Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Boat shoes\топсайдеры, мокасины\driving shoes,эспадрильи, слипоны, лоферы, сандали и прочий обувной комфорт\релакас на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42303)

kappelan 20.08.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6280067)
Здесь я, пожалуй, соглашусь с Аввакумом. На летней жаре в топсайдерах жарко. Да и с тем, что сделаны они обычно из более грубой кожи, чем, например, мокасины -тоже.

Топсайдеры из разных кож есть. Грубее и мягче.

А так, свой опыт никому не навязываю. Мне в жару на долгие прогулки удобнее всего. В шлепках много не походишь, мокасины и эспадрильи не так пружинят как топсайдеры, в кроссовках жарко. Топсайдеры на босу ногу самое то.

baton66 20.08.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6280105)

не важно какая кожа, у нас уже месяц стоит 30-35С, единственная обувь которая может соперничать с сандалями и при этом прилично выглядеть - замшевые туфли в перфорации.

Lazy Student 20.08.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6279894)
Ну в какую жару топсайдеры? Правильно написано- душные они. До +20 комфортно, потом- ад. Если в коже. Если в тряпке- возможно до +25.
В жару правда легче бесподкладочные лоферы и в совсем жару эспадрильи с джутовой стелькой из ткани(или тонкой вывротной замши).

У меня стойкое ощущение, что многие владеют коллекциями из нескольких десятков пар обуви, но до сих пор даже примерно не понимают, как и что работает.

Ощущения жаркости/паркости обусловлены прежде всего материалами, а не фасоном обуви (если мы говорим про закрытую обувь). Если топсайдеры сделаны без подкладки из нубука, замши или гладкой кожи без сильного жирования/вощения, то они будут ничуть не хуже бесподкладочных же лоферов. При прочих равных, конечно же: рассматриваем варианты с нормальной стелькой из растишки и со сквозным ручным швом на мыске.

Ключевые моменты: без подкладки и без какой-либо дополнительной обработки верха. Пот должен выходить наружу без препятствий в виду воска, излишнего количества жиров или покрывного крашения гладкой кожи.

Владимир, сможете сделать макро фото подкладки и кожи верха ваших топсайдеров? В вашем случае дело в материалах с вероятностью в 99%, а не в фасоне.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6280029)
Писал уже про свои палубники от Paul Shark. На босу носить невозможно, они без подкладки. Изнаночная сторона грубо обработана. Резиновая подошва не дышит, а максимальная чувствительность нервных окончаний, именно со стороны подошвы стопы.

Т.е. вы покупаете обувь от Пол Шарка и удивляетесь тому, что она плохая? Эксперт.

Про "дыхание" через подшву, т.е. через слой клея в том числе - вдвойне эксперт.

Про общую идею того, что летом в жару нога будет отдавать тепло асфальту/грунту через подошву - втройне эксперт. Поинтересуйтесь температурой асфальта в солнечный летний день. При температуре воздуха в 30 градусов асфальт и грунт под солнцем будет нагреваться вплоть до 50 градусов.

shiha 20.08.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6280105)

А так, свой опыт никому не навязываю. Мне в жару на долгие прогулки удобнее всего. В шлепках много не походишь, мокасины и эспадрильи не так пружинят как топсайдеры, в кроссовках жарко. Топсайдеры на босу ногу самое то.

В шлепках,конечно, много не походишь. Но лично мне в мокасинах удобнее. Не во всяких, конечно. Как-то оказался за границей без обуви по погоде, пошёл и Купил себе недорогие мокасины Альдо брю. Так, чтобы поносить и там же оставить. Так это было мучение- как будто нога голая- все неровности и малейшие камешки чувствовал.
А если мокасины приличные, то пружинят не хуже, а может и лучше, чем топсайдеры. А ещё бывают такие мокасины(или уже лоферы), что верх как у мокасин, а подошва сплошная кожаная, как у лоферов.
Ещё вариант, если уж километры наматывать надо, сейчас ведь делают летние кроссовки ну с очень условным верхом- из тонкой ткани, да ещё и перфорированной, но с хорошей кроссовочной подошвой.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6280121)
Интересно было бы увидеть, как они выглядят?

Посмотрите советские фильмы 30-50-- годов прошлого века. :)

Grin73 20.08.2021 20:03

Присоединяюсь к обсуждению)

Мне летом в топсайдерах не жарко. В ботинках на кожаной подошве и тряпочных кедах не жарко тоже. Может, дело в конкретных ногах а не топсайдерах? Может, вы, господа, избалованные и привередливые?)

Sergey G 20.08.2021 20:15

и в Азии и в ОАЭ, при t > 30-35С ходил в парабутовских топсайдерах.
ничем не жарче чем в тряпочных кроссовках LV или Nike или любой другой летней обуви в том числе и лоферах на коже.

EvgeniiR 20.08.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6280155)
Присоединяюсь к обсуждению)

Мне летом в топсайдерах не жарко. В ботинках на кожаной подошве и тряпочных кедах не жарко тоже. Может, дело в конкретных ногах а не топсайдерах? Может, вы, господа, избалованные и привередливые?)

Не жарко - это дело такое, это лето ужасно жаркое и это первое лето, которое я проходил и хожу в кожаных шлепках и «сандалях» Экко. И даже подумать боюсь о любой другой обуви… хотя, пришлось бы идти на приём к королеве, надел бы и кожанные туфли с носками и ничего, не погиб бы…

Moo7 20.08.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6280067)
Здесь я, пожалуй, соглашусь с Аввакумом. На летней жаре в топсайдерах жарко. Да и с тем, что сделаны они обычно из более грубой кожи, чем, например, мокасины -тоже. У меня на жаре даже в тончайших и мягчайших мокасинах через некоторое время чувствуется, что ступне жарковато. Если, конечно, мокасины не на полразмера больше, чем надо. Поэтому все откровения про то, как классно на жаре в топсайдерах километры наматывать воспринимаю со скепсисом. Как говорится: там, где не видели коней, конями называют ослов.
Ну и имхо, конечно- эстетика у них какая-то подростковая.

Кстати, да. Такой стрит культуры на топсайдеры я в Москве как-то не углядел. Ну очень узконишевый продукт, на мой взгляд.

Мода среди молодежи на топсвйдеры в москве была 10 лет назад. Сейчас прошла. Только сникеры теперь.

alex58 20.08.2021 20:45

Внимательно читаем название темы и НЕ офтопим!
Часть постов перенёс.

Moo7 20.08.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6280221)
Вот!

Ну так прогресс на месте не стоит. Это специально разработанная современная обувь, в создание которой вложено куча денег и усилий. Очевидно, что она удобнее чем то, что было придумано десятки или сотню лет назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru