|
1900 год начался с номера 1 250 274, а тут 1 238 522. С уважением
|
Полностью с Вами согласен если принимать во внимание общеизвестную таблицу. Просто я делаю сдвижку основываясь на результаты своих наблюдений за часами, которые имеют временную привязку в виде табличек, надписей и пр. с датами. А они позволяют сделать вывод, что к концу 1899 года нумерация только подошла к цифрам около 1 200 000.
С уважением, Сергей |
Механизм выпустили в 1899 году, а вот когда его в корпус вставили и а продажу выпустили- это вопрос. Могли в этом году, а могли и через пару лет или , как Вы думаете в 1900. С уважением
|
Леша, нет, особенность капиталистического промышленного производства состояла и состоит в быстром обороте, механизмы залеживаться не должны были, тем более на такие сроки. Представь, 30-40 тысяч механизмов в год, это по 3 тысячи в месяц, 100 штук в день. Все распродавалось, в виде готовых часов или голых механизмов, реальное время от конвейера до прилавка было 2-3 месяца, не больше.
|
Вложений: 4
Добрый вечер всем!
Вот, честно сидела штудировала всю ветку с первой части о датировании и этом пресловутом Q2, низких номерах, каких-то волшебных шплинтах.... на 17-й странице второй части спеклась окончательно(((( Не ругайтесь на меня, сейчас буду клянчить))) Не поможете определить ценность и (боюсь сказать) дату... Как и когда часы попали в дом не знаю, но ходили до 2010 года не отставая и не спеша ни на минуту))) Папа с ними оч возился... А в день его смерти они встали и я их больше не заводила.... Сейчас прижало, вот и думаю сколько они могут стоить? Продавать-нет.... |
Здравствуйте, Ines. Я датировал бы Ваши часы в районе 1882 года. По цене не подскажу. Далековато. Ориентируйтесь на аукционы типа "Молоток". Оговорюсь сразу такие часы по цене 15 - 20 тыс висят там месяцами.
С уважением, Сергей |
Цитата:
|
Спасибо за быстрый и адекватный совет :)
По поводу далековато - угадали))) Часы живут в Тбилиси))) А раз стопицот миллионером я не стану, то пусть живут дома как память :) Единственный вопрос, они столько лет молчали, можно их сейчас завести или, лучше, профилактику какую-нибудь провести? |
Цитата:
Во, пока писал свой ответ, правильное (на мой взгляд) решение уже принято. Профилактика, судя по фото, механизму нужна. С ув. Артур. |
Конечно лучше оставить, как семейную реликвию. А если до этого были на ходу, то тогда лучше всего, после несколько лет бездействия, провести профилактику ( промоют и смажут). по деньгам это не очень дорого стоит. С уважением.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |