|
Может Dremel + кружок из скотч брайта?
Хотя, как залезть в изгибы корпуса не понятно. Как вариант обыгрывать недоступные плоскости (например у стекла) и намеренно их не брашировать. Но это колхозом попахивает в большинстве случаев. Вообще очень тяжело удержаться от того чтоб не заколхозить мод. Настолько все тонко и на нюансах... |
ну так и протягивайте наждачку в одном направлении без обратного прохода с сохранением параллельности рисок.
амфибийные корпуса простые, поверхности ровные. сложности случаются только с круговым брашированием ибо радиус тяжело блюсти, но если результат важнее и не жалко стекла, то можно вкрутить в его центр шуруп и тянуть радиус по проволочке. параллельные прямые риски или лучевание выходит легко и без приблуд по мере формирования навыка (лучевание по направляющей от шурупа в стекле вообще как заводское) главное не торопиться. наждачку подбирать по вкусу в ближайшем автомагазине (в идеале купить всю линейку от 600 до нулевки - на переполировку пригодится). если итоговое исполнение планируется браслетное, то калибр зерна подбирать под сатин браслета безель обязательно снимать и начинать обработку от стекла. если не снимать, то тоже может получиться, а потом захочется поставить другой безель с иной площадью покрытия и будет ой очень важно укрыть все неиспользуемые в кутеже поверхности и стекло малярным скотчем - переполировывать их потом занятие трудоемкое, долгое и нудное, а хочется же сразу сразу все собрать и на очумелую рученку напялить! |
LOGOPED, да, я примерно так и думал - снять безель, заклеить стекло. На цертине тренировался, но там как раз полировал, не брашировал.
А как ваше мнение насчет выбора между наждачкой и скотч-брайтом? Склоняюсь к тому, что испробую в деле несколько мягких пилок для ногтей - они неплохо облегают слабовыпуклые плоскости часового корпуса. |
Я брашировал губкой для мытья посуды. Безель снимал, стекло заклеивал синей изолентой (тм). Края можно сделать, положив корпус на ровную поверхность, и возюкая губку по этой же поверхности. А вот на ушах сверху пришлось моторчиком, но всё равно, часть штрихов увело в сторону.
Я склоняюсь к тому, что верх надо делать следующим образом: в абразиве (наждачной бумаге) делать отверстие точно под бортик на корпусе, за который цепляется безель, чтобы у абразива была только одна степень свободы - вращаться, как безель. Тогда должно получиться хорошее браширование концентрическими штрихами. |
Парни, столько нового всегда в этой теме, когда заходит речь об обработке.
Спасибо огромное! |
Спасибо за наводку - действительно должно получиться с отверстием.
Наждачка с дыркой, а сверху нее гибкий материал тоже с дрыкой - удобнее будет давить. Материал - вспененный каучук или как называется этот аналог вспененного поролона - часто в упаковках вижу. Лежат пара советских убитых командиров/бочек - попробую на них. Наждачку - думаю, 320 будет норм. Если не получится - тогда продольное браширование пилкой. Все же полированный корпус еще допустим на почти костюмной министерке, но на ярких дайверах - имхо, неприемлем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=NamarElgert;492417
Я могу ошибаться, но по-моему на фото не Командирские вовсе, видимо поэтому и не подходит.[/QUOTE] Обычные командирские. ps корпус, кстати, как у ваших, но футор бод большую ЗГ |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |