|
Цитата:
Так то, правительство поощряет и строительство автозаводов, производящих авто с двс, а значит косвенно и покупателей авто с этих заводов |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и проблемы с качеством JLR(лично мой опыт 3-х авто) не добавляет им бонусов при выборе нового авто. Но на вкус и цвет как говорится:) кому-то вообще тесла нравится:D |
Цитата:
По надежности агрегатов и ценам на запчасти да, согласен беда. Сам владел XF 2011, 2017 г/в и LR Дискавери 2015 г/в. Пару раз были случаи, что машина реально месяц стояла, ждала запчасти... благо было, что у жены отобрать на это время :D |
Мне в Тесле не нравятся 4 вещи:
1) зазоры. Большие. Панели не всегда по одному уровню. Накладки топорщаться. Я обследовал 6 авто, от 2014 до 2018, у всех повально проблемы с кузовными панелями-немцы и даже японцы так не строят. А ручки-поломки и стоимость ручек? 2) c 2017/2018 с какого-то перепуга решили, что одночарджевые (16А/11кВт) и двух чарджевые (32А/22кВт) зарядники должны быть только 24А (сделали один зарядник для всех, без деления). Понятно что унификация и всё-такое, но почему с 22кВт опустили до 17кВт зарядник? Это был заметный плюс у Теслы (e-tron в базе 11кВт зарядник, за доплату 22, Рено Зои 22 и 43кВт зарядник, но с 2019 обрезали до 22кВт). 3) шум приводов (меняется по гарантии в сборе с мотором) на авто с пробегами около 100тыс.км (порой и меньше). Понятно что на Украине меняют за 1 баксов раз и навсегда, но почему на заводе сразу не поставят надёжнее? Понятно что привода летят из-за бешенного крутящего момента и стартов "газвпол", но всё-же. 4) скучный салон как на авто класса С P.S. стоимость-тут вопросы к налогам и акцизам в нашей стране больше, чем к Тесле. Понятно что в Европах суперчарджеры, но мы то тут заряжаем в основном от 3-х фаз 400В через зарядник и сосать 22кВт приятнее чем 17 (на трассах через переходник с ChaDeMo 50кВт сосём). |
Цитата:
США - островок, да. |
"Доводы" в пользу электриков мне напоминают финал "Лимонадного Джо", когда владелица борделя говорит, что она исправилась, и теперь в её заведении будут подавать только безалкогольные напитки.
|
:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Шумоизоляция могла быть получше, но это плата за безрамные двери и стеклянные крыши (у Model S по памяти была лучше всего шумка). 2. Шумный климат (в Model X был самый громкий по памяти). 3. Отсутствие регенерации при 100% заряженной батареи. В остальном почти идеальные машины для меня. +++++ Проблемы с ручками были только у Model S и то вроде только на первого поколения моделях. На Drive Unit Тесла дает гарантию на 8 лет и от 160 до 200 тысяч км в зависимости от модели. По скорости зарядки Model 3 SR+ выдает 10-15 минут до 100 км на обычном Тесловском суперчаржере (не обновленном). Зарядка дома - 48 км в час от 240v аутлета, где-то в два раза быстрее (+/-) чем Вольт, Болт, Ниссан Лиф Плюс. Model 3 Long Range заряжается еще быстрее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |