Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

vitosan1987 14.03.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от lipatov82 (Сообщение 2406159)
Третий способ: не занимайтесь самолечением, а отдайте обувь на растяжку. Только лучше не в ларек у метро. Занимает день-два. Стоит 400-900 р. В мастерской, где тянул кордован, сказали что и лак и крокодила тянут.

Ну... во-первых: у нас в городе любая мастерская по сути тот же "ларёк у метро", а во-вторых обувь не то что бы тесна как испанский сапог, жмет только в подъёме, а по остальным параметрам очень даже впору, поэтому о каких-то радикальных методах я ещё не задумывался.

Alex888 14.03.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2406086)
Истинно так. А заломы кремом не лечатся :( особенно глубокие.
Для сохранности формы обуви ее обычно ставят на колодки.

Когда заломы будут, уже поздно будет лечить, поэтому я думаю может есть средства для подобной кожи чтобы именно предотвратить образование, именно глубоких заломов.

Aklin 14.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Alex888 (Сообщение 2406215)
Когда заломы будут, уже поздно будет лечить, поэтому я думаю может есть средства для подобной кожи чтобы именно предотвратить образование, именно глубоких заломов.

В книге Френка Бетджера был эпизод, когда страхового агента учили быть не футболистом по внешнему виду, а деловым мужчиной. И там скользнула фраза:
"Покупайте сразу 2 костюма и двое туфлей. И запомните. Нельзя носить одну вещь два дня подряд. Вещь должна отвисеться, восстановить форму. Вероятно сразу Вам потребуется больше денег, но это правило сэкономит очень много в дальнейшем и внешний вид будет дольше свежим"
А глубина заломов при всех прочих условиях, зависит от количества пройденных километров. И если Вы влюбились в какую-то обновку и таскаете везде и даже на ночь не хотите их снимать))).. Вы их убьете максимум через месяц. И чудес в этом вопросе не бывает. Если Вы много ходите и при этом ДОЛЖНЫ всегда выглядеть на высоте, попробуйте переобуваться в обувь аналогичного класса в середине дня, если такое возможно. Но тогда Вам потребуется минимум 4 пары.

vitalytsy1983 14.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Alex888 (Сообщение 2406215)

Чтобы не было глубоких заломов - надо подбирать обувь правильно по размеру и по полноте. Заломы образуются если много свободного (пустого) места между стопой и верхом обуви. Как Вы собираетесь избавиться от свободного внутреннего пространства в объеме обуви с помощью крема? :confused:

П.С. Если Вы все таки найдете такое чудо-средство - не сочтите за труд поделиться ссылкой

vitosan1987 14.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 2406257)
П.С. Если Вы все таки найдете такое чудо-средство - не сочтите за труд поделиться ссылкой

Стелька?

Aklin 14.03.2014 14:11

Цитата:

Чтобы не было глубоких заломов - надо подбирать обувь правильно по размеру и по полноте. Заломы образуются если много свободного (пустого) места между стопой и верхом обуви. Как Вы собираетесь избавиться от свободного внутреннего пространства в объеме обуви с помощью крема? :confused:

Вы забыли о том, что даже туфли которые Вам как носки по ноге, имеют свойство разнашиваться. Любая деформация объекта происходит с неизбежным увеличением площади всей поверхности. Отсюда лишние квадратные сантиметры которые и реализуются в волнистой поверхности.
Цитата:

Мечтать не вредно. А мне вообще нравится "династийный" подход к обуви. Туфли высококачественные, но убитые поколениями носки. ))) Они не теряют своего благородного происхождения, но в них появляется история и доказательство их высокого качества.
Типа:"20 лет ношу и в хвост и в гриву, а они до сих пор не порвались, даже во швах и подошва почти целая"
Вот это вещь!!

MacAlex 14.03.2014 15:57

Аклин, Вы тут такие интересные мысли вещаете, даже удивительно становится - Вы веточки хотя бы по диагонали пролистали здесь?

на вектор, который был задан разделу много лет назад, обратите внимание. а то смешно, право

Aklin 14.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2406455)
Аклин, Вы тут такие интересные мысли вещаете, даже удивительно становится - Вы веточки хотя бы по диагонали пролистали здесь?

Не-а... 12 тем по тыше сообщений...
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2406455)
на вектор, который был задан разделу много лет назад, обратите внимание. а то смешно, право

Да ничего. кто-то же должен и улыбнуть знатоков. )) Тока знаете...Я не в Европах живу... И зарплаты в 5 тыщ гринов у меня нет... Чтобы можно было колеса от косаря зелени покупать... Я сюда просто зашел.. воды попить.... )))
Да преогромное спасибо часовщику, что меня сюда направил. Никогда даже представить не смог бы что в мире столько продвинутых людей. на разные темы. Респект, мужики!
Ах, да... Скажите, а можно реально что-приличное баксов за 500 взять? Или лучше не бредить вслух?

Yuyu 14.03.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2406463)
Ах, да... Скажите, а можно реально что-приличное баксов за 500 взять? Или лучше не бредить вслух?

6 строк. Из них только две по делу :(

Обратите очи горЕ. На верху раздела Стиль живет тема об адресах источников тапок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134524 . Там же, кроме моделей, можно увидеть и ценник.(надеюсь, вы о тапках за 500 срашивали? потому что о часах - это в разделе Советы по выбору часов)

Aklin 14.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2406473)
6 строк. Из них только две по делу :(

Ну вините.. Во мне пропадает талант писателя. И это выражается в ломках графомании. (((
Цитата:

Обратите очи горЕ. На верху раздела Стиль живет тема об адресах источников тапок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134524 . Там же, кроме моделей, можно увидеть и ценник.

Вот Я дятел!!)))
Цитата:

(надеюсь, вы о тапках за 500 срашивали?

Та не... тапки мне не нужны!
Мне бы штиблеты со скрипом! )))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru