Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tygyndarhan 23.02.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5257568)
вы про dual time или GMT. коллега же про 12/24
сам счётчик нужен полярникам, когда за окном по полгода одно и то же без смены времени суток.
а вот как его реализовывают и зачем так массово - думаю просто пытаются упестрить циферблат.

нмв GMT актуально при ближних перемещениях. Когда же в броуновском движении посещаешь разные места на шарике, 24-часовой цдополнительный цифер гораздо удобнее. ИМХО.
А вот индикатор am\pm сам не понимаю, зачем. Для спелеологов, видимо :)

Dé Boucher 23.02.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5257575)
А вот индикатор am\pm сам не понимаю, зачем.

Для полярников.

Grayvors 23.02.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5257575)
нмв GMT актуально при ближних перемещениях. Когда же в броуновском движении посещаешь разные места на шарике, 24-часовой цдополнительный цифер гораздо удобнее. ИМХО.
А вот индикатор am\pm сам не понимаю, зачем. Для спелеологов, видимо :)

Я как-то раз поймал необходимость в суточнике. Январь. Утром на работу - через тьму в метро. В вагоне сплю. Вечером с работы - через тьму в метро. В вагоне сплю. На всей линии станции закрытого типа, оформлены похоже до неприличия. И вот я просыпаюсь в вагоне, слышу название станции и у меня возникают вопросы: "я еду с работы или на работу?", "если еду на работу то почему не в том направлении?" и "мне выходить и пересаживаться или нет?"
И только значение "18:35" на часах объяснило мне, что еду я с работы, направление верное, и можно спать дальше.

wrest 24.02.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5257568)
сам счётчик нужен полярникам, когда за окном по полгода одно и то же без смены времени суток.

Да не особо он там нужен, чесговоря. Я довольно долго жил за полярным кругом (где есть полярный день и полярная ночь), проблем "сейчас 7 утра или вечера" никогда не было.
Скорее, путать ночь и день могут те, кто работает "3 через 2" с ротацией смен, и да, если к тому же за окном полярный день\ночь, но это имхо весьма ограниченная целевая аудитория, и для них есть часы с цифрами или 24-часовым основным циферблатом.

ILEXIS 24.02.2019 01:15

Вложений: 1
Всем привет!
Интересует следующее:
Имею часы CASIO с 5-ю будильниками... Обычно в таком случае один из будильников имеет функцию повтора, так называемая функция Snooze. Какой из 5-ти будильников с этой функцией, и на какую кнопку жать после срабатывания сигнала, чтобы отложить сигнал?
Часы CASIO PRO TREK MANASLU PRX-2500

Спасибо неравнодушным! :)

Grayvors 24.02.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5257975)
Всем привет!
Интересует следующее:
Имею часы CASIO с 5-ю будильниками... Обычно в таком случае один из будильников имеет функцию повтора, так называемая функция Snooze. Какой из 5-ти будильников с этой функцией, и на какую кнопку жать после срабатывания сигнала, чтобы отложить сигнал?
Часы CASIO PRO TREK MANASLU PRX-2500

Спасибо неравнодушным! :)

Обычно самый первый. Сигнал откладывается любой кнопкой, а вот совсем выключается через отключение Snooze в меню будильника.

BogdaN78 24.02.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Johnni Mnemonik (Сообщение 5256978)
Механика и 200м минимум.и не инвикта.мож кто видал чото такое?

Мне кажется это уже переходит в область вопроса - вам ехать или шашечки? ))

antonium 24.02.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5257906)
И вот я просыпаюсь в вагоне, слышу название станции и у меня возникают вопросы: "я еду с работы или на работу?", "если еду на работу то почему не в том направлении?" и "мне выходить и пересаживаться или нет?"

жесть

ILEXIS 24.02.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5258109)
Обычно самый первый. Сигнал откладывается любой кнопкой, а вот совсем выключается через отключение Snooze в меню будильника.

Спасибо! По ходу в моих часах этой функции нет...

aleksandr1967 24.02.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5257970)
Да не особо он там нужен, чесговоря. Я довольно долго жил за полярным кругом (где есть полярный день и полярная ночь), проблем "сейчас 7 утра или вечера" никогда не было.
Скорее, путать ночь и день могут те, кто работает "3 через 2" с ротацией смен, и да, если к тому же за окном полярный день\ночь, но это имхо весьма ограниченная целевая аудитория, и для них есть часы с цифрами или 24-часовым основным циферблатом.

новый уренгой , салехард , воркута - необходимость точного определения времени суток возникала обычно на рубеже суббота\воскресенье , когда задумываешься " поддать еще или пора приходить в себя , ведь в понедельник на работу !" выручали часы с цифро -аналоговой индикацией времени , дня недели .... смартфон как правило уже давно сел , было дело .....

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru