Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

DEM Benelli Club 05.02.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6911243)
Есть мнения про Eirigh Na Greigne?
Айлу не люблю, но Бунна, пожалуй, единственный Айловский виски не вызывающий отторжения. Из последнего испробованного зашёл An Cladach, почти на "ура", но он совсем нитипичный для Айлы.

Дублирую пропавший выше пост...
Bunnahabhain нравится. Но больше именно дымный. А вот если брать Bruichladdich, то там не дымные релизы супер, для меня вкусней не дымного Bunnahabhain. Если Вы не пробовали Bruichladdich и Вам понравилась не дымная Айла, то настоятельно рекомендую.

[media]https://youtu.be/RElwvAsAC84?si=k2tTl0uAlx4yTn6I[/media]

А это для тех, кто любит потяжелее:)

[media]https://youtu.be/LqqqU4u0CkY?si=dkMGai7MEf-RcUAT[/media]

MikhYur 06.02.2024 00:38

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 6911818)
Дублирую пропавший выше пост...
Bunnahabhain нравится. Но больше именно дымный. А вот если брать Bruichladdich, то там не дымные релизы супер, для меня вкусней не дымного Bunnahabhain. Если Вы не пробовали Bruichladdich и Вам понравилась не дымная Айла, то настоятельно рекомендую.

Не помню, что пробовал от этого производителя, но для меня было в одном ряду с Caol Ila 12, Lagavaulin 16 и, почти, всеми Лафройгами и Ardbeg + Co (Килкоман, Талискер и др.).
Мои друзья, которые любят Айлу, радостно потирают ручонки, в ожидании когда мне очередная попытка приучиться к Айле в ум взбредёт. Ржут: давай, подгон гони...
Вот напоминает мне кабинет военного стоматолога и всё... не могу эту ассоциацию убить. Шпалой в челюсть, медсестра и всё без анестезии:)

DEM Benelli Club 06.02.2024 13:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6911995)
Не помню, что пробовал от этого производителя, но для меня было в одном ряду с Caol Ila 12, Lagavaulin 16 и, почти, всеми Лафройгами и Ardbeg + Co (Килкоман, Талискер и др.).
Мои друзья, которые любят Айлу, радостно потирают ручонки, в ожидании когда мне очередная попытка приучиться к Айле в ум взбредёт. Ржут: давай, подгон гони...
Вот напоминает мне кабинет военного стоматолога и всё... не могу эту ассоциацию убить. Шпалой в челюсть, медсестра и всё без анестезии:)

Извините, но я говорю как раз таки о недымных релизах. Если отбросить все специальные выпуски, то присмотритесь к серии Айла Барли, Бир Барли, Органик. Это всё недымники. Ничего общего с названными Вами дымными виски с Айлы.
Да, у Брухлади есть и дымники, но речь шла не о них. Да и дымники у Брухлади больше сливочно-помадковые, сладковатые. Ничего общего с Каол Илой , Лагавулином и Лафройгами. Порт Шарлотт 10 - один из них. Замечательнейший дымный помадно-сливочный виски с правильной крепостью:)

MikhYur 07.02.2024 01:49

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 6912225)
Извините, но я говорю как раз таки о недымных релизах.

Я понимаю о чём Вы говорите. Я писал о том Брухалди, который пробовал. Это было нечто йодно-торфно-дымное. Не зашло.

Цитата:

Если отбросить все специальные выпуски, то присмотритесь к серии Айла Барли, Бир Барли, Органик. Это всё недымники. Ничего общего с названными Вами дымными виски с Айлы.

Спасибо, при случае попробую.

Цитата:

Порт Шарлотт 10 - один из них. Замечательнейший дымный помадно-сливочный виски с правильной крепостью:)

По описанию:
Аромат:
Тона дыма, земли и торфа дополнены оттенками карамели, помадки, заварного крема, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, цветочными нюансами дикого тимьяна и вереска.

Вкус:
Полный, мягкий, хорошо сбалансированный, с оттенками карамельного и торфяного дыма, тропических фруктов, цукатов, ириса, грецкого ореха, кокоса, ванильного крема, лимона, меда, копченых устриц и соленого песка, нагретого солнцем.
внушает опасения.
Честно говоря, с трудом представляю что может перебить этот аромат

DEM Benelli Club 07.02.2024 12:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6912565)
Честно говоря, с трудом представляю что может перебить этот аромат

А и не надо перебивать. Надо лишь дополнять;) К этому виски замечательно подходит копчёный (не сильно) лосось. Но только надо не закусывать напиток, а после того, как съешь кусочек - запить.
А вообще-то у Бруклади 10 аромат дыма уходит довольно быстро и превалировать начинают сладко-сливочные тона (как по мне). Но согласен, что некоторых воротит от дымных виски. А я люблю и те, и другие. Мне легче:)

Doctor Vlad 07.02.2024 15:06

Решили с приятелем алкоголизироваться осознанно, не рюмками, а из правильных емкостей.

С какого виски начать? Односолодового или купажированного?
Пока выбор из молтов:
- Singleton 12 YO
- OLD PULTENEY 10 YO
- TAMNAVULIN - сингл молт какой-то Tempranillo Cask edition
- TOMATIN 12YO
- BUSHMILLS 10Y SHERRY CASK FINISH - к нему или Томатину склоняюсь больше всего.

Или прям сразу приятелю по рецепторам Талискером десяткой шарахнуть?

Ну и кто что выбирает в формате посиделок - снифтеры или хайболы? Из хайболов можно больше выпить, но такой цели нет) Хочется ограничиться порцией 200-250 мл против обычных 500+

Maxim Ulin 07.02.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6912832)
Решили с приятелем алкоголизироваться осознанно, не рюмками, а из правильных емкостей.

С какого виски начать? Односолодового или купажированного?
Пока выбор из молтов:
- Singleton 12 YO
- OLD PULTENEY 10 YO
- TAMNAVULIN - сингл молт какой-то Tempranillo Cask edition
- TOMATIN 12YO
- BUSHMILLS 10Y SHERRY CASK FINISH - к нему или Томатину склоняюсь больше всего.

Или прям сразу приятелю по рецепторам Талискером десяткой шарахнуть?

Ну и кто что выбирает в формате посиделок - снифтеры или хайболы? Из хайболов можно больше выпить, такой цели нет) Хочется ограничиться порцией 200-250 мл против обычных 500+

В таком формате BUSHMILLS 10YO Sherry cask и роксы - лучший вариант.

Doctor Vlad 07.02.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от Maxim Ulin (Сообщение 6912841)
В таком формате BUSHMILLS 10YO Sherry cask и роксы - лучший вариант.

Понял. Просто выпиваем, не дегустируем. Оговорился, не хайболы конечно, а роксы/тамблеры. С тюльпанами не будем выделываться.

Хотя в формате "по 250 из роксов" и Джек нормально пойдет. Раз уж не складывается дегустационная модель, то какой смысл накидываться молтом?

Alex Mart 07.02.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6912853)
Понял. Просто выпиваем, не дегустируем. Оговорился, не хайболы конечно, а роксы/тамблеры. С тюльпанами не будем выделываться.

Хотя в формате "по 250 из роксов" и Джек нормально пойдет. Раз уж не складывается дегустационная модель, то какой смысл накидываться молтом?

Тогда и Блэк от пешехода зайдёт :D :D

Maxim Ulin 07.02.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6912853)

Ну, молт, всё-таки приятнее потягивать. А этот Буш, может, и не для дегустаций и выискивания, но хорош не просто попить, а и посмаковать - ароматный и вкусный. Лучший вариант из всего перечисленного, нмв.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru