|
Я брал на Мешке у Sievers в Волгограде. Ни каких проблем.
|
Добрый вечер! У меня такой затык. Есть два будильника Севани с безкамневым балансом. Оба помыты, почищены и смазаны маслами Микромеханики - МЦН на оси заводных валов, и МН-45 на ангренаж, спуск + графитовая смазка на пружины.
Месяц они проработали нормально, а потом стали останавливаться после примерно 6 часов хода. Визуальный осмотр каких либо нарушений не выявил. Может ли это быть из за загустевания или низкого качества МН-45? |
Мн45 странный выбор для ангренажа будильника. Оно нормально работает только в спуске, только на камнях и только после эпиламирования. Во всех остальных случаях используйте другое масло. В ангренаже будильника, если нет камней вполне можно использовать мцн, а в спуске мн30.
|
Цитата:
Вот и хочу понять - масло не такое, или плохо промыл, или ещё какие то причины? Почему месяц работы нормально, а потом проблема. |
Цитата:
Мн45 слишком жидкое чтобы удерживаться вне камней, его бысро растаскивает по бушонам, мостам и платине, оно вне камней просто не держится. Через несколько дней механизм уже сухой. Тут даже качество полировки цапф и осей имеет значение. Если механизм попороще и полировка не зеркальная, то мн45 и по осям растащит. В чем причина сложно сказать, нужно понимать весь цикл репассажа. Возможно причина в износе. |
Цитата:
В общем мой вопрос в итоге сводится к тому, может ли густеть масло МН-45 от Микромеханики (вдруг оно не качественное сейчас), и целесообразно ли менять его на что то более дорогостоящее - для достаточно простых часов? |
Мн45 не густеет. Оно либо высыхает, либо его растаскивает.
Я бы вообще задался вопросом целесообразеости обслуживания советских будильников. Ну и как показывает моя субъективная практика, если часы не ходят, то дело далеко не в масле. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что Moebius 9010 обладает такими же свойствами? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |