|
если бы не клеймо, то сказал бы что механизм производства HAU - во всех деталях их стиль
|
Цитата:
Может клеймо "чужое"? |
В связи с тем, что механизм явно немецкий - логично предположить, что клеймо принадлежит Uhrenfabrik Villingen/Gebr. Maier. Возможно закупали механизмы у HAU. Хотя, Googl говорит о том, что их каталог переведен на 15 языков и часы экспортировались в около 100 стран. Затем в 1932 г. поглащена Badische Uhrenfabrik Futwangen.
|
Цитата:
Три звезды довольно редко встречается. Судя по тому, что торговый дом (на векторе) находился в Германии, часы собраны и проданы в Германии. оттуда и приехали в Россию. А про год изготовления и про торговца не найти видимо информации. Я предполагаю, что часы были собраны в 1915-1925 гг. В то время такие корпуса вроде были модными. Хотя может и позже. |
По моим данным производителем этих часов может быть Uhrenfabriken Niedereschach-Rottweil.
К сожалению по этому производителю информации пока не имею. |
Цитата:
Мех похож на HAU, но теоретически может быть, что HAU "слизали" механизм у другого производителя, тем более не из Германии. Если бы 3 звезды было клеймо Немецкое, то сохранилось бы много таких механизмов и часов, на мой взгляд, поскольку большинство часов попадало и попадает в Россию из Германии. |
[quote=uryyru;4398989]Здравствуйте, господа и товарищи спецы.
Подскажите, если кто знает: кто собрал это механизм? Чье клеймо на механизме 3 звезды? Вот обсуждение подобного механизма на форуме http://mb.nawcc.org цитата... Трехзвездочным логотипом, по-видимому, является логотип Niedereschach-Rottweil Uhrenfabrik / Andreas Peter, зарегистрированный 5 марта 1922 года. Http://www.mikrolisk.de/content/horo...arke_peter.jpg |
Цитата:
|
Пётр, добрый вечер!
Спасибо, я уже разобралась. И, сразу к Вам вопрос - может Вы знаете как выглядели ранние цельноплатиновые Junghans? |
Еще не видел такого. Или я не знаю, что я видел ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |