Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63637)

siealex 02.04.2014 01:03

Видел подобную, но 77А, а не 54.

illuzion 02.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2435533)
Ух ты, ни корпуса, ни стекла такой формы ни разу не видел! Любопытный экземпляр!

Интересно, к чему бы надпись "Нарочь" прямо на корпусе?

у меня такие есть в идеальном состоянии

Surok 03.04.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от illuzion (Сообщение 2437232)
у меня такие есть в идеальном состоянии

Фотографиями не поделитесь? Очень любопытно поглядеть на столь оригинальный дизайн в первозданном виде.

Electroff 05.04.2014 19:00

Вложений: 33
Сегодня ломаем настольные часы-термометр с ЦНХ и цифровой настройкой термометра. Ход практически без отклонений, сигнал громкий, подсветка позволяет нормально разглядеть цифры. Кнопки корявые, нажимаются только при сильном нажатии. Термометр работает корректно. При чувствительности термометра 2H-520, когда сажусь на расстоянии вытянутой руки от часов, термометр постепенно повышает десятые доли градусов. А если взять в руки, то и того быстрее. Термометр требует настройки после каждого отключения батареек. Градация в режиме настройки нелинейна. В моих часах термометр точно измеряет на 1Н7790. Настраивал по медицинскому цифровому термометру с быстрым инфракрасным датчиком.
На фото платы видны какие-то запаянные перемычки и площадки как-будто под программатор. С ними не возился в виду нехватки времени. Часовой кварц стоит под резонатором. А вот чего за второй кварц - не знаю. Может и термодатчик.
Механический выключатель будильника просто отключает резонатор. Но будильник можно отключить и нажатием на кнопку. Отсек с батарейками можно открыть при помощи отвертки, фиксируется весьма жёстко.
Порадовало, что корпус на шурупах, а не на защёлках.

Melnikov Evgenyi 06.04.2014 15:44

В где Вы приобрели такое чудо, разве интеграл еще выпускает продукцию?

Surok 06.04.2014 19:55

В магазинах еще есть в Минске. А выпуск - 2011 г по паспорту...

Electroff 07.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2444035)
В где Вы приобрели такое чудо, разве интеграл еще выпускает продукцию?

Сейчас во всём городе в продаже. 2-3 недели наблюдаю. А вот в 2011 таких не было вообще.
Добавлю ещё, что ход часов стабильный, типа э55 ссср. ЦНХ не настраивал, но таких колебаний хода, как в чн01-04 нет.
Может кто знает, где у них термодатчик?

ivanovzaz 07.04.2014 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 2445151)
Сейчас во всём городе в продаже. 2-3 недели наблюдаю. А вот в 2011 таких не было вообще.
Добавлю ещё, что ход часов стабильный, типа э55 ссср. ЦНХ не настраивал, но таких колебаний хода, как в чн01-04 нет.
Может кто знает, где у них термодатчик?

Под пьезо -излучателем или правый, термодатчик похож на кварц, скорее правый

Electroff 07.04.2014 19:30

под излучателем кварц с маркировкой 32...чего-то там, стандартный часовой кварц. Второй, окрашенный сверху - без маркировки. С датчиками такого вида никогда не сталкивался. Надо будет померить, чего у него на выводах.

Surok 10.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 2442392)
ри чувствительности термометра 2H-520, когда сажусь на расстоянии вытянутой руки от часов, термометр постепенно повышает десятые доли градусов. А если взять в руки, то и того быстрее. Термометр требует настройки после каждого отключения батареек. Градация в режиме настройки нелинейна. В моих часах термометр точно измеряет на 1Н7790. Настраивал по медицинскому цифровому термометру с быстрым инфракрасным датчиком.

Там в руководстве написано "Если значение 1Н и 2Н в паспорте не проставлены, то эти значения введены в приборе конструктивно и корректировка не требуется". В моем экземпляре "по умолчанию" значения 7716 и 520. Интересно, а в Вашем какие? И как это так их конструктивно вводят? Похоже, что группы контактных площадок 12..16 и 20..24 как раз таки задают эти параметры... не пробовали ради интереса переставить какую-нибудь перемычку?

Если бы не обилие перемычек, можно было б подумать, что параметры вносятся программатором с записью в ППЗУ... но вряд ли)

P.S. В моих 21..24 распаяны так же, 16..20 - нет. И капли припоя вешали на уже собранном девайсе - на моем слегка поплавлен паяльником корпус :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru