Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток-Буран "Изд.1.01" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593102)

Severum 23.12.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6885751)
Зачем повторяться?
Наверное лучше создать новые по дизайну часы с тематикой космоса?
Или будем каждый год воссоздавать то что делали в предыдущих годах и так каждый год? Какой смысл?
Я понимаю людей которые не смогли участвовать или узнали об проекте только сейчас и захотели их, но господа давайте будем следовать дальше и развиваться в форумных проектах.
Сейчас как я понял Восток намеренно ставит ценовую преграду для нас и сильно урезает в возможностях судя по изделию которое я недавно видел на авыто полностью сделанную на заводе а именно использование золота, стекло сапфир и натуральный камень для циферблата. Нужно требовать у ЧЧЗ для проектов уникальные корпуса и новые циферблаты!

Лучшее - враг хорошего. Вон мунвотчи уже 60 лет с одинаковым дизайном переиздают)))
Переиздать старый выпуск самый простой вариант, если есть желающие. Если хотите новый дизайн - а-ля 2 генерация, то надо прорабатывать идеи, прикидывать варианты - дискутировать и тп.
Мне как одному из соавторов - разрешение не проблема дать, просто вся организация и прочий геморрой не на мне будут лежать в силу моего географического положения.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6885765)
Не понимаете так как непосредственно организацией не занимаетесь, с новыми ценниками участников проектов станет меньше а отказников в процессе ожидания больше, вот зачем организаторам весь этот головняк, как показала практика доптиражи дело неблагодарное, форумчанам нужно не на них рассчитывать а меньше сомневаться и вписываться в проекты с первого захода, про то что интересней делать что-то новое чем тупо копировать старое я вообще молчу)

Почему же? Я же в исходном сообщение и задал вопрос насчёт организации, так как понимаю, что это дело ответственное и трудоемкое, в данной области у вас гораздо больше опыта.
Насчёт старого и нового уже своё мнение написал выше.

Bordgia 23.12.2023 14:28

чего ругаться на ровном месте? нет так нет

Bandido 23.12.2023 15:24

Анекдот в тему
После крушения самолёта в океане остались в живых штурман, пилот и стюардесса. Добрались до необитаемого острова, обустроили быт, ждут спасения.
Через месяц штурман:
- Хватит разврата.
И убивает стюардессу.
Ещё через месяц:
- Хватит разврата.
И закопал стюардессу.
Ещё через месяц:
- Хватит разврата.
И откопал стюардессу.
-----
Долго ещё стюардессу будем откапывать - закапывать?

artur63 23.12.2023 15:52

Если автор проекта не против и при выпуске не было оговорено, что повтора не будет, то почему бы не запустить проект вторично если наберется необходимое количество желающих. Я лично за.

And One 23.12.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6885874)
Если автор проекта не против и при выпуске не было оговорено, что повтора не будет, то почему бы не запустить проект вторично если наберется необходимое количество желающих. Я лично за.

Вы что, это же дорого, и такой гимор. Вы не читали разве выше переписку?
И тут-же в другой теме идёт анонс космической темы. Недорого и без проблем с заводом.
Двояко как-то получается))
А потом некоторые пишут, что украдем идею и труды у авторов, которые три месяца старались. А то ,что первым делом было одним эгоистом указано, что надо добро от авторов получить, товарищи не читают. Зачем.
Да и потом некомильфо перевыпуски делать, оказывается.

А по сути желающих то ты да я, да мы с тобой, простите уж за фамильярность )))

artur63 23.12.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6885881)
Вы что, это же дорого, и такой гимор. Вы не читали разве выше переписку?
И тут-же в другой теме идёт . Недорого и без проблем с заводом.
Двояко как-то получается))
А потом некоторые пишут, что украдем идею и труды у авторов, которые три месяца старались. А то ,что первым делом было одним эгоистом указано, что надо добро от авторов получить, товарищи не читают. Зачем.
Да и потом некомильфо перевыпуски делать, оказывается.

А по сути желающих то ты да я, да мы с тобой, простите уж за фамильярность )))

Я читал, в теме тутошних лимиток немного разбираюсь, принимаю участие. При чем тут "анонс космической темы", одно другому не мешает. Если это как то задевает ваши интересы или видения, то, извините, это не так и важно в данном случае.

Severum 23.12.2023 17:06

Значит так - у актуальной версии Бурана официально два автора (см. Тему в закрепе про форумные лимитки- стр.4 пост №34) - это Severum (то есть я) и egreen72. Хотя база дизайна взята у форумчанина Novatrep, но, к сожалению, он ушёл (либо его ушли) с этого форума.
Так вот - с моей стороны официально согласен на переиздание Бурана.
Можно egreen72 спросить тоже - но повторюсь, согласия мало, надо организовать с заводом повторную партию и все сопутствующие вопросы по ходу контролировать и улаживать - тут я не смогу помочь.

Kamskiy 23.12.2023 17:27

Если есть,согласие авторов проекта Буран второго издания, может создадим список точно желающих обладать данными наручными часами. Далее сделать запрос на завод пусть пересчитают цену изделия по новым ценам,именно тот проект который раннее был создан. От обозначенной цены будет ориентир,какое число экземпляров должно быть минимальным для партии и от какой цифры будет возможно скидка. Если все устроит старый проект, добавим лишь изменение надписи "Изд. 1.02", может и не надо что-то придумывать как в пример ТУ-95.

And One 23.12.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от Kamskiy (Сообщение 6885916)
Если есть,согласие авторов проекта Буран второго издания, может создадим список точно желающих обладать данными наручными часами. Далее сделать запрос на завод пусть пересчитают цену изделия по новым ценам,именно тот проект который раннее был создан. От обозначенной цены будет ориентир,какое число экземпляров должно быть минимальным для партии и от какой цифры будет возможно скидка. Если все устроит старый проект, добавим лишь изменение надписи "Изд. 1.02", может и не надо что-то придумывать как в пример ТУ-95.

Ждём ответа уважаемого egreen72.

egreen72 23.12.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6885909)
Можно egreen72 спросить тоже - но повторюсь, согласия мало, надо организовать с заводом повторную партию и все сопутствующие вопросы по ходу контролировать и улаживать.

Здравствуйте уважаемые товарищи!

В обсуждении деталей внешнего оформления проекта учувствовало множество форумчан, и в итоге у нас получился тот проект который и был издан на ЧЧЗ (организация и взаимодействие с заводом было возложено на меня и уважаемого Severum).

Еще раз спасибо всем кто учавствовал в разработке внешнего оформления и товарищу Severum за помощь в разработке и материализации этого проекта еще когда форумные лимитки не вошли в нашу жизнь в таком объеме. Это было волнительно, ответственно и это был мой первый опыт по организации и выпуску форумного проекта, а также первый опыт работы со Староверовым А.Н.

Я не против переиздания форумного проекта - Буран Изд.1.01

Единственное, возможно в глубине души мне бы хотелось, чтобы циферлат отличался хотя бы какой то деталью, возможно цвет цифр, шрифт, или изменен какой то элемент, чтобы можно было отличить первое издание от второго, необязательно все переделывать, а какая-то маленькая деталь, чтобы владельцы первого издания видели отличие от второго. Так же если участники захотят делать один в один, я тоже не буду возражать, считаю что не имею права ограничивать в этом.

Ну и самое главное уже было сказано выше, нужен предводитель-организатор кто возьмет на себя ответственность и займется организационной частью.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru