Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tolkoorient 01.03.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5265713)
А вообще, проще говоря, эта тема о глупых вопросах здесь не нужна, потому что все ответы на все вопросы есть в самом теле форума.

Ну не знаю, специально вот даже по поиску попробовал нечто похожее найти и не нашел. Не просто про стабильность хода, а именно то, что хотел спросить и спросил я. А перелопатить всё тело форума руками я физически не смогу)))

BogdaN78 01.03.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5265693)
Я не могу понять, за счет чего и почему вдруг должно стабилизироваться, и этот ход не есть ли в таком значении уже стабильный?

Такое бывает, сам неоднократно наблюдал на своей механике. Не только у новых часов такое бывает, но и у тех, которые лежали незаведенными какое то время. После начала работы механизма в первые день-два происходит изменение точности хода в лучшую сторону. Я думаю это из за того, что смазка распределяется в "рабочее" положение и происходит стабилизация работы механизма в целом. Даже у хронометров наблюдал такую особенность, в меньшей степени, но было!

Tolkoorient 01.03.2019 10:51

Ну тогда по идее, представляя физику процесса смазывания всех осей при застоявшейся смазке на незаведенных часах, часы наооборот расходившись от застоя должны начать чуть убегать вперед, поскольку на холодной застоявшейся в микроразмерах смазке ход движения всех трущихся деталей был туже и притормаживал. Не пойму.

BogdaN78 01.03.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5265823)
поскольку на холодной застоявшейся в микроразмерах смазке

Я же не сказал, что смазка разогрелась, а сказал - распределилась ) Это же вам не двигатель авто, загустевания смазки не происходит. Но факт остаётся фактом - приработка механизма происходит, точность корректируется причем как в плюс, так и в минус. С какой практической целью хотите понять физику этого процесса? Браком это не является

Seiko 910068 01.03.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5265743)
перелопатить всё тело форума руками я физически не смогу

За пять лет каждодневного чтения вполне можно уложиться. Или так и остаться на всю жизнь непосвященным. :D

Tolkoorient 01.03.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5265916)
За пять лет каждодневного чтения вполне можно уложиться. Или так и остаться на всю жизнь непосвященным. :D

Ну у Вас как минимум почти семь:cool:

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5265839)
корректируется причем как в плюс, так и в минус. С какой практической целью хотите понять физику этого процесса?

Я хочу понять, почему может произойти корректировка в минус. По моему представлению этой самой физики процесса должно быть только в плюс. Что я не учитываю?

Seiko 910068 01.03.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5265934)
Ну у Вас как минимум почти семь

Если не изменяет мне мой склероз, за семь лет на форуме я не задал ни одного технического вопроса. Всё узнавал сам из предыдущих тем и свежих сообщений.:)

ikar23 01.03.2019 14:18

Добрый день, друзья. У меня достаточное количество часов, в том числе механических. Проблема в следующем: старые часы, которые какое-то время не носил или новые, одетые первый раз, практически всегда у меня спешат на 5-15 секунд в сутки, через 3-5 дней начинают идти практически в ноль, а потом начинают отставать, могут аж до 30секунд в сутки. Часы не магнитятся - есть размагничиватель. Часы снимаю, месяц-другой не ношу, одеваю - опять тот же цикл. И так со всеми механическим часами. Вопрос: почему так происходит? Почему ни одни часы у меня стабильно не спешат, а отстают?

9lim 01.03.2019 15:50

Добрый день! Вопрос знатокам:
в декабре 2018 были куплены Frederique Constant FC-396SB6B6, серия лимитированная, но вот продавец не смог предоставить соответствующий сертификат (limited edition certificate). Озвучивалось, что найдут или запросят дубликат. В итоге не нашли, а сделать дубликат не представляется возможным по ряду причин.
Серт подлинности (certificate of authenticity) в наличии.

Ну, и в целом, данные сертификаты несут сколько-нибудь полезную нагрузку кроме полиграфических фишичек в маркетинговых целях?

Нигде на форуме не нашел информации по сертификатам, отписался здесь. Заранее спасибо.

wrest 01.03.2019 17:15

На настенных часах "Маяк" советского производства циферблат приделан к механизму гвоздями. Это что, традиция такая -- приделывать циферблат гвоздями? Почему не винтами?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru