Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190)

OddyRash 04.01.2014 02:07

Господа говоруны, имейте в виду, расплата за офтоп - 1 штрафной балл.

alexm441051 04.01.2014 02:15

Благодарю. У меня только один вопрос, как правильно пишется "это" слово: с 2-мя - фф или с одной - ф ?

OddyRash 04.01.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2269867)
как правильно пишется "это" слово: с 2-мя - фф или с одной - ф ?

Ориентируйтесь на правила форума Watch.ru
1.7. Флуд, флэйм и офтоп (см. "Основные термины и понятия, используемые на форуме" в конце правил). (1 балл)
5.6. Офтоп (offtop) - уход от темы или обсуждение любой другой темы, не связанной с основной проблемой (вопросом).

alexm441051 04.01.2014 15:58

Благодарю. Все понял.

eugenio245 05.01.2014 23:54

Мои новые старые часы.2

Вложений: 5
Добрый всем вечер.
Очень хотелось бы узнать побольше о этих часах. прочитав практически всю ветку
посвященную Lenzkirch окончательно запутался в определении возраста сего реликта.Что означают цифры выбитые на многих деталях? Механизм в хорошем состоянии, а что касается корпуса ...... безнадежно испорчен ореховый форнир, предыдущий владелец прошкурил грубой наждачкой поперек волокон и наверно очень удовлетворенный своей (реставрацией) замазал все оччень толстым слоем какой то дряни.Весь форнир надо менять.Немного смущает форма бороды этих часов, не смог найти ничего похожего, да и навершие соответствующие стилю бороды не очень себе представляю.Судя по старательности подбора форнира ,да и по форме ключа может эти часы были сделаны по индивидуальному заказу?
Помогите советом знатоки.
Спасибо.

Seawolf64 06.01.2014 00:39

Здравствуйте, eugenio245. Дело в том, что Ваши часы произведены на фабрике Kienzle. Корпус для Ваших часов стандартный, вот борода действительно вызывает сомнения.

Сергей Дмитриевич 06.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от eugenio245 (Сообщение 2272576)
прочитав практически всю ветку
посвященную Lenzkirch окончательно запутался в определении возраста сего реликта

Здравствуйте eugenio245.
Вы действительно немного запутались. Как уже сказал коллега это часы производства фабрики Кензли, изготовлены в период 1895 - 1910 г.г. Нижняя часть действительно выглядит не стандартно, я не встречал таких вариантов.

С уважением.
С.Д.

eugenio245 07.01.2014 00:03

Добрый вечер.
Благодарю уважаемых коллег за данное мне разъяснение.Однако хочу уточнить, итак борода выглядит странно , можно предположить была сделана мастером взамен оригинальной, утраченной в результате чего то там ,а все остальное? Оригинальная стандартная модель? Но я к сожалению не смог найти никаких фото похожих на эти часы (даже не принимая во внимание низа) Извините за настырность,
но может Вы подскажите как они могли выглядеть? Уважаемый Сергей Дмитриевич,
а на основании серийного номера нельзя поточнее определить возраст часов?А то большая разбежность получается 1895 1910. Извините еще раз за настырность ,но так как я заболел часами (надеюсь всерьез и надолго) то хочется знать все и сразу.
Спасибо.

Slon_ik 07.01.2014 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eugenio245 (Сообщение 2274071)
Добрый вечер.
Благодарю уважаемых коллег за данное мне разъяснение.Однако хочу уточнить, итак борода выглядит странно , можно предположить была сделана мастером взамен оригинальной, утраченной в результате чего то там ,а все остальное? Оригинальная стандартная модель? Но я к сожалению не смог найти никаких фото похожих на эти часы (даже не принимая во внимание низа) Извините за настырность,
но может Вы подскажите как они могли выглядеть? Уважаемый Сергей Дмитриевич,
а на основании серийного номера нельзя поточнее определить возраст часов?А то большая разбежность получается 1895 1910. Извините еще раз за настырность ,но так как я заболел часами (надеюсь всерьез и надолго) то хочется знать все и сразу.
Спасибо.

Добрый день,
по моему мнению корпус скорее всего самодельный но старый или видоизмененный старый с использованием старых и новых деталей. Часто в войну солдаты привозили механизмы и элементы декора, коробки выбрасывали, но в данном случае и этот неплохо смотрится. Если хотите дату поточнее, пусть будет 1900 год +- 5 :)

Ну выглядели возможно и так (классика жанра):

p/s/
полуколоны, шишки, корона может быть на любой вкус, конечно:)

с ув. Вадим

alexm441051 07.01.2014 16:23

По корпусу ответить не могу. А по номеру - это 1900 - 1905г.г. По заказу - нет. Это массовое производство. Такой ключ где-то у меня тоже есть. Господа. Мы вместе с автором "влезли" не в ту тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru