Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Bandido 26.06.2018 13:35

Может Dremel + кружок из скотч брайта?
Хотя, как залезть в изгибы корпуса не понятно.
Как вариант обыгрывать недоступные плоскости (например у стекла) и намеренно их не брашировать. Но это колхозом попахивает в большинстве случаев.
Вообще очень тяжело удержаться от того чтоб не заколхозить мод. Настолько все тонко и на нюансах...

LOGOPED 26.06.2018 13:44

ну так и протягивайте наждачку в одном направлении без обратного прохода с сохранением параллельности рисок.

амфибийные корпуса простые, поверхности ровные. сложности случаются только с круговым брашированием ибо радиус тяжело блюсти, но если результат важнее и не жалко стекла, то можно вкрутить в его центр шуруп и тянуть радиус по проволочке. параллельные прямые риски или лучевание выходит легко и без приблуд по мере формирования навыка (лучевание по направляющей от шурупа в стекле вообще как заводское)

главное не торопиться. наждачку подбирать по вкусу в ближайшем автомагазине (в идеале купить всю линейку от 600 до нулевки - на переполировку пригодится). если итоговое исполнение планируется браслетное, то калибр зерна подбирать под сатин браслета

безель обязательно снимать и начинать обработку от стекла. если не снимать, то тоже может получиться, а потом захочется поставить другой безель с иной площадью покрытия и будет ой

очень важно укрыть все неиспользуемые в кутеже поверхности и стекло малярным скотчем - переполировывать их потом занятие трудоемкое, долгое и нудное, а хочется же сразу сразу все собрать и на очумелую рученку напялить!

olegpan 26.06.2018 14:01

LOGOPED, да, я примерно так и думал - снять безель, заклеить стекло. На цертине тренировался, но там как раз полировал, не брашировал.

А как ваше мнение насчет выбора между наждачкой и скотч-брайтом?
Склоняюсь к тому, что испробую в деле несколько мягких пилок для ногтей - они неплохо облегают слабовыпуклые плоскости часового корпуса.

Andrey M 26.06.2018 14:45

Я брашировал губкой для мытья посуды. Безель снимал, стекло заклеивал синей изолентой (тм). Края можно сделать, положив корпус на ровную поверхность, и возюкая губку по этой же поверхности. А вот на ушах сверху пришлось моторчиком, но всё равно, часть штрихов увело в сторону.
Я склоняюсь к тому, что верх надо делать следующим образом: в абразиве (наждачной бумаге) делать отверстие точно под бортик на корпусе, за который цепляется безель, чтобы у абразива была только одна степень свободы - вращаться, как безель. Тогда должно получиться хорошее браширование концентрическими штрихами.

Bandido 26.06.2018 15:01

Парни, столько нового всегда в этой теме, когда заходит речь об обработке.
Спасибо огромное!

olegpan 26.06.2018 15:07

Спасибо за наводку - действительно должно получиться с отверстием.
Наждачка с дыркой, а сверху нее гибкий материал тоже с дрыкой - удобнее будет давить. Материал - вспененный каучук или как называется этот аналог вспененного поролона - часто в упаковках вижу.

Лежат пара советских убитых командиров/бочек - попробую на них. Наждачку - думаю, 320 будет норм.
Если не получится - тогда продольное браширование пилкой.

Все же полированный корпус еще допустим на почти костюмной министерке, но на ярких дайверах - имхо, неприемлем.

LOGOPED 26.06.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4923546)
ваше мнение насчет выбора между наждачкой и скотч-брайтом?

я за наждак - прогнозируемый результат, можно подобрать на любой вкус, стоит копейки. при нанесении параллельных рисок очень хорошо обмотать вокруг прямоугольного ластика - отлично контролируется сила нажима, плотность прилегания и размер пятна контакта

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4923671)
полированный корпус еще допустим на почти костюмной министерке, но на ярких дайверах - имхо, неприемлем.

абсолютно в дырочку, коллега. помимо эстетической стороны надо учитывать, что в естественной среде обитания дайвера (солнце - очень много солнца, воздух и вода) крупный полированный корпус типа 090-го адски насилует глазцы бликами. на пляже прямо невыносимо. ну и коцается полировка запросто

NamarElgert 26.06.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4923249)
2/ по ЗГ, есть же всё, вот:
https://************/ru/amphibian-cla...ie-yellow.html

Спасибо, надо будет подумать.

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4923249)
3/ а каким лаком? я знакомому латунный корпус цапон лаком покрывал, но не помогло. он, правда, на кожаном носит.

Вот тут не подскажу, опыта такого нет. Я просто знаю, что латунные декоративные изделия часто покрывают лаком, чтобы предотвратить коррозию и сохранить блеск.

Цитата:

Сообщение от Gress (Сообщение 4923289)
Брал такую ЗГ для командирских на фото-не подошла. Она под футор меньшего диаметра...

Я могу ошибаться, но по-моему на фото не Командирские вовсе, видимо поэтому и не подходит.

Gress 26.06.2018 23:26

[quote=NamarElgert;492417

Я могу ошибаться, но по-моему на фото не Командирские вовсе, видимо поэтому и не подходит.[/QUOTE]

Обычные командирские.
ps корпус, кстати, как у ваших, но футор бод большую ЗГ

Martinss 26.06.2018 23:52

https://s33.postimg.cc/pplve0s33/20180625_210206.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru