Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310629)

poweramper 25.01.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3519411)
Не, ну нормально?! Мы, значит, чеки ломали на Ферсмана, чтобы финскую джинсу отоварить, а люди в это время...

Ой блин я даже занастальгировал:D Как люди жили,как тонко чувствовали:rolleyes::D

escanderA 25.01.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3519418)
Ой блин я даже занастальгировал:D Как люди жили,как тонко чувствовали:rolleyes::D

Да, было времечко..., есть что вспомнить, весело было(иногда даже очень:rolleyes:)...!!!:D

Kizersozi 26.01.2016 00:50

Вложений: 1
История

валерка 26.01.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3519361)
Только в Молдавии

Умник, я ж написал что у меня лично купленный спорт. костюм в универмаге. Нет, конечно, свободно они не продавались, называлось взять по заготовке: нужно было сдать мёд, шиповник, семена тыквы, или ещё что то. Как обычно, кто то всё это собирал - сдавал, а носили весь этот дифицит другие приблатнённые. Это я к тому что Монтана как марка, не была продуктом цеховиков, а большим гос.заказом. Если ты такой крутой москвич, то может сбавишь ехидства и найдёшь среди знакомых родителе

Dimitriy 26.01.2016 09:14

Чёт прям тот неловкий момент, когда никак не могу поддержать беседу про монтанов-фонтанов.... Но-таки в 80-е оно было культовой маркой, иначе бы и не вспоминали. Помню такие джинсы с килограммом металлической фурнитуры, даже уголки на coin pocket металлические были. Патч металлический с орлом и две молнии с висюльками на задних карманах. Батя моего друга привозил похожие из какой-то арабской страны. Только там вместо орла на железке был бык. Вероятно оригинальный прототип у таких "зафурнитуренных" джинсов был, так что видимо не стоит считать эту Монтану сугубо плодом дизайнерской мысли "цеховиков".

DoAle 26.01.2016 09:50

У Rifle был фирменный магаз на Кузнецком, двое штанов там куплено в 93-м, как сейчас помню за 35 и 37 долларов. В Новоарбатском (магаз не помню, но рядом был отличный ирландский пивной бар) Levis продавали 501-й уже за 54. Платить можно было валютой.
Древние мы все-таки: джинсы за валюту, чеки на Ферсмана...:)

mds 26.01.2016 09:56

На Ферсмана примерить не давали. Как в шахматах взялся-ходи...

antonium 26.01.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3519411)
Не, ну нормально?! Мы, значит, чеки ломали на Ферсмана, чтобы финскую джинсу отоварить, а люди в это время...

А мы в Новороссийске воевали) - так же с чеками в Торгсине, а затем в Березке)

VV 26.01.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3519658)
Умник, я ж написал что у меня лично купленный спорт. костюм в универмаге. Нет, конечно, свободно они не продавались, называлось взять по заготовке: нужно было сдать мёд, шиповник, семена тыквы, или ещё что то. Как обычно, кто то всё это собирал - сдавал, а носили весь этот дифицит другие приблатнённые.

Так сразу и нужно говорить, что за тыкву.
Мы городские. Монтана была только за пепел сигаретный. З-х литровая банка пепла vs джинсы

Rolko 26.01.2016 10:22

Моя Монтана

В течение года (с 77 по 78гг) я жил в Дании. Мне было 15, едва приехав туда из Москвы толка в "правильных" штанах я не знал, поэтому хотелось чего-то понаряднее. Самыми нарядными были Jordans и Montana. Мне хотелось Монтану.
Тамошние друзья подсказали, что за недорого Монтану можно было купить в порту или в Христиании.
Сначала я поехал в порт, но в магазине, где я нашел Монтану, она стоила как везде, по-моему 30 крон. Я рассчитывал на 15, поэтому покупать не стал.
Через неделю поехал в Христианию уже со своим знакомым, и он показал мне место, где продавалась Монтана - небольшой магазинчик с трезвым продавцом. Стоила она 10 крон. Я купил штаны. Единственное, мне не очень понравилось, что они были низкой посадки - я не любил это никогда. Но 10 крон это не 30.
Примерно недели через две я ехал в трамвае (стоял, держась за поручень), сзади сидели двое парней лет по 20. И тут они начали ржать явно по мою душу. Сначала я делал вид, что не замечаю, но потом все же повернулся, а они что-то говорили мне и ржали. Когда поняли, что я не знаю языка, то стали просто отчетливо произносить "мантоно, мантоно" и показывать на лейбл сзади. Я понял, что что-то не так, вышел из трамвая и пытался разглядеть лейбл на жопе, но поскольку я не гимнаст, сделать это не сумел. Зато я смог разглядеть треугольный шильдик сбоку и на нем было написано "MANTONO".
Сейчас смешно, но тогда я реально не знал, что это означает. И только вечером тот приятель, с которым мы покупали эти штаны, рассказал мне, что такое подделки, почему они не продаются в нормальных магазинах, и почему стоят дешевле. Это сейчас понятно любому детсадовцу, а тогда это был мой первый опыт приобщения к гримасам капитализма.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru