Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Deathmoroz 28.02.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5263824)
Раз тема для глупых вопросов, то:

Зачем делать такие крупные кнопки? Дизайнерское решение? Загадочная японская душа и желание выделится из толпы хронографов? А может не такие они и крупные?

Это защита кнопок от воды и блокировка от случайного нажатия кнопок,
наружняя чать закручивается как и заводная головка, у этого хронографа WR 100 метров.

Krymskij 28.02.2019 11:55

Вложений: 1
Интересно, что при аналогичной водозащите 100 м в других моделях хронографов Grand Seiko Spring Drive встречаются неоткручивающиеся кнопки. Например, SBGB003.

Jetsetter 28.02.2019 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5263824)
Раз тема для глупых вопросов, то:
Зачем делать такие крупные кнопки? Дизайнерское решение? Загадочная японская душа и желание выделится из толпы хронографов? А может не такие они и крупные?

давление = сила / площадь.
Чем больше пушеры, тем меньше нужно давления, чтобы активировать хронограф. Собстна, чем они меньше, тем быстрее палец устанет его запускать. А если пушеры вообще маленькие - так это может привести и к неким болевым ощущениям (а может и намозолить!) на пальце после дня замеров. (

Поэтому считается, что пушеры на хронографах должны быть удобными и большими, чтобы безошибочно по ним клацать в необходимый момент. Чистая ергономика

пикрелейтед
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551345751

lazyvik 28.02.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5264070)
Причём здесь север? Компасом магнит не проверяют. Потому что априори он на него заметно среагирует. Среагирует даже если это будет не магнит, а просто металлический предмет. Компас даже на часы среагирует, которые должны быть лишены всякого магнетизма. Так что так. тс-у, Магнита можно не боятся в быту. Разве что прикасаться к часам им не надо. А так вреда не будет.

Ответ лежит на поверхности. Зачем птичке длинный клювик? - Чтобы нектар пить из глубоких цветков.
Зачем большие кнопки хрону? - Чтобы было удобно, быстро, не глядя нажимать. Сделаны по поводу каких-либо соревнований, где Сейко выступал спонсором и официальным хронометристом.

Я проводил такой эксперимент.
Брал намагниченные часы и подносил к компасу - стрелка отклонялась.
Потом размагничивал часы и подносил к компасу - стрелка стояла на месте.
Думаю для домашнего использования такой способ подойдет.

booBot 28.02.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5264070)
Компас .... Среагирует даже если это будет не магнит, а просто металлический предмет.

Ни на медный, ни на алюминиевый, ни на серебрянный - на всю таблицу Менделеева, кроме ферромагнитных сплавов - не среагирует.

aleksandr1967 28.02.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5263965)
Классный хронограф. Походу механика? Интересно каков размер сего гранда?

там же написано: спринг драйв, гибрид механики и кварца....

Yarsmith 01.03.2019 07:34

Смотрю на фото форумчан и возникает вопрос: почему у них такие не царапанные часы, они их в шкатулке носят? У меня любые часы за неделю царапаются, а я не на заводе работаю.

Tolkoorient 01.03.2019 08:42

А Вы свои тоже только на фото рассматривайте :rolleyes:

Tolkoorient 01.03.2019 09:26

Многие здесь после покупки механики и замера точности говорят типа так: «Точность- за 14 часов ушли на 15 секунд вперёд, надеюсь стабилизируется ход в дальнейшем...». Я не могу понять, за счет чего и почему вдруг должно стабилизироваться, и этот ход не есть ли в таком значении уже стабильный? А по смыслу ж человек желает стабилизацию в сторону улучшения точности хода. Или это просто желание чуда и не более.

Seiko 910068 01.03.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5265693)
почему вдруг должно стабилизироваться

Правильные, новые, механические часы по заводским настройкам всегда могут или должны чуть спешить. Спешить сверх норматива. И постепенно дойти до стабильного хода, который обычно называют паспортным значением. А вообще, проще говоря, эта тема о глупых вопросах здесь не нужна, потому что все ответы на все вопросы есть в самом теле форума.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru