Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

west24 23.06.2024 03:52

Вложений: 1
Как выглядел вымпел за участие в конкурсе слоганов RTI, что проходил до 1 мая 2024 года (фото Ольги Михайловой):
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719103806

west24 03.07.2024 16:12

Вложений: 4
Цветное расписание радио "Голос Турции":
Вложение 3725958 Вложение 3725959

И сегодняшняя e-QSL от "Голоса Вьетнама" за недавний приём:
Вложение 3725960 Вложение 3725961

Вымпел RTI, что на фото выше, пока не пришёл. Поинтересовались доставкой и сегодня написали, что вышлют ещё 1.

KOLOMCHANIN 06.07.2024 15:24

Москва-Радио России-Наше Радио

Вложений: 3
В московском эфире произошли некоторые изменения.
С 9 Июля 2024 года «Наше Радио» переезжает на частоту 101.8 МГц-связано с тем,что вводится новая частота 101.5 МГц на которой так-же с 9 Июля начнет вещание «Радио России» - данная частота разрабатывалась специально под эти цели.
https://youtu.be/VZzBJRJxyJs

KOLOMCHANIN 14.07.2024 19:52

Сегодня на Aliexpress стартовали оффициальные продажио Qodosen DX-286-полный комплект,чемоданчик,коробка,инструкция,кабель зарядки,чехол матерчатый и инструкция полная.Плюс две наклейки на чемоданчик по обеим сторонам.
Цена даже ниже чем на Amazon-получается вместе с доставкой 7700 рублей,что значительно ниже цены на SR-286 которые там-же продаются не оффициально.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720975921

west24 14.07.2024 21:12

Для FM DX-инга использую бесплатное "VRadio" на смартфоне с тысячами станциями, отличным приёмом, различными направлениями музыки и не только) Даже приложение FMPLAY со 150 росс. ФМ-станциями не удовлетворило, ибо слушать там мне абсолютно нечего. Так что не пойму я этого "FM DX-инга" за 70$.)
Вложение 3729921
А вот КВ/СВ/Авиа - с радостью)
Кстати, в авиадиапазоне добавлено уже 37 действующих частот.

KOLOMCHANIN 15.07.2024 02:01

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7021639)
Так что не пойму я этого "FM DX-инга" за 70$.)

Ну это не по фэншуй такой DX-инг...:D На смартфоне,да еще и через интернет...:)
NHK World Japan изменили стандарты выдачи карт QSL.
Традиционный способ распространения сообщений о получении из-за рубежа остается таким-же,однако, поскольку они предназначены только для коротковолнового вещания,то WebSDR(Интернет) не является объектом распространения сообщений о получении.»
Т.е. как я понимаю,если вы приняли данную станцию на WebSDR-то фигушки вам,а не QSL...Логично..:D

zarr 15.07.2024 06:34

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7021764)
Ну это не по фэншуй такой DX-инг...:D На смартфоне,да еще и через интернет...:)
Традиционный способ распространения сообщений о получении из-за рубежа остается таким-же,однако, поскольку они предназначены только для коротковолнового вещания,то WebSDR(Интернет) не является объектом распространения сообщений о получении.»
Т.е. как я понимаю,если вы приняли данную станцию на WebSDR-то фигушки вам,а не QSL...Логично..:D

Тогда уж и цифровая фотография не по фен шую.Надо самому проявитель-закрепитель составлять.Печатать самому и глянцевать(если не матовая или тисненая бумага) Радиолюбитель-это прежде всего с позывным и с опытом работы на кв-трансиверах со всеми модуляциями.А так-это обыкновенный слухач)) Если чего-позывной уже как лет 25...

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7021639)
Для FM DX-инга использую бесплатное "VRadio" на смартфоне с тысячами станциями, отличным приёмом, различными направлениями музыки и не только) Даже приложение FMPLAY со 150 росс. ФМ-станциями не удовлетворило, ибо слушать там мне абсолютно нечего. Так что не пойму я этого "FM DX-инга" за 70$.)
Вложение 3729921
А вот КВ/СВ/Авиа - с радостью)
Кстати, в авиадиапазоне добавлено уже 37 действующих частот.

Они радионаблюдатели,а не радиолюбители))) В СССР прежде чем получить позывной-надо было как они слушать станции)) Вот они их до сих пор и слушают)

KOLOMCHANIN 15.07.2024 07:31

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7021781)
Радиолюбитель-это прежде всего с позывным и с...

Радиолюбитель-это тот,кто любит радио-это главное,остальное нюансы.:)

west24 15.07.2024 08:07

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7021764)

Да этот NHK сейчас никакие QSL не шлёт в РФ, хоть свой приёмник использовался, хоть удалённый - WebSDR. Просто они с русским языком не очень обращаются или в техн.деталях не очень сильны, но право их.

Ув. zarr, Вы как-то написали, что у NHK и то понятнее) Что вы тем постом хотели сказать - я не понял) Лично я с УКВ/ФМ-станций никогда не пробовал "доить" QSL: вряд ли там они есть :D Но если кто попробует - я не против :D Представляю вытянутые лица, когда там увидят рапорт с оценками ггг.
Ну если полноценная лицензия высшей категории, то поздравляю! У вас позывной трёхсимвольный уже?) Слухачи... нюхачи - как-то это не по-нашему) Наблюдатели же ваши разыгрываемые иногда клоподавы по 700$ у вас же не отбирают))) – знакомый рассказывал (с лицензией), как там было раз дело и из-за него там все чуть ли не передрались :D

west24 16.07.2024 14:34

KOLOMCHANIN, в СМИ говорили, что ожидаются мощные коронарные выбросы на Солнце, сильнейшие магнитные бури класса "Х", а в Гисметео показывают что-то вроде "3 4 4 3...", то есть слабенькие. Раньше видел и "6–7". Интересно, полярные сияния всё же будут сегодня ночью сильные или нет?)

И, кстати, смотрел на ютубе сравнение приемников "Тексан-330" за 5000руб и "Эфир-15" за 500руб и сказали, что "Эфир-15" надо всем, у кого нет приёмника и что единственный минус - это индикация на веньерке и селективность не очень, сложновато настроить бывает, но по приёму лучше, т.к минимум деталей, нет шумов от ЖКИ и т.п.)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru