Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

dmitrijshulc 16.03.2024 22:35

sovetnick
бурбон джек (150-170 мл) с парой банок азотного гиннесса не так давно, не смертельно (и чтоб перед этим не 24 часа на ногах, без сна)

sovetnick 16.03.2024 22:42

Alex Mart

Kroko

dmitrijshulc

Пока полет нормальный, придерживаемся заданных координат))

Kroko 16.03.2024 23:05

Был опыт именно с Гиннессом,разливным,и не с одним бокалом,правда и виски было немного.И не одно в другое.И ром ещё был,в течение всего вечера конечно,вечер растянулся очень надолго,что и скомпенсировало.

Vados 39 17.03.2024 16:39

С Днём Св. Патрика!)

https://i.ibb.co/PmLrW8w/IMG-20240317-153831.jpg

FreeezzzZ 18.03.2024 16:40

Вложений: 1
Вот такое сравнение вчера провел.

Вложение 3685849

И не зря. Очередной раз убедился, что по воспоминаниям впечатления сопоставлять - бесполезное. Оба напитка оказались в прямом сравнении достойными. И оба разными. Это радует. На нос CI отчетлив, а вот за Талискером приходилось нырять в бокал. Я его и грел, и катал - бестолку. Может разный остаток сказывается. На вкус оба оказались сладкими по середине. С CI я это обнаружил с открытием бутылки. А вот в случае Талискера это свойство не запомнил совершенно. Вероятно, тогда сказалось, что островной скотч я еще не пробовал. При этом, CI маслянистый, окутывающий вкус, нечто будто молочное даже. Это дистанцирует сердцевину от краев, от первого вкуса и от послевкусия. Сглаживает. На его фоне Талискер, наоборот, перчит и чуть жжется. Но все равно не может спрятать сладость середины. На фоне аромата вкус CI выглядит ровно и спокойно. У Талискера же работает тот же контраст, что я ранее у 18 Фидика обнаружил. Когда на нос тишина и после вкус резко исправляет ожидания. Получается такое себе мини-удивление, микро-шоу))

В целом, нахожу их достойными как отдельно, так и друг друга. Но надо идти дальше в море :rolleyes:

AGEMO25 18.03.2024 17:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6939975)
Вот такое сравнение вчера провел.

Вложение 3685849

На нос CI отчетлив, а вот за Талискером приходилось нырять в бокал. Я его и грел, и катал - бестолку.

Может причина в том, что Т - nas, молодые спирты, СI -12:rolleyes:

Мне Скай очень понравился, чуть грубее 10, опять же молодые спирты, но вкус - солоноватый, торфяной, дым......

Тут недавно курьёзное событие произошло, отмечали семейное мероприятие, тёща принесла шампанское! Пробка шла очень туго, открылась без характерного хлопка. С виду показалась ссохшейся, но повторюсь, еле открыл! Напиток пригубил - вкус есть, газов нет)) Пара наводящих вопросов родственнице, выяснилось - покупала давно (2 года назад), в известной сети.......Содержимое пошло в раковину.......
Вспомнил форумчанина с ником Vlad 71..,выкладывал здесь фото своих запасов в пленке....(респект ему)
Короче - береженого, Бог бережёт....подумал я)) Следующее утро фасовал запасы))
Да, не эстетично, зато....сами знаете что;) У ни таз:D

Вложение 3685855Вложение 3685856

FreeezzzZ 18.03.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6940016)
Может причина в том, что Т - nas, молодые спирты, СI -12:rolleyes:

Возможно. Я не размышлял на эту тему. Но если объяснение именно в этом, интересно. Упомянутый Фидик 18 насколько я понимаю совсем не NAS, а проявляет себя схоже.

AGEMO25 18.03.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6940048)
Упомянутый Фидик 18 насколько я понимаю совсем не NAS, .

.....и совсем не торфяной, не дымный.......немного из другой оперы!
Я когда-то пробовал 18 Фидик, в памяти осталось - не впечатлил!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Скай, я точно помню, "на нос" по аромату у меня не вызвал вопросов.....

FreeezzzZ 18.03.2024 18:26

Ну, в общем, скай - скаем, никуда он не денется. Но если про торф и дым, в основном иные марки упоминаются.

AGEMO25 18.03.2024 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6940073)
Но если про торф и дым, в основном иные марки упоминаются.

Понятно, что первое приходит на ум - Айла))
Несколько лет назад,посещая алкомаркеты, обратил внимание, но не придал значения - Аэрстон10 Лэнд каск, это William Grant & Sons, они же льют Гленфидик! Ценник смешной, беринехочу! В какой-то момент интерес возабладал, купил, кратко - дым, торф........Айла на минималках за вменяемые деньги! Толискеру10 он проигрывал, но цена была привлекательной, а виски имхо неплохой!Когда я это понял его стали раскупать, потом известные события......исчез с полок!Недавно увидел в Перекрестке - 5500тр, беринехочу))Нехочу)) За схожий прайс +- есть поинтереснее, .....да таже Сl12, Т10, Лафройг....

Запасы
Вложение 3685924

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6940073)
Ну, в общем, скай - скаем, никуда он не денется.

Скай не Айла, я в курсе;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru