|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда по идее, представляя физику процесса смазывания всех осей при застоявшейся смазке на незаведенных часах, часы наооборот расходившись от застоя должны начать чуть убегать вперед, поскольку на холодной застоявшейся в микроразмерах смазке ход движения всех трущихся деталей был туже и притормаживал. Не пойму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, друзья. У меня достаточное количество часов, в том числе механических. Проблема в следующем: старые часы, которые какое-то время не носил или новые, одетые первый раз, практически всегда у меня спешат на 5-15 секунд в сутки, через 3-5 дней начинают идти практически в ноль, а потом начинают отставать, могут аж до 30секунд в сутки. Часы не магнитятся - есть размагничиватель. Часы снимаю, месяц-другой не ношу, одеваю - опять тот же цикл. И так со всеми механическим часами. Вопрос: почему так происходит? Почему ни одни часы у меня стабильно не спешат, а отстают?
|
Добрый день! Вопрос знатокам:
в декабре 2018 были куплены Frederique Constant FC-396SB6B6, серия лимитированная, но вот продавец не смог предоставить соответствующий сертификат (limited edition certificate). Озвучивалось, что найдут или запросят дубликат. В итоге не нашли, а сделать дубликат не представляется возможным по ряду причин. Серт подлинности (certificate of authenticity) в наличии. Ну, и в целом, данные сертификаты несут сколько-нибудь полезную нагрузку кроме полиграфических фишичек в маркетинговых целях? Нигде на форуме не нашел информации по сертификатам, отписался здесь. Заранее спасибо. |
На настенных часах "Маяк" советского производства циферблат приделан к механизму гвоздями. Это что, традиция такая -- приделывать циферблат гвоздями? Почему не винтами?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |