлые жк-индикаторы как у CASIO :)

ask11 31.05.2021 19:16

Причем тоже китайские, как и корпус. Непатриотично тогда получится) Если что, я не хочу обидеть команду Техночаса никоим образом, они молодцы, и корпус из нержи получился прекрасный! Просто как бы не получилось так, что ты захотел купить ТЕ САМЫЕ часы родом из СССР, а они на вкус и цвет как скамейка (skmei).

Pachoche 31.05.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 6217527)
Просто как бы не получилось так, что ты захотел купить ТЕ САМЫЕ часы родом из СССР, а они на вкус и цвет как скамейка (skmei).

Нет препятствий заморочиться и приобрести ТЕ САМЫЕ часы родом из СССР да на каталожном браслете…
Только новые из нержавейки реально лучше. )
Повторюсь: также нет препятствий воткнуть старый модуль или старый индикатор.

NamarElgert 31.05.2021 20:25

Эмм... Ребят, вот вы серьёзно? Вы действительно хотите посравнивать нынешний Техночас с таким монстром как Касио? Давайте уже быть более реалистичными. Ну, возьмите посмотрите что сейчас с Чистополем или Петродворцом происходит - единственными оставшимися после развала Союза заводами. Куда они идут и что делают.
Нормальный дисплей купить в Китае? Так делали уже такое - особо не понравилось. Сделать самим хороший контрастный дисплей? Я только за, только бабки откуда?

И, кстати, даже у великих и ужасных Касио (без шуток) за последние лет 30-40 нет ничего подобного (А-1000 не вариант, ибо много недоработок там).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru