Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Baroque 04.04.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4261266)
гадить в штаны людей отучают в раннем детстве.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4261266)
Окружающие меня люди не качают с торрентов, не дают взятки, не носят подделки. Они и я были воспитаны в одном духе и поэтому мы в одном кругу

мне кажется метать бисер перед теми кто гадит в штаны, это тоже признак отсутствия самоуважения

Butchara 04.04.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261315)
Я не спорю! Тогда почему Pirate Bay до сих пор не прикроют. И даде в парламент пустили. И это в просвещённой Европе, где придумали это самое авторское право?

Ну, как бы, наши торрент-сайты тоже не прикрыты. Потому как инет - такая хитрая штука.
Но невозможность их прикрыть не делает их легальными.
И "смелые и отважные" владельцы этих сайтов всё-таки послушно убирают самый последний контент "по просьбе правообладателя". Почему? Да потому что боятся. По идее и убить могут, если поставят это своей целью.

oleksiis 04.04.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261184)
Окей! Почему подлецы? Срок патента на дизайн Саба истёк!

Это, как минимум, бездарно. Авторское право не имеет срока годности. При чем здесь патенты? Юридически, возможно, хомажи ничего не нарушают. Но, это не значит, что поступают они хорошо. На дизайн того же Саба могли уйти годы разработок и масса денег. И тут нашелся умник, который тупо скопировал один в один все. Может мы еще будем восхищаться "композитором", заменившим несколько нот из произведения Моцарта и выпустившим свой "хомаж"?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4261186)
так же как Вас устраивает качество контрафактной копии фильма

Качество контрафактной копии не может устраивать/не_устраивать. Оно идентично с копируемым оригиналом (понятно, мы не говорим про камеры в кинотеатрах). Другое дело, устраивает ли моральный аспект при просмотре контрафакта. Но, качество здесь не при чем.

Brodyaga 04.04.2017 20:00

Блин, я вот картриджы для принтера покупаю неоригинальные.
Ну всё, щя позвоню родителям, выскажу им за испорченное воспитание:cool:

Butchara 04.04.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4261324)
Авторское право не имеет срока годности.

Во! "Знаток" выдал очередную порцию глупости :D

Baroque 04.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4261324)
Качество контрафактной копии не может устраивать/не_устраивать. Оно идентично с копируемым оригиналом

Вас устраивает что качество контрафакта идентично оригинальному но стоимость меньше. Можно и так

Brodyaga 04.04.2017 20:05

Кстати, а вот если кто-нибудь, ну чисто теоритически, по приезду на море поймет, что он забыл дома не солнцезащитные очки, а жену и решит воспользоваться на этот период копией и при этом скажет себе "мне не стыдно", это как тогда?

Kostosssss 04.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4261299)
Есть.
А речь идет не о запретах носить подделки при воспитании, а о культивировании уважения к себе. У каждого оно проявляется по своему. Кто-то считает, что уважает себя и при этом валяется на заблеванном полу вытрезвителя. Другой уважает себя и гадит в штаны. Третий - носит поддельные часы. Казаки вон ряженые обвешаны непонятными орденами и медалями. Плющенко не завоевал на олимпиаде золотую медаль, так ходят слухи, что он себе платиновую сделал.
Еще кто-нибудь скажет "я не воевал, но я очень храбрый, а вот повоевать не пришлось" и закажет себе боевой орден или купит у собирателей наград. Или копию сделает. И будет носить. "Мне не стыдно. Мне пофиг"
Вот у таких людей бывают и часы фейковые и очки. И они об этом прекрасно знают.
А объяснять им, почему это неправильно - это все равно как первокласснику пытаться объяснить теорему Пифагора.

Мне кажется, вы похожи на тот тип людей, которые всем рассказывают как надо жить по заповедям и творить только добро. Но при этом часто злопамятны, мстительны и могут обматерить с ног до головы за то что на ногу случайно им наступил.

oleksiis 04.04.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4261275)
С чего бы? Может и хватает денег, но не желает вываливать кучу ₽₽₽

Каждый человек старается приобрести для себя самое лучшее из того, что ему доступно. Если я начинаю ломать голову и думать, купить ли мне часы, или, наконец-таки переехать со съемной квартиры в свою за ту же сумму - это не значит, что денег хватает на часы. В конце концов, можно вообще заявить, что у каждого, кто имеет две почки, денег хватает на часы, ибо одну можно продать.

Rockman66 04.04.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4261338)
Мне кажется, вы похожи на тот тип людей, которые всем рассказывают как надо жить по заповедям и творить только добро. Но при этом часто злопамятны, мстительны и могут обматерить с ног до головы за то что на ногу случайно им наступил.

За то что на ногу наступили и не извинились-надо не материть а по коромыслу бить;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru