|
Года и судьбы в нашем прошлом
Судить и править не берусь. Желаю счастья нам - хорошая! Моя берёзовая Русь... Я так тебя привык - своею, Любимой, с детства называть. Ты мне всех ближе и роднее: вскормила, воспитала, Мать! Тропинкой, вдоль лугов, у леса, Уйду я в лето - не вернусь. Листочком нежным разодетая Моя берёзовая Русь! 2014 |
В храме,
Зная своё место, Помолчу на образа, Постою - Наедине с собою. Свою душу, Своё тело И усталые глаза Я живым огнём свечи омою... Смыло пыль дорог, И дОрог Мне на сердце - Каждый миг, Растворяюсь в добром, в позолоте. В тишине нас только двое: Я - и Его светлый лик! Спас немало душ на эшафоте... Ну а нынче, я в запаре, Закусивши удила, Мчусь вперёд, Без цели и без края! И - прошу! Душою зная, Не оставит Он меня, У Него судьба - спасать Такая... 2013 |
Копилось "серебро дорог"
В висках - блестящей паутиной. Душа пылала, Плавя "льдины" Любимых глаз --------- Я жить не мог, В глубины их не окунувшись От наваждения проснувшись Благодарил жизнь "за урок", И уходил я за порог Любя Её... Не Обернувшись! -------- Люблю Её -------- Ах, если-б мог Обнять Её, Едва проснувшись... 2013 |
Мне-бы щас матюкнуться
Пятистопным хореем, Или ямбом Воззвать к "Вашей матери"! Для кого Вы сегодня Умнее - добрее? И кому стелешь белую скатерть - Ты??? Вот, опять улыбаешься, и привечаешь. Вот, становишься нежно-хорошею... Анакондою, Жертву свою обвивая, Унесёшься вдруг Бешеной лошадью!!! 2017 |
Позёмка кончилась, колючий ветер стих,
поговорим о мёртвых и живых, о том, что наше прошлое прекрасно, о том, что снег, как сливочное масло, сияет под огромною луной, о том, что я не вышел из тумана, о том, что ты царевна Несмеяна, которая смеётся надо мной, о том, что сёстры – радость и печаль, о том, что наши встречи – часть разлуки, о том, как ты, разглядывая даль, красивые заламываешь руки, о том, что из-за линии берез, сомкнувшихся с холодным синим небом, на нас глядит волшебный белый лось с рогами, нарисованными снегом, наш подлинный языческий тотем, бесхитростная мощь и плодородье, когда меня разлюбишь ты совсем я спрячусь в эти снежные угодья, в бескрайний и замёрзший русский лес, без жалости, без самооправданья, бродить под звёздным куполом небес и исполнять заветные желанья(с) |
Почитал -
Пластмассовы все стихи! Загадал - Несбыточны все дела! Вечер. Ночь. И свет за моим окном. Вьюга, целый день-деньской. Замела... Утро прочирикают воробьи. С вечера им хлеб за окно крошу. Всех, что до "сегодня" - Я не любил? И пустую ношу в себе ношу!? И ушла в туман Не одна "ОНА". Да я их сам особенно не берёг! То - ребро мужское, то - сатана! То, как-будто, "двоих нас лишь создал Бог..." 2022 |
По пояс в небе от волос,
ДухОв, Твоих прикосновений, На веки-вечные готов Любить, Без капельки сомнений, ТЕБЯ! И обнимая стан Точёный. Нежно гладя плечи, Я понимаю чётко сам: - От всех невзгод судьбы излечен ТОБОЙ, Мой милый Талисман... 2013 |
Вечным метрономом - стук колёс. За окошком- вечереет лес. И воспоминания - до слёз! Вкрадчив и коварен мелкий бес. Так и хочет душу уловить. Темень ночи- тишина вагонная... Трезв и светел. Память о любви Я несу Через года - Иконою... 2015 |
|
Доволен, что неся Добро по свету,
Водою по дороге расплескал... Не всё пропало. Знаю, Где-то! Где-то! Любовь Ростком пробилась среди скал! Уверен... От тебя не жду Ответов, Пока чужими мыслями живёшь. От судеб ! Посторонних! Ждёшь рассветов. Мне оставляешь Лишь печаль и ложь! Пусть... Сердце только ярче разгорится. Плохое прогорит: Дрова чадят... Мы станем лучше - Есть к чему стремиться. При отравленьях- помогает яд! В разумных дозах))) БУДЬ ВСЕГДА ЛЮБИМА... 2013 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |