Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96490)

Kurosava 18.03.2014 23:34

Смотря что понимать под отличным качеством. Отличного качества 1000 миль я так и не увидел, брал не в аутлетах. Весьма среднекачественные ботинки, с неплохим маркетингом и вследствие оного завышенной ценой. Конкретно на моих:
1. 1000 миль классическая модель - плохо пробитые и установленные крючки, расслоившийся каблук. Носил очень мало, отдал после ремонта.
2. 1000 миль Stockton - посыпались гвозди на халфсол, хорвиновская кожа Predator на левом и правом ведет себя по разному - на одном уже патина, на другом просто морщины, как будто 2 разных выделки (может партии разные), начали отклеиваться каблуки, подкладка в районе мыса из какого-то синт. материала. При ритейле в 500 долларов считаю это непростительно низким качеством и неуважением к клиентам. Носил их также очень мало.
Видно, что у Россомахи невысокий контроль качества - даже тот факт, что фэктори секондом на Сиерре торговали в каких-то неприличных количествах около полугода, говорит о многом.
При этом фирма по цене сейчас играет в нише действительно качественно пошитой обуви типа Whites (к слову самые дешевые заказные Уайтсы стоят 300 долларов), но там придраться просто не к чему и время только подтверждает это.

В целом, считаю цена россомахи с качеством мало коррелирует, маркетинг блин. А сравнить мне есть с чем. Но выглядят любые 1000 миль не отнять - очень и очень классно!

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 2413218)
Выглядят классно! А по размерам как? Где покупали?

По размерам можно сказать стандартно, одна модель немного большемерит, другие три в размер.
2 пары брал на Амазоне, 2 - на 6pm. Все - made in USA. Внешне придраться не к чему, материалы и пошив на высоте. В нОске могу пока сказать только по 12R engineer - за осень и зиму нареканий нет. Одна из любимых пар теперь.

SadBloke 19.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Kurosava (Сообщение 2413074)
Продолжил открывать для себя FRYE. К уже имеющимся 12R Engineer, прикупил несколько пар линейки Арканзас - по мне это отличная и при этом более качественная альтернатива 1000 миль, в качестве которых я несколько разочарован, что подтверждает и массовый заброс их фэктори секондс на Сиератрейдинг - полгода торговали браком.

а что за кожа у средних - оксфордов?
насколько она толстая, мягкая и как в сравнении с хорвиновской у росомахи?

Kurosava 19.03.2014 09:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 2413558)
а что за кожа у средних - оксфордов?
насколько она толстая, мягкая и как в сравнении с хорвиновской у росомахи?

Потертая и провощеная замша с кожаной подкладкой на довольно тяжелой подошве. Выше средней толщины, сравнительно мягкая, может чуть суховатая из коробки несмотря на промасленность. С классической россомахой сравнивать не возьмусь, так как все-таки разная обработка у них.
Решил взять еще такие как на фото, пока ценник хороший. В общем очень недооцененная фабрика, хозяева которой по каким-то причинам не платит бородатым херитэйдж-блогерам:rolleyes::)
З.Ы. Речь об их классической и Арканзас линейках made in USA, всякого фэшна у них тоже хватает.

alxn 19.03.2014 19:40

вычислил пожирателя носков. у меня в 1000 милях носки долго не живут :( изначально грешил на другую пару.
при этом боты по размеру - очень гуд..

Jason Voorhees 20.03.2014 10:09

Вложений: 1
Вложение 661751Пришли мои Wolverine 1000 mile Boots Color Cordovan No.8 Made in USA, обошлись в десятку вместе с доставкой, имхо цена неплохая. Добрались за 9 дней Приорити.

ZonDer83 20.03.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2415435)
Вложение 661751Пришли мои Wolverine 1000 mile Boots Color Cordovan No.8 Made in USA, обошлись в десятку вместе с доставкой, имхо цена неплохая. Добрались за 9 дней Приорити.

А где заказывали?

SergB 20.03.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2414630)
вычислил пожирателя носков. у меня в 1000 милях носки долго не живут :( изначально грешил на другую пару.
при этом боты по размеру - очень гуд..

А в каком месте рвутся? Если на пятке, то можно промазать пятку изнутри полиуретановым лаком, он достаточно эластичный и все таки более гладкий чем "открытая кожа". В классической обуви так делают, что бы защитить подкладку у ботинка, ну а в нашем случае - носки будут меньше снашиваться :D

Jason Voorhees 20.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2415573)
А где заказывали?

ебай прислал купон на бесплатную доставку если ее стоимость не дороже 70 евро, грех было не воспользоваться...

alxn 20.03.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2415578)
А в каком месте рвутся? Если на пятке, то можно промазать пятку изнутри акриловым лаком, он достаточно эластичный и все таки более гладкий чем "открытая кожа". В классической обуви так делают, что бы защитить подкладку у ботинка, ну а в нашем случае - носки будут меньше снашиваться :D

на пятке.
вроде как полиуретановым лаком рекомендовано. акриловый, скорее всего, потрескается. хотел купить, но банок малых нет. хотя стоит, как пара-две носков.

SadBloke 21.03.2014 15:46

Вложений: 3
Приехали сегодня Diemme Roccetta - укороченная версия Roccia Vet. Боты весьма симпатишные, крепкие и прочные - собственно, как и все Diemme, что мне удалось подержать в руках.
Вложение 662650
Вложение 662651
Вот они в сравнении с еще одними италами, которые я с утра надел - Borgioli
Вложение 662649

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru