Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NotaryX 27.02.2019 20:54

Мне казалось, что воздействие магнита оказывает негативное влияние на баланс примерно на расстоянии, при котором, скажем игла двигается вслед за магнитом. Конечно магниты бывают разные. Но думал, что в радиусе сантиметров 10 мелкие магниты могут давать негативный эффект. Судя по всему думал не правильно.

exxorcist 27.02.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5263555)
Мне казалось, что воздействие магнита оказывает негативное влияние на баланс примерно на расстоянии, при котором, скажем игла двигается вслед за магнитом. Конечно магниты бывают разные. Но думал, что в радиусе сантиметров 10 мелкие магниты могут давать негативный эффект. Судя по всему думал не правильно.

Проведите эксперимент. Положите в короб компас. Если стрелки компаса будут откланяться, то лучше в этом коробе часы не хранить, на мой взгляд.

Seiko 910068 27.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5263583)
Положите в короб компас. Если стрелки компаса будут откланяться

Компас не подходит. У его стрелки сами по себе намагничены и они будут крутится во все стороны, даже если коробку отложить от компаса на километр.:)

exxorcist 27.02.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5263605)
Компас не подходит. У его стрелки сами по себе намагничены и они будут крутится во все стороны, даже если коробку отложить от компаса на километр.:)

Да, ладно? Наверное у меня не правильный компас и он показывает не правильный север. Пора менять.

terry82 27.02.2019 23:38

Раз тема для глупых вопросов, то:

https://i.imgur.com/Es7iOn2.jpg

Зачем делать такие крупные кнопки? Дизайнерское решение? Загадочная японская душа и желание выделится из толпы хронографов? А может не такие они и крупные?

VatNik86 28.02.2019 06:25

Классный хронограф. Походу механика? Интересно каков размер сего гранда?

west24 28.02.2019 08:26

terry82, у некоторых часов ЗГ буквально "впиваются" в руку, причиняя дискомфорт владельцу, может решили распределить контакт по трём точкам.

Tolkoorient 28.02.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5263824)
Зачем делать такие крупные кнопки? Дизайнерское решение? Загадочная японская душа и желание выделится из толпы хронографов? А может не такие они и крупные?

Я думаю, это дизайнерский компромисс между просто часами как хорошими часами и имеющимся функционалом - для удобства использования кнопок по прямому назначению, ибо сделать мельче - уже не получится четко на них нажимать именно в тот момент, когда надо нажать.
А часы отличные!

Seiko 910068 28.02.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5263658)
Да, ладно? Наверное у меня не правильный компас и он показывает не правильный север. Пора менять.

Причём здесь север? Компасом магнит не проверяют. Потому что априори он на него заметно среагирует. Среагирует даже если это будет не магнит, а просто металлический предмет. Компас даже на часы среагирует, которые должны быть лишены всякого магнетизма. Так что так. тс-у, Магнита можно не боятся в быту. Разве что прикасаться к часам им не надо. А так вреда не будет.

Цитата:

Зачем делать такие крупные кнопки?

Ответ лежит на поверхности. Зачем птичке длинный клювик? - Чтобы нектар пить из глубоких цветков.
Зачем большие кнопки хрону? - Чтобы было удобно, быстро, не глядя нажимать. Сделаны по поводу каких-либо соревнований, где Сейко выступал спонсором и официальным хронометристом.

Krymskij 28.02.2019 09:38

Вложений: 2
Цитата:

Зачем делать такие крупные кнопки?

У фирмы Edox в коллекции Chronorally есть подобные экземпляры. Название и стиль коллекции подразумевают околоспортивную направленность (автогонки, Формула 1).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru