|
Цитата:
Bunnahabhain нравится. Но больше именно дымный. А вот если брать Bruichladdich, то там не дымные релизы супер, для меня вкусней не дымного Bunnahabhain. Если Вы не пробовали Bruichladdich и Вам понравилась не дымная Айла, то настоятельно рекомендую. [media]https://youtu.be/RElwvAsAC84?si=k2tTl0uAlx4yTn6I[/media] А это для тех, кто любит потяжелее:) [media]https://youtu.be/LqqqU4u0CkY?si=dkMGai7MEf-RcUAT[/media] |
Цитата:
Мои друзья, которые любят Айлу, радостно потирают ручонки, в ожидании когда мне очередная попытка приучиться к Айле в ум взбредёт. Ржут: давай, подгон гони... Вот напоминает мне кабинет военного стоматолога и всё... не могу эту ассоциацию убить. Шпалой в челюсть, медсестра и всё без анестезии:) |
Вложений: 1
Цитата:
Да, у Брухлади есть и дымники, но речь шла не о них. Да и дымники у Брухлади больше сливочно-помадковые, сладковатые. Ничего общего с Каол Илой , Лагавулином и Лафройгами. Порт Шарлотт 10 - один из них. Замечательнейший дымный помадно-сливочный виски с правильной крепостью:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аромат: Тона дыма, земли и торфа дополнены оттенками карамели, помадки, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, цветочными нюансами дикого тимьяна и вереска. Вкус: Полный, мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками карамельного и торфяного дыма, тропических фруктов, цукатов, ириса, грецкого ореха, кокоса, ванильного крема, лимона, меда, копченых устриц и соленого песка, нагретого солнцем. внушает опасения. Честно говоря, с трудом представляю что может перебить этот аромат |
Вложений: 2
Цитата:
А вообще-то у Бруклади 10 аромат дыма уходит довольно быстро и превалировать начинают сладко-сливочные тона (как по мне). Но согласен, что некоторых воротит от дымных виски. А я люблю и те, и другие. Мне легче:) |
Решили с приятелем алкоголизироваться осознанно, не рюмками, а из правильных емкостей.
С какого виски начать? Односолодового или купажированного? Пока выбор из молтов: - Singleton 12 YO - OLD PULTENEY 10 YO - TAMNAVULIN - сингл молт какой-то Tempranillo Cask edition - TOMATIN 12YO - BUSHMILLS 10Y SHERRY CASK FINISH - к нему или Томатину склоняюсь больше всего. Или прям сразу приятелю по рецепторам Талискером десяткой шарахнуть? Ну и кто что выбирает в формате посиделок - снифтеры или хайболы? Из хайболов можно больше выпить, но такой цели нет) Хочется ограничиться порцией 200-250 мл против обычных 500+ |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в формате "по 250 из роксов" и Джек нормально пойдет. Раз уж не складывается дегустационная модель, то какой смысл накидываться молтом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |