|
Цитата:
А вот что за спиной там говорится - бывает интересно со стороны узнать, такие открытия иногда происходят)))) это возможно субьективно - но основано на доооолгом опыте тесного общения с коренными жителями Германии. |
Цитата:
А так уж ли важно где именно, в какой локации стоит станок по производству корпусов? Может быть более важно то, как организован процесс финишной обработки и сборки?.. Или же надпись «сделано в России» должна на все 100% соответствовать? |
Скорее Ракета хомаж на ECW watch
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть Восток, есть та же Молния. Обе - условные мануфактуры, мехи же наши. А у Востока (новые бочки например, бронза) и у Молнии, есть модельки, где корпус, циферы, стекла и т.д. - явно не заводские, а сделаны.... у "контрагентов". И Восток и Молния молчат откуда эти детали (как и Ракета), но цена на эти "сборные" часы абсолютно другая, нежели чем у Ракеты. Все понимают, что скорее всего, Восток и Молния покупает детали в ЮВА, но более низкая цена на изделия это компенсирует. Есть еще огромное количество базовых швейцарцев, с мехами от ЕТА, а корпусами и фурнитурой из ЮВА, и цены на них тоже далеки от Ракетовских Петергоф же топит за аутентичность и традиции. За мануфактуру и 100% Russian хэнд мейд, который ничем не подтверждается Отсюда возникает определенное бурление и негодование. Или вы называйте вещи своими именами и ставьте цены соответствующие, либо объясняйте повышенную цену каким то ноу хау, отечественным штучным производством и т.д. А так втыкаем наши мехи в китайские корпуса, добавляем крупицу подводной лодки, ракеты, скафандра, луня в часы, и посыпаем туманной легендой, которая позволяет прибавить к цене 50%. Но любители Ракеты (я среди них) парируют: 1. Докажите что корпуса из Китая 2. У Свисов также корпуса из Китая 3. Не учите как зарабатывать деньги заводу 4. У Вас просто нет денег на часы, вот вы и рефлексируете Вот краткое содержание 100 страниц. По факту, правы все;) |
Так как тут все по 100 раз, тоже скажу, 101-й. Я считаю, что часы стоят столько, за сколько их покупают, но для тех, кто любит докопаться, "нет вот ты объясни, почему столько", скажу свой взгляд.
Возможно я ошибаюсь и где-то что-то недоглядел, какие-то исключения не заметил, но по-моему мнению, Ракета первая взяла и придумала часы: - без прямой отсылки к советскому часовому наследию, советским дизайнам часов, советским названиям. Это не командирские, не штурманские, не амфибии, не большой ноль и так далее. Новый самобытный дизайн - и этот дизайн в современном востребованном стиле спортшик на интегрированном необычном и узнаваемом браслете. Опять же, все либо скупают либо мечтают об Оаках с Наутилусами, оверсис и так далее, в крайнем случае Тиссо ПРХ. Но в России продолжают при этом делать в основном круглые часы на ремне, или их же с максимально среднестатистическим браслетом. Поэтому это в своем роде шаг в неизвестность, и определённое новаторство, которого не хватало. И выполнено это на очень высоком качественном уровне. На мой взгляд, за такое можно просить больше денег, несмотря на наличие более дешевых часов с тем же калибром. Более того, напомню, что появившись, все эти стальные творения джентообразные, создав новый жанр, стоили СИЛЬНО дороже своих аналогов в старом форм-факторе с такими же функциями и калибрами, и даже сейчас эта разница имеет место быть. Я наверное жертва моды, и так далее, но у меня почти все часы на браслетах, и когда я решил, что НАДО купить российские часы, я смотрел и ничего не мог выбрать, уходить на дизайн 60-х + ремень или же штампованный браслет, а ля мои Касио из юношества, не хотелось, а что оставалось.. Ну Слава телевизор типа как рак на безрыбье, но там даже на фото такие щели в браслетах и такая обработка, плюс суперретро. А вот фото Луня я увидел и понял, что я ХОЧУ купить эти русские часы. Они современные, они красивые, они качественные. История Луня, безель из него, лимитка, для меня неважно. Да, приятно, но как вишенка на торте, я бы и без этого всего взял. И цена тут не так играет значение, потому что ни за меньшую, ни за такую же, ни за большую цену нет в России альтернативы этим часам, прежде всего по концепции, а также по качеству её реализации. |
Цитата:
Да, Ракета приукрашивает и продает легенды с помощью маркетологов. И кое что не договаривает, что б не портить придуманный образ. Вы поймите, большинсво людей покупающие часы это простые обыватели, а не как мы фанатеющие часами. Обывателям истории заходят на ура. А мы любители часов привереды)))), с хорошей стороны. Мы в теме, и нас на маркетинг не особо купишь, мы смотрим в глуб часов. Нас мало))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Молния и не скрывает, что у нее все, кроме одного механизма - чайна. |
Друзья, небольшая ремарка по поводу локализации производства. И кто кого "кормит" когда Вы покупаете часы "Ракета". На истину не претендую, и выскажу лишь своё мнение. Как мне, кажетстя в современном мире, где в основном правит рыночная экономика и развит частный бизнес, логично уменьшать издержки на производство. И то, что отдельные детали часов могут производится у контрагентов в том числе в ЮВА не вижу ничего зазорного. Высвободившиеся денежные средства можно пускать как раз на модернизацию производства, увеличение заработных плат местных работников, а так же на рекламные кампании и продвижение бренда в массы, чем по сути Ракета да и большинство современных производителей часов и занимается. Впрочем, это касается не только часов, а практически всего: автомобилей, электроники, и много другого. Многие же смотрю, хотят, что бы Ракета на 100% всё производило у нас. Но для этого, вероятно, потребуется модернизация и закупка большого колличества очень недешёвого оборудования, а позвольте спросить, где на это взять денег, если Ракета вроде как только в том году вышла на самоокупаемость. Да, не спорю, было бы отлично, если бы Ракета на 100% локализовала производство у себя, но для этого как минимум нужно работать с хорошей прибылью, которую без ущерба производству можно направить на его модернтзацию. Но поверьте любой частный бизнес будет стремиться к сокращению издержек и получению большей прибыли.
Как по мне гораздо важней, где проходит разработка часов и дизайна от начала и до конца, где происходит сборка и выходной контроль качества продукции, обучаются новые часовые мастера, где в конце концов платятся налоги и создано основное производство с рабочими местами. Этим параметрам Ракета полностью удовлетворяет, поэтому покупая часы, Ракета Вы как минимум оставляете львиную долю денег именно в нашей экономике и сохраняете рабочие места и перспективу на развитие производства и часового дела в нашей стране. И тем самым поддерживаете именно нашего производителя, а не какого-то дядюшку "Си", потому как налоги и зарплаты людям в основной свое доле платятся именно в России. Возможно, когда Ракета выйдет на хорошую прибыль,то завод и задумается о полномаштабной реконструкции предприятия с внедрением самых современных технологий и 100% локализацией, ну, а пока такой возможности нет, всегда будут некотрые компромиссы, но как по мне Ракета развивается в правильном направлении и я желаю им в этом удачи. И напоследок: Как по мне Ракета действительно выпустила часы в совершенно новом для себя корпусе, с интересным оригинальным, ни у кого не заимствованным дизайном и самобытным браслетом. Часы имеют свой неповторимый индивидуальный код и спутать их с какими-то другими часами практически невозможно. А это как по мне очень дорогого стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |