|
Верю. Я вообще проникся философией Гранд Сейко. :)
Очень хотелось бы организовать встречу владельцев ГС, благо, в столице их предостаточно. На таких мероприятиях можно было бы многое узнать об эксплуатации и определиться с выбором моделей, недоступных в Консуле. deathinjune, а почему все-таки выбор пал именно на Омегу? И почему, начав раздражать, ГС не стал одним из, а попросту вышел из сета. Ведь и производитель, и отделка, и механизм интереснейшие. Пускай, и неоднозначные. |
Цитата:
Но даже не это главное. А то, что сами по себе часы специфические, весьма неоднозначные с т.з. общего дизайна и частностей в отделке. Омеговская Аква Терра все-таки больше подойдет на роль скромных, но качественных часов, приличных джентльмену, ИМХО. Цитата:
Помню разговор с коллегами - 4 человека, ежемесячный доход самого "низкооплачиваемого" из них порядка $10K... Ни у кого на руках нет часов, кроме двоих, у одного какой-то неприметный кварц в пластиковом корпусе, а вот у другого замечается новенький Лонжин, купленный, как выяснилось, на днях в салоне за $2.5К... Реакция остальных: ну, ты даешь! Совсем охренел, столько денег на какую-то ерунду выкидывать!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
ГС не оставил, т.к. понял, что я не коллекционер, и часы, кот. не ношу, пусть даже они какие-то необычные и нерядовые, мне не нужны. И никакого сета у меня нет. Часов на данный момент вообще не ношу. Никаких. :D Есть, правда, некоторые надежды на долгожданный роловский датый ДДж 39 мм. :rolleyes: Может, что путное выпустят. Цитата:
И вот еще характерный нюанс: у одного из коллег был японский спортбайк что-то за $20 или $30K, так вот ЭТО ни у кого никакого нездорового удивления не вызывало. Как и смена недешевых авто раз в год. |
Цитата:
Извините за отход от темы . |
ARTEM 67, так у Вас с вороненой стрелкой, без или оба? :)
И почему выбор пал именно на эту модель? Принципиален был кварц и среди линейки эти были самыми-самыми или еще как-то? Размышления перед покупкой ГС очень интересны. Ну и опыт эксплуатации с плюсами/минусами на фоне конкурентов тоже было бы здорово почитать. |
Цитата:
В цветах циферблатов я консервативен, либо чёрный - либо белый , ибо классика . У ГС чёрный меня вообще не цепляет , кроме 029 . Но цвет шампань от SEIKO это нечто ! его просто надо видеть при разном освещении. А сравнивать их cо свиссами надо рядом в живую , только так наверное будет очевиден выбор. Тактильные ощущения от ношения могут быть разными , смотря кто как носит . Я ненавижу когда часы провисают и спадают на кисть, мне это напоминает вытянутые коленки на совковых трико , а кому-то нравится так носить. Почему не механика GS ? просто не созрел наверно ещё :rolleyes: из механики от SEIKO у меня две ананты и несколько от свисс маде. |
Интересно, не вытесняют ли две схожие модели друг друга с Вашей руки?
И Вы сказали про Ананту. А не Мун ли у Вас? Прекраснейшие часы. Вторая вещь после ГС, которой хотел бы обладать. Ну или третья, после Кампанолы Космосайн. :) Вот ведь как странно. Очень люблю швейцарцев, но в списке хотелок все медали у япов. |
у SBGX минус один - их размер... на худосочного японца в той, "дореформенной" моде, когда Субмаринер считался крупным экземпляром... Новый кварц в 40мм более удобоварим по размерам... Более минусов у них нет... старый SBGX еще и стоит "демократичную" сотку на сегодня... тоже немаловажный момент
|
Цитата:
Да что там Гранд Сейко. Был недавно в компании - на руке SARN003 - подороже, чем кварцевые SBGX. Так зашла речь про часы, и один товарищ возьми и скажи к слову, что обалдел, когда однажды узнал, сколько мои часы стоят. Другой посмотрел на SARN - хорошо выглядят, говорит, но из Сейко реальные часы только Гранд Сейко, а остальное все - дешевый ширпотреб. Я прямо в осадок выпал, что кто-то вообще знает, что такое ГС :) Цену SARN-ов озвучивать не стал. А рассказываю это к тому, что вот она - сила брэнда. Люди в большинстве случаях равнодушны к уровеню исполнения и отделке часов. Единицы слышали о ГС (и не видели, скорее всего). И уж только ценители знают, что существуют просто Сейко по цене ГС. Так что, с Сейко на руке обозначить статус не получится ну ни как, в 99% случаев. Даже кварцевая Аква, в которой механизм, если честно, совсем из другой лиги, произведет многократно лучшее впечатление. Иногда еще люди обращают внимание на механику, могут еще спросить, а чего механика - они ж неточные, подводить все время надо. Ну да, неточные, забыл, когда подводил последний раз. А уж кварц - даже на ГС думают, что часы за 50 долларов, типа Q&Q, и ничего вообще не спрашивают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |