Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Chell 30.06.2017 15:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4380360)
Не смог удержаться,приобрёл вот такую ДРУЖБУ 2-57,

Тоже не смог удержаться. "Дружба" 2-57. Подставка карболит, обрамление - золото.

Вложение 1849665 Вложение 1849666

Вложение 1849667 Вложение 1849668

harris1969 30.06.2017 16:56

Левый слон,оригинальная светомасса,СУПЕР!
Поздравляю,Андрей!!!
Это реально ценный экземпляр.

Chell 30.06.2017 17:00

Спасибо! Я заметил, раритеты, обычно, ходят парами...

Vasiliy K 30.06.2017 17:00

Левые слоны и олени были реалистично нарисованы. А правых какой-то горе художник испохабил. Стилизация, понимаешь...:(

Assiris 01.07.2017 18:09

Вложений: 6
Сегодня на барахолке наконец попалась таки мне Дружба с чёрным цифером. Общее состояние было так себе ни чего. Ну не было ноги, вместо неё приспособили какую то полиэтиленовую "баночку", благо у меня штатная была в запасе. Не было кнопки отбоя звонка, ну и трещина небольшая на стекле. Между стеклом и цифером болталась мелкими кусочками светомасса, высыпавшаяся из стрелок. Но оказалось, что это ещё не все прелести. Они выявились дома, когда я, чтобы вытряхнуть высыпавшуюся светомассу, располовинил сей аппарат. У меня начали осыпаться цифры на цифере от малейшего прикосновения. Они были все в трещинках, и когда я попытался подкрасить то место откуда вывалился кусочек, соседний в наглую прилип к кисточке. )) Уже не дыша, я собрал обе половины. Но видок ужо был подпорчен, лучше бы не трогал. На обруче баланса обнаружил "грузела", ну и едва заметную восьмёрку. Видимо оську перебивали. Не знаю, может и мосты меняные, клеймо с датой выпуска отсутствует.

Вложение 1850995 Вложение 1850996 Вложение 1850997

Это бывшая нога, то бишь протез, на котором она стояла.

Вложение 1850998

Ну и баланс с приклеенными грузелами. ))

Вложение 1850999 Вложение 1851000

Alexx76 01.07.2017 19:46

Вложений: 3
если ось перебивали,то груза вряд-ли понадобятся,а вот если волосок не родной,тогда вполне может быть,приобрел подобную с башкорстана,без кнопки,в порядок еще не приводил,первая дружба в моей коллекции 3-60

Assiris 01.07.2017 20:38

Значится либо механизм целиком меняный, либо оба моста, храповики обоих барабанов без пружин, в отличии от вашего. А по фейсу похоже ровесники.

Alexx76 02.07.2017 09:50

на мостах еще отверстия под пружинки храповиков есть,наверное механизм переходной,иначе зачем их сверлить было ?

harris1969 02.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4388254)
Но оказалось, что это ещё не все прелести. Они выявились дома, когда я, чтобы вытряхнуть высыпавшуюся светомассу, располовинил сей аппарат. У меня начали осыпаться цифры на цифере от малейшего прикосновения.

Тоже подобная проблема возникла со второй чёрной ДРУЖБОЙ, та что в серебре.
Краска сыпется со страшной силой...
Отставил в сторону,буду думать, что делать с этим:rolleyes:.

Assiris 02.07.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4388851)
Отставил в сторону,буду думать, что делать с этим.

Вот знать бы что такая напасть вылезет, то как говорят, соломки бы подстелил.)) В том смысле использовал бы методу советских времён, т.е. лак для волос. Правда не знаю чтобы из этого получилось, но сохнет он на лету практически, и исходя из опыта прошлых времён, создал бы на поверхности защитную плёнку. Только его дальнейшее поведение загадка. Ведь он рассчитан на разовое применение, сохранится ли он длительное время на обработанной поверхности.

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4388789)
на мостах еще отверстия под пружинки храповиков есть,наверное механизм переходной,иначе зачем их сверлить было ?

Отверстия то есть, а вот собачки храповиков уже новой конфигурации, рассчитанные на работу без пружин.

harris1969 03.07.2017 10:36

На АВИТО, вот такой экземпляр"глобуса", появился,занятный,
с красной ногой.
Видел несколько раз поздний клон ДРУЖБЫ (SLAVA) с такой же ножкой, в продаже.

Assiris 03.07.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4390201)
появился,занятный,с красной ногой.

Я ни разу ни где такого не видел. Может по тому, что не так часто просматриваю Avito и прочие торговые площадки. А точно нога не крашенная? Может кто то первый покрасил, другие подсмотрели и понравилось.

Chell 03.07.2017 10:58

Я ногу такого цвета видел только в наборе "Юный часовщик". Набор был новый, нога там была точно не крашенная. Как здесь не знаю...

ymba1 03.07.2017 11:11

ежу ясно, на заводе сделали и не знали куда деть фигню - цветной бакелит не утилизировать, вот и сплавляли в юный часовщик..

Vasiliy K 03.07.2017 12:22

С красной ракетой красная нога неплохо сочетается. А вот без ракеты - что-то не то. А в "ЮЧ" вполне могли и лишние красные ноги скинуть.

harris1969 03.07.2017 13:30

Вложений: 2
Вот такой наборчик, на АВИТО продаётся.
Тут крупное фото подставки, видно, что это не краска.

Assiris 05.07.2017 10:33

Из всего наборчика для меня привлекательней всего пионерский галстук. Значки и октябрятский и комсомольский имеются, а вот символа пионерии нет к сожалению.
А владелец лота явно не ровно дышит ко всему красному.))

harris1969 06.07.2017 18:27

CЛАВА с рожицей.

Не большой любитель поздних СЛАВ в полистироле,
но достался убитый будильничек с таким вот забавным цифером и захотелось
его восстановить.
Тот экз.,что мне достался -светлый цифер в жёлтом корпусе.
Но точно помню, что видел где-то на фото вариант в красном корпусе.
Выклянчил у часовщика вот такой цифер в идеальном состоянии,
в более яркой расцветке.
Он, кстати был снят с Юного Часовщика, но уже растребушённого,
корпус отсутствовал.
Подскажите, кто имеет такие или видел, какой вариант правильный,
или оба имеют место быть?
Механизм ещё честный-на одиннадцати камнях,только барабан боя пластмассовый.

А лот с "в красном" продан, видать моя реклама сработала:)!

Assiris 06.07.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4395402)
Подскажите, кто имеет такие или видел, какой вариант правильный,
или оба имеют место быть?

Имхо конечно, но второе более вероятно. У моего цвет цифера и корпуса очень близки по тону. Практически как у вашего. Я свой в этой теме светил, и там же кто то ещё свой показывал.

harris1969 06.07.2017 21:53

А ссылочку, какую-то, дать можете ?
Найти в такой объёмной теме очень трудоёмко:rolleyes:.

Assiris 07.07.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4395762)
Найти в такой объёмной теме очень трудоёмко.

Действительно, когда что то надо найти это проблема. Меня удивляет, ведь на других форумах есть опция найти все сообщения выбранного пользователя. Тоже обычно кучка не малая, но всё же поиск облегчается в разы. Своё сообщение с трудом, но нашёл http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596&page=254

Vilos 07.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4396213)
ведь на других форумах есть опция найти все сообщения выбранного пользователя

Здесь тоже есть такая опция. Можно искать сообщения пользователя и в отдельной теме и в разделе целиком.

Assiris 07.07.2017 13:15

Vilos Вы имеете в виду закладку "поиск". Если её, то это совершенно не то.

Vilos 07.07.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4396587)
то это совершенно не то

Всё то. В добавок, в профиле пользователя есть кнопка - найти все сообщения пользователя.

Vasiliy K 07.07.2017 14:56

По посту № 3738. У меня на рабочем столе стоит такой "Юный часовщик". Жёлтый корпус и жёлтый цифер.

harris1969 07.07.2017 19:25

Заметил разницу,между Ю.Ч. и будильником у будильника "ключ", который ориентирует цифер, на 12, а у Ю.Ч. на 3х.
В принципе,всё исправимо.

ANDRE a 09.07.2017 12:09

Будильник Слава с календарем

Вложений: 7
Приобрел по случаю такой вот агрегат.Вроде начало 70-х. После ремонта и реставрации. Интересная штука, особенно календарь. Кто то на форуме тоже показывал подобный экземпляр. Где бы найти описание на данную модель?

Assiris 09.07.2017 14:25

Вложений: 1
ANDRE a агрегат хорош, что говорить. У меня пока такого нет, если бы попался, то мимо точно не прошёл. Вот сегодня на барахолке не прошёл мимо вот этого.

Вложение 1858927

PavelVF 09.07.2017 16:14

Подскажите пожалуйста как снимается ободок под стекло на корпусе будильника слава с колокольчиками? Попробовал выдавить, пытался подцепить - не получилось, плюс ко всему побоялся сломать, хочу восстановить и нужна покраска т.к. достался уже без покрытия с одной стороны.

Assiris 09.07.2017 16:28

PavelVF в общем в правильном направлении действуете. Только аккуратность и продуманные действия нужны. Я честно говоря делал это всего лишь раз и уже забыл каким образом. Попробуйте использовать крышку будильника, она по диаметру меньше самого корпуса и должна лечь на кольцо если её вложить во внутрь, ну а дальше выстукивать потихоньку подходящим инструментом, молоток рихтовочный из полиуретана, киянка наконец, через деревянную чурочку чтобы площадь была побольше. во избежания вмятин на крышке. Крышку конечно лучше применять какая не нужна.

Alexx76 09.07.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 4399305)
Подскажите пожалуйста как снимается ободок под стекло на корпусе будильника слава с колокольчиками? Попробовал выдавить, пытался подцепить - не получилось, плюс ко всему побоялся сломать, хочу восстановить и нужна покраска т.к. достался уже без покрытия с одной стороны.

Я заклеиваю ободок и стекло бумажным малярным скочем,аккуратно по линии стыка,а изнутри вставляю кружок из картона,и ничего при покраске не пачкается.

PavelVF 09.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4399353)
Я заклеиваю ободок и стекло бумажным малярным скочем

Об этом думал, но желательна полная прокраска

Alexx76 09.07.2017 17:36

я прежде стараюсь стекло сохранить,так как их труднее достать в хорошем состоянии,поэтому,если при нажатии большими пальцами изнутри ободок со стеклом не вышел,крашу вышеописанным способом,там непрокрашенной остается полоска за ободком изнутри 5 мм.

harris1969 10.07.2017 08:09

Приходилось красить и так, и так.
Или заклеить изолентой, как выше советовали или выбить.
Я делал это таким образом: выдавливал стекло(это легко делается),вкладывал
крышку,таким образом, что бы торец упёрся в ободок, изнутри, подставлял моток
изоленты,который д.б. несколько меньше диаметра крышки,потом нужно
вставить какой-либо инструмент ,типа обломанной отвёртки в одно из отверстий
корпуса,что бы зашёл туда на несколько миллиметров и, придерживая противоположный край ободка,
резко ударить по этому инструменту молоточком, вблизи корпуса будильника,ободок выскакивает.
Но вот поставить его обратно, бывает весьма непросто.
В старых будильниках он существенно проще ставится,без всяких подручных средств, в более свежих,по дате
производства,он сидит очень плотно,поэтому, перед обратной установкой,
нужно будет удалить всю краску из паза,куда заходит ободок,иначе ни чего не выйдет.
Кладу корпус на пластиковую разделочную доску,можно ещё газетку подложить,потом, ровно накладываю ободок
на корпус,сверху поджимаю деревянной лопаткой, для чистки тефлоновой посуды, и постукивая по лопатке молотком,
загоняю ободок в корпус,что весьма непросто сделать, получается, далеко не с первого раза.
Ставите стекло обратно.
Перед установкой ободка ,нужно ,разумеется, что бы краска полностью высохла.

Assiris 10.07.2017 10:42

harris1969, а вы не пробовали перед установкой кольца, кольцо охладить в морозилке, а корпус нагреть горячей водой например? У этой методы есть конечно определённые минусы. Всё надо делать быстро, пока охлаждённое не нагрелось, а горячее не остыло.)) В том единственном случае, когда я выбивал кольцо из корпуса, кстати способ я описал почти один в один с вашим, встало кольцо обратно без особых проблем, без дополнительных манипуляций, про которые спросил.))

harris1969 10.07.2017 11:49

Да, приходилось и в такие эксперименты пускаться,когда ободок ни в какую не хотел садиться на место,
но главный залог успеха- удалить ВСЮ краску,до последнего, из паза и графитовой смазкой, можно промазать.
А в более старых, типа МИРа, вообще, всё руками вынимается и вставляется, чаще всего.

PavelVF 10.07.2017 20:57

Спасибо всем откликнувшимся, будет время буду пробовать, но уже склоняюсь просто к малярной ленте.

harris1969 11.07.2017 14:47

ЮПИТЕР 2-67.

Вложений: 8
Приобрёл на МЕШКЕ, такой вот будильничек.
Состояние было отвратительнейшее,но привлекла относительная редкость
ЮПИТЕРа и невысокая цена.
На удивление,будильник неплохо отмылся:eek:,даже не ожидал такого результата:)!
Что приятно, на цифере-стрелках присутствует светомасса которая ещё и светит
неплохо и курьёзный циферблат- надпись "ЮПИТЕР" сочетается с "4 rubis" и "made in urss".
Подобное сочетание кириллицы и латиницы,до этого видел только на НАИРИ.
Корпус, со временем, планирую перекрасить,ножку тоже поставлю целую.
Всё таки, это одни из не столь многочисленных советских часов , имеющих в названии космическую тематику!
Т.ч. повозиться стоило.

Vasiliy K 12.07.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4401927)
Всё таки, это одни из не столь многочисленных советских часов , имеющих в названии космическую тематику!

Зато мотоциклов с космическими названиями в нашем государстве когда-то делали до 400000 в год! :D На одном из них я уже 12 лет езжу...

harris1969 12.07.2017 17:01

Да,думаю, и будильников ЮПИТЕР в немалых количествах навыпускали.
Только было это давненько,мой экземпляр,полагаю,из самых последних,
а ему уже полтинник.
Просто это не та вещь, которую берегли,многие люди предпочитали выкинуть и купить новый,чем нести в починку.
Да и внешне,это уже один в один-ВИТЯЗЬ.
Большой ценности,явно,не представляет.
А ,например ,БЕЛКА-СТРЕЛКА-это реальная редкость,хотя это тот же МИР с заменённым циферблатом.
"Глобус" с надписью ВОСТОК с картонным, да и с пластмассовым циферблатом,
тоже реально редки и ценны.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru