Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

lomatin 22.12.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5168578)

Шучу и утрирую, естественно. Просто, кмк, наивно ожидать, что потенциальные потребители фэйков будут в интернете развиваться.

Подделывают достаточно своеобразный продукт вроде "понтовых" часов, "понтовых" шмоток итд. Такой вывод могу сделать на основании ассортимента магазинчиков в турецких отелях.

По мне ,так что потребители оригиналов часов улисс нардин из розового золота и спортивных костюмов филип пляйн с черепами, что покупатели подделок этих товаров живут на каких-то своих планетах. Возможно, что эти планеты довольно близко расположены.

Так что понтуются они "родными" убло из кожи крокодила и клетчатыми сумками лв или фейком, нам то какое дело, нравится, пусть носят. Это как накладной зад и поролоновая грудь у девушки, личное дело каждой, носить или нет

Ethan D 22.12.2018 15:24

Ненене, планеты владельцев оригинальных улиссов и фейка сильно далеко друг от друга, но вторые думают, что близко:D.
Опять же кому-то патек под костюм, кому-то розовый улисс/булгари под кеды LV. У всех жизнь и условия разные. Хотя достаток на каком-то минимальном уровне ориентировочно один (с определенной цифры это все стартует и с определенного «минимального набора»). Так что эти планеты все же относительно близко, разве что вкусом различаются, да и то те же владельцы патека могут на отдыхе запросто ходить в чем-нибудь ярком (и таки ходят).
А большинство владельцев ассортимента «розового» думают, что у них выпал шанс «прикоснуться к прекрасному», а прикасаются к чему-то «теплому, мягкому и с резким запахом»;).

Ethan D 22.12.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 5168773)
Идите в Ролекс!

Он тут исключительно как пример в разрезе «покупать ли для лука оригинал (вещи/обувь/аксессуары) или обойтись аналогом за сильно меньший прайс/подделкой».

Есть деньги на оригинал и можешь позволить («не экономя на завтраках») - можно взять оригинал. Нет - выбираешь в своем бюджете. Не понимаю погоню за «луком» и желание во что бы то ни стало показать всем, что у тебя все «самое-самое». Но это - исключительно мое мнение.

KNB 22.12.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5168791)
Он тут исключительно как пример в разрезе «покупать ли для лука оригинал (вещи/обувь/аксессуары) или обойтись аналогом за сильно меньший прайс/подделкой».

Есть деньги на оригинал и можешь позволить («не экономя на завтраках») - можно взять оригинал. Нет - выбираешь в своем бюджете. Не понимаю погоню за «луком» и желание во что бы то ни стало показать всем, что у тебя все «самое-самое». Но это - исключительно мое мнение.

2009 год в разгаре...:D живенько так напомнило старую зарубу.

Динь-Динь 22.12.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5168791)
Не понимаю погоню за «луком» и желание во что бы то ни стало показать всем, что у тебя все «самое-самое».

Не погоня, а такое же обычное хобби, увлечение как мильярд других. Смотрел тут как-то новости — показывали американку-шопоголика — тучная, неухоженный негритянка, но.... Открывается дверь в комнату, а там вся комната, до потолка в новых шмотках, обувь в коробках и т.п. Вот это фетиш.

Ethan D 22.12.2018 18:37

Динь-Динь, это уже не фетиш, с этим к психиатру обращаются обычно.

Хобби - это мокасины Tod’s Gommini во всех возможных оттенках, разложенные на открытых полках в соответствии с цветами радуги. Ну или все модели EG, потому что колодки подходят и возможности есть. А вот гоняться за самым хайповым - это уже не хобби. Это желание кричать всем своим видом об «успехе жизненном и актуальности». Собственно, доя этого такие вещи и выпускают.

Такие вещи не делаются для долгого и частого ношения. Несколько раз надеть и все. В следующем сезоне уже не наденешь ибо «по прошлогодней моде». Забавно выглядят люди, которые считают, что в это надо вкладываться, потому что, вроде, и дорого, и касественно.

Динь-Динь 22.12.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5168929)
Собственно, доя этого такие вещи и выпускают.

Такие вещи не делаются для долгого и частого ношения. Несколько раз надеть и все. В следующем сезоне уже не наденешь ибо «по прошлогодней моде». Забавно выглядят люди, которые считают, что в это надо вкладываться, потому что, вроде, и дорого, и касественно.

Это лишь разные фешн-ниши. Кому-то нужен холодильник на всю жизнь, кому-то лосины цвета фукси на пару раз выйти... Я не вижу никакой разницы потребления — это все одно и то же. Степень увлеченности зависит лишь от личных приоритетов и горизонтов... Но в любом случае со стороны всегда видно, кто в теме, что носит в целом ознакомительный характер и не является сигналом к каким-либо действиям — всего-лишь ещё одна грань индустрии. Вся классическая одежда когда-то была китчем и на каждом новом этапе новые элементы китча превращаются в классику..

Ethan D 22.12.2018 20:25

Я что, я не спорю. В какой-то момент конкретное модное явление переходит в формат стиля. А там уже и в «классику» может попасть.
С точки зрения денег все это отлично. Чем больше покупают, тем больше денег, быстрее падение норм в разрезе «что можно носить и не выглядеть глупо».
С точки зрения осознанного потребления: меньше потребления - меньше отходов, меньше необдуманных краткосрочных затрат вместо долгосрочных инвестиций. Тут «классика» и «стиль (который вне времени)» лучше себя зарекомендовали.
Для меня плюсы и в первом, и во втором случае. Можно не заморачиваться с огромным гардеробом, но при этом покупать мало, только долговечное (относительно) и хорошего качества, оставаясь при этом прилично одетым.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5168835)
2009 год в разгаре...:D живенько так напомнило старую зарубу.

«Обеспеченный человек, может себе позволить»:D

Забавно, что все легендарные темы (сказки дедушки Панаса) выпали на +/-кризисный период :).

Также заметил, что выбор с тех времен стал сильно проще/скромнее. Видимо, ТСы «розового» попали на “распродажи былой роскоши”:D.

Динь-Динь 22.12.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5169057)
Я что, я не спорю.

Аналогично, учитывая, что я в этом деле меломан. Для меня и то и другое приемлемо — это, всего-лишь ассортимент, сет горизонты которого ты для себя сам определяешь. С точки зрения объема — согласен, при регулярных обновках места не хватает, часть раздаю родственникам, друзьям. Классика в этом плане, безусловно практичнее, но я и не против сезонных экспериментов..

Lazy Student 22.12.2018 20:31

А в чём заруб заключался в 2009?) Что-нибудь из серии: если нет денег на Ролик, то займи/укради, но купи?) В 2010 помню натыкался на какую-то тему из серии "часы должны стоить годовой доход" :D, но не в ролексовом разделе точно, т.к. туда даже не заглядывал ни разу в силу абсолютно не моего бюджета.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru